X



カレー作っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:04:49.94ID:be3ucDWA0
肉がメインの肉カレー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:07:27.48ID:be3ucDWA0
途中のみてうれしいか?
0006JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/04/20(土) 19:08:32.82ID:4Y5Bgjec0
嬉しいってなんだよ
画像がなきゃどんな状況かわかんないだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:09:33.95ID:be3ucDWA0
豚肉600gと合挽きひき肉200g
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:10:01.08ID:be3ucDWA0
>>6
せやな うれしいわないわな わいがアホやわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:11:29.87ID:be3ucDWA0
今回生姜いれてないがいれるほうがええかな?
てか少しいれるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:12:38.10ID:be3ucDWA0
>>10
いやトマトはいれてない
飴色玉ねぎ作るのにバターを少し焦がしたのと煮込み用のコンソメの色が出てるんやおもうわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:20:03.76ID:be3ucDWA0
にんにくも生姜もチューブはつかわんよ
普通に買うほうがうまいし日持ちするし料理によって刻みやチップ、すりおろしと使える
チューブはやめとくほうがええおもう
たまにカツオのタタキや冷奴に乗せるだけならええけど普段から料理するなら普通のにんにくや生姜買うほうがええよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:22:01.35ID:be3ucDWA0
チューブのしょうがやと不味い訳ではないんよ ただ変な味も一緒についてくるんや ニンニクもおんなじや
びっくりするくらい日持ちするからチューブ買うよりお得やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:23:23.23ID:dI5p1oNX0
最近はダイエットキーマカレーしか作ってないわ。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:32:03.01ID:be3ucDWA0
キーマ美味いよな
あまったひき肉とか余った肉みじん切りに叩いてつくったりするわ
ルーいれたで
https://i.imgur.com/oUydpz2.jpeg
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:33:05.78ID:WJAXOg680
ワイも今日カレーや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:33:43.36ID:be3ucDWA0
>>21
ええな 仲間やん
0023ダイヤモンド・ジョズ
垢版 |
2024/04/20(土) 19:34:17.64ID:JWC5jubH0
俺今日ボンカレー食べた
0024サタデーナイトビーバー
垢版 |
2024/04/20(土) 19:34:45.15ID:JduMg1lY0
>>17何がほえーだ😫🍒🦫゛アホかお前は😫🍒🦫゛せっかくわたし他所すれでお前に全力でケンカ売ったのにフルシカトされるむなしさ😢🍵🦫゛これじゃわたしがバカじゃねえか😫🍛
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:34:52.45ID:be3ucDWA0
わいボンカレーは一回も食ったことないわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:38:50.62ID:be3ucDWA0
さぁ出来たで
ドロドロ肉カレー
オーソドックスなスタイルや
https://i.imgur.com/JdUQWd3.jpeg
0027!dongri
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:25.74ID:iqvQkRUA0
美味しそうと思ってしまった
悔しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況