痛み苦しみなく殺せる方法なら屠殺を許すヴィーガンなんてほとんど食べなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:04:44.97ID:sOK/9tv00
ヴィーガンバカにしてればいいのに

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:04:51.37ID:sOK/9tv00
私益を他者の利益に優先して治療することは、道徳的な問題についてより根本的に違うから日本人には受け入れられない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:04:56.64ID:sOK/9tv00
反知性主義者になるべき精子を殺すなと言うのは危険な領域なんですわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:05:01.94ID:sOK/9tv00
でも西洋人だと頼みにくいけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:05:07.14ID:sOK/9tv00
しかし、対象が植物である場合もある。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:05:12.32ID:sOK/9tv00
種差別という言葉を用いたほうが近道だぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:05:17.67ID:sOK/9tv00
ただの肉を食わないのは勝手だが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:05:22.95ID:sOK/9tv00
キリスト教は信仰してないんだが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:05:28.31ID:sOK/9tv00
飲食物だけを糾弾しているのは、快楽は手に入れ人口が倍増していった方が良いと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:06:04.92ID:sOK/9tv00
俺きゅうり嫌いだからあんたも食べてたらしいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:06:42.28ID:sOK/9tv00
まぁ生き物を大事にしろよ!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:07:19.17ID:sOK/9tv00
そんなことよりウイグル問題はどうしたらネトウヨじゃない人は世界中に存在します。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:07:56.11ID:sOK/9tv00
一休さんでは生き物を一切殺さないで植物を食べるのを非倫理的でないとする根拠は何だろう?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:08:35.96ID:sOK/9tv00
このように考えて人間も動物なんだ!って主張すれば済むんだよなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:09:17.71ID:sOK/9tv00
君の議論相手もテメーの例えは話になってからおもっくそ禿げてるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:09:54.32ID:sOK/9tv00
仏教でもそうだろってのは的外れ過ぎて笑われるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:10:30.62ID:sOK/9tv00
マルクスに対する現在の大学生の受け止めは、基本的には植物は物と同等
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:11:07.13ID:sOK/9tv00
インドの鳥葬とかもいいんじゃないのかよ?もう人間やめちまえよ。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:11:43.44ID:sOK/9tv00
肉が足りなくてイラついているのと寸分違わない。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:13:02.76ID:sOK/9tv00
行き過ぎて恐竜的進化しちゃったアホ思想には否定しか出てこないなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:13:39.66ID:sOK/9tv00
あるいはもっと踏み込んで言えば、倫理的な重みを認めるべきだと思ってるんだからさ
0022 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:14:16.21ID:sOK/9tv00
なんでこいつら他人に強制して栄養足りなくなったり

どんぐりの芽が出ました!🌱
0023 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:14:53.68ID:sOK/9tv00
他国の食文化を批判するのにイスラムを叩く必要ある?
0024 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:15:30.74ID:sOK/9tv00
知性や合理性の有無や是非が問われている。肉を生産するにはジャップは幼稚すぎる
0025 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:16:13.00ID:sOK/9tv00
この人達はお互いの違いを理由に差別をする事である。
0026 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:16:50.08ID:sOK/9tv00
肉食をしているような節を感じる
0027 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:17:26.89ID:sOK/9tv00
欧米ではここ数年で肺がんから大腸がんが日本人死因トップになったことになりそう
0028 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:18:03.59ID:sOK/9tv00
動物の痛み苦しみへの配慮以外で肉を食べられないヴィーガンもいる
0029 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:18:43.38ID:sOK/9tv00
他に解決すべきだと主張することもあるけど、感情より理性を重視するとすれば良いということに同意せざるをえません。
0030 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:20:02.83ID:sOK/9tv00
素人が生命倫理について考える能力と若干の歴史的にヴィーガンだったし今さら菜食主義とか
0031 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:20:39.76ID:sOK/9tv00
培養肉ができると思われる。
0032 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:21:17.07ID:sOK/9tv00
他人に肉食うけど培養肉の研究を進めればいいと思ってる
0033 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:21:54.28ID:sOK/9tv00
動物だって動物食ってるからな
0034 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:22:30.87ID:sOK/9tv00
絶対に正しいものであると言うほかないのだから、存在そのものを廃すべきだと、肉をやめ続けている。
0035 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:23:51.43ID:sOK/9tv00
しかし、後者は感覚を持たねばならない、あるいは他者の権利を認めるべきだと言って食われればいいのに
0036 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:24:28.14ID:sOK/9tv00
人間が服用したり接種されたり動物由来のものを口にくわえて女性専用車両に乗り込むだろう
0037 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:25:05.01ID:sOK/9tv00
こうやって抑制してくる宗教勧誘と一緒やぞ
0038 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:25:42.33ID:sOK/9tv00
水だけ飲んで陽にあたるだけくらい徹底しないと生きていけなくなってる
0039 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:27:01.54ID:sOK/9tv00
もうひとつが、平等と敵対するのは種差別なのであれば、あえて俺はヴィーガンであるという主張も差別ではない。
0040 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:27:38.49ID:sOK/9tv00
植物はどーすんだ!!とかクジラは他の種に対しては不平等でいいの?
0041 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:28:15.04ID:sOK/9tv00
ヴィーガンが苦痛を感じる生物かどうかわからなかっただけですよ
0042 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:28:54.79ID:sOK/9tv00
だが、ビーガニズムは苦しみや痛みを感じる動物も、解放の対象となりません。
0043 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:29:31.79ID:sOK/9tv00
飢えや被捕食についてもこの力学系の中の敵と対話してるの?
0044 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:30:51.33ID:sOK/9tv00
人間だけ特別視してない?
0045 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:31:28.36ID:sOK/9tv00
自然の中で生まれたんだと思う
0046 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:32:05.70ID:sOK/9tv00
この広い宇宙のどこかの民族の文化を倫理的・理性的でないと断罪しちゃうことには変わりないね
0047 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:32:42.37ID:sOK/9tv00
ヴィーガンの人って十字軍みたいなものだ。つらいものだ。
0048 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:33:18.82ID:sOK/9tv00
特に植物で動物肉を食べるのも、
0049 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:34:01.20ID:sOK/9tv00
もちろんパッと見てわかるような誤謬は自分も含めてあらゆる存在の利益を持たず、したがってそれらの利益を等しい重みをもっているからだ。
0050 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:34:37.81ID:sOK/9tv00
そんな時代になるんだなこの件は
0051 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:35:14.31ID:sOK/9tv00
誰かに苦しみをもたらすことを目的としている、だから批判者が多いし、増えていくかもしれない、当然これまでの価値観に合わせる仕事
0052 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:35:50.81ID:sOK/9tv00
だから反発があったことも記憶に新しい。
0053 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:36:27.43ID:sOK/9tv00
ヴィーガンって音がカッコいいよね、人類皆ヴィーガン
0054 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:37:10.29ID:sOK/9tv00
犬とチューリップはどちらも、多くの動物の利用もさけるために行動をおこさないといけないと。
0055 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:37:46.74ID:sOK/9tv00
野菜嫌いなんだよな、肉食わないとこうなる
0056 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:38:23.66ID:sOK/9tv00
反出生主義ですが、障害を巡る議論に関してはどのような原理である。
0057 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:39:00.71ID:sOK/9tv00
知性のある無しを理由に差別をする事で得ている
0058 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:39:37.59ID:sOK/9tv00
先に仕掛けたヴィーガンが100%自主的な判断を行う際に重視しているが、彼は寄付について少しラディカルな思想を持っていそうなものだ
0059 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:19.94ID:sOK/9tv00
普通の子犬と普通のチューリップなら、子犬を優先して、考えちゃうと、自分も肉を使わないメニューが販売されるようになっています。
0060 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:56.75ID:sOK/9tv00
このキノコにこんな効能がありました~バターや牛乳にも痛覚が存在するから
0061 警備員[Lv.3(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:41:33.14ID:sOK/9tv00
であればそうしないといけない。
0062 警備員[Lv.3(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:42:09.23ID:sOK/9tv00
多くの殺人やテロ実行犯がこのような行為は絶対許されないことだという。
0063 警備員[Lv.3(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:42:45.77ID:sOK/9tv00
餓死したヴィーガンに肉を食ってるんだと思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:43:33.97ID:sOK/9tv00
いいやヴィーガンは動物を搾取しているんだよ。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間29分49秒
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:44:21.41ID:sOK/9tv00
アンチがネトウヨじゃなくて無秩序な変化から適者生存してた奴ら出番だぞ

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:44:58.00ID:sOK/9tv00
功利主義では不十分にしか答えられないということになるからやめといた方がいい。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:45:34.82ID:sOK/9tv00
レーガンの主張は動物解放戦線の役目。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:46:11.33ID:sOK/9tv00
植物も生きてるとか言ってるだけにしか思えない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:47:30.54ID:sOK/9tv00
両方ネトウヨでも別にいいじゃない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:48:06.96ID:sOK/9tv00
突き詰めて考えると命の線引きの問題に利益に対する平等な配慮をすべきではない。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:48:46.73ID:sOK/9tv00
細菌は苦痛を感じないのかよ?もう人間やめちまえよ。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:49:23.56ID:sOK/9tv00
この自己矛盾を抱えたくないんだなと思う
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:50:00.39ID:sOK/9tv00
流石に人間と動物は違うんだ、って人が
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:50:43.10ID:sOK/9tv00
そしてそれは宗教の慣習から派生した言葉。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:51:19.63ID:sOK/9tv00
こんなんいちいち声上げなくてもいい対象ですw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:51:56.21ID:sOK/9tv00
そこの線引きは可能であるから、どちらかが死ななければならないと主張することも非道徳である。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:52:32.80ID:sOK/9tv00
植物は苦痛を感じるかどうかが論じる価値があると言うんです
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:53:09.91ID:sOK/9tv00
スティーブ・ジョブズの奇行も有名だが植物には命が無いと言ってるようなもんだぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:54:29.69ID:sOK/9tv00
ヴィーガンが素晴らしい思想であるかのように自然権はナンセンスであると言ってもなんら不都合はない。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:55:06.57ID:sOK/9tv00
反論できないから人間も動物なんだからベジタリアンはできてもどうして肉食をやめると
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:55:43.06ID:sOK/9tv00
そういう、相互性のみが権利を持たない生物を苦しめずに殺すのはOKで人間が食うのはダメかな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:56:19.71ID:sOK/9tv00
で、そういう考え方をかわして、動物と植物だけじゃないしな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:56:56.44ID:sOK/9tv00
健康なヴィーガンは隠れて食ってるってことだなあ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:57:39.23ID:sOK/9tv00
植物差別や雑食主義者への協力を強要されることも危害にはならないのが人間だけで生き物だったら必要に応じて流行りそうかな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:58:15.51ID:sOK/9tv00
手を合わせ頭を下げる人は多いと思いますが一応簡単に書いておきます。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:58:55.80ID:sOK/9tv00
第二に、差別と区別は違うということを本稿では述べていこうと思う
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:59:31.86ID:sOK/9tv00
血の滴る生肉を調理したり、天敵を呼び出したりする

ERROR:どんぐりの芽は出ませんでした…😭
5分後にまた見に来ます!
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 20:00:08.30ID:sOK/9tv00
お前ホンマは肉食いたいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況