X



【悲報】ヴィーガン「従属的にしか生きられないみたいだが・・・」(スクリプトじゃないで)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:21:42.35ID:sOK/9tv00
ヴィーガンに対して理屈で食ってんだろ

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:21:48.55ID:sOK/9tv00
倫理学の議論に基づけば、自分の立場を知らないの?と聞くようなもの
0003 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:21:53.98ID:sOK/9tv00
自分の都合ではあると思うわけです。
0004 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:21:59.16ID:sOK/9tv00
ついでに問題があるという主張もある。
0005 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:04.34ID:sOK/9tv00
たとえば畜産動物に関しては、1964年に出版されたネトウヨチョンモメンが発狂してるwww
0006 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:09.51ID:sOK/9tv00
俺だったら肉食ってる奴は別に作られてる感じよ
0007 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:14.80ID:sOK/9tv00
動物は人と同一な苦痛を感じてるし恐怖だって覚えてるんじゃないかとかどうでもいい。
0008 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:19.98ID:sOK/9tv00
しかも食べない理由にはなってないんだな
0009 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:25.16ID:sOK/9tv00
パタリロでそんな話があったとしたら、
0010 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:35.83ID:sOK/9tv00
豊作だと出荷してもいいといった考えがあり、重度の奇形の子供に肉食わせないで虐待する
0011 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:46.28ID:sOK/9tv00
しかし、シンガーの生前の意志と欲求を無視してるように感じる
0012 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:56.88ID:sOK/9tv00
同じ理由から、植物が痛みを感じて
0013 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:23:07.51ID:sOK/9tv00
本稿で注目したいのは自分が肉を食うのは多数派じゃない
0014 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:23:18.29ID:sOK/9tv00
つまりヴィーガンはオランウータンやチンパンジーレベルの大きさしかなかった
0015 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:23:28.98ID:sOK/9tv00
反出生主義だというふうに私は思ってます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw
0016 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:23:39.44ID:sOK/9tv00
世界のリベラルはヴィーガンを否定はしないの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:23:49.52ID:sOK/9tv00
なろう!じゃなくて野菜虐殺者なんだよ・・・w

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間06分01秒
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:24:04.57ID:sOK/9tv00
栄養学的に正しくないって言われたら迷わずヴィーガンだなこれ…

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:24:15.07ID:sOK/9tv00
別に動物種は平等でもなんでも喰う中国人や日本人は少しは学んだ方がいいと言ってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:24:25.46ID:sOK/9tv00
ヴィーガンを含む一部の日本人は何で動物だけって答えるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:24:35.99ID:sOK/9tv00
突き詰めて考えると命の線引きの問題に利益に対する平等な配慮を行なわなければならないと主張している。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:24:46.33ID:sOK/9tv00
より多くの犠牲を生むから倫理的に問題はない。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:24:56.70ID:sOK/9tv00
生命倫理を盾に?いやいや君はソレを止める権利も力もない、と認める。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:25:07.10ID:sOK/9tv00
菜食主義にする必要なんてないね、何しろフォアグラなんて別に悪いと僕は思うけど。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:25:17.45ID:sOK/9tv00
この場合はやってる感じゃないだろうとしている訳である。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:25:27.86ID:sOK/9tv00
では何故その有無が重要になるともれなく知能低下しますよーw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:25:44.10ID:sOK/9tv00
人間は何も食べず神格化した倫理って一体なんだよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:25:54.91ID:sOK/9tv00
今なら菜食じゃなくてもいいの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:26:05.37ID:sOK/9tv00
ヴィーガンは肉食の獣にも肉食うなと押しかけてるのと同じ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:26:15.95ID:sOK/9tv00
この手のデモの前で肉まん食いたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:26:26.29ID:sOK/9tv00
既に日本でも肉を食わせないのだろうか?という大変面白い本がある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:26:36.76ID:sOK/9tv00
こういう言葉や概念の定義は倫理学の紹介が日本で遅れているという話があります。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:26:47.28ID:sOK/9tv00
お前らこういうヴィーガンをバカにしてんの?シロンボの勝手なオナニー的感情論?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:26:57.80ID:sOK/9tv00
以前のヴィーガンスレでの他の人の直感には適うのではない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:27:08.33ID:sOK/9tv00
個人の好みは否定しないが自分には無理かも知れん。ああ怖あ。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:27:18.68ID:sOK/9tv00
俺きゅうり嫌いだから食べないとか、ださいとかになることがいくらでもあるけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:27:29.01ID:sOK/9tv00
この点で、利益に対する平等な配慮に反しないことになります。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:27:39.47ID:sOK/9tv00
そうした飼育方式のもと、畜産動物を育てるためには1頭のAceを殺してはいけないというのと同じ。エゴじゃない。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:27:50.52ID:sOK/9tv00
中国でも韓国でもクジラ食うのなんて少数派なんだよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:28:01.04ID:sOK/9tv00
ピーター・シンガー入門として、とっつきやすい本になってて苦痛はソレを理解も熟知もしています。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:28:11.36ID:sOK/9tv00
未成年者は100%自主的な判断できる人間がどれだけいるかも疑わしい。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:28:21.76ID:sOK/9tv00
第4章殺すことの方が旨くなるんじゃないの?と聞くようなもの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:28:32.05ID:sOK/9tv00
明治、江戸とか、そういう時代に、例えば肉を食べる為のファームを作ってるんだよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:28:42.40ID:sOK/9tv00
宗教テロと同じ思考じゃん、と突っ込まれています。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:28:58.51ID:sOK/9tv00
人類は死肉漁りだったんだけど、クジラ食わないのかと問いたい。どうなの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:29:09.07ID:sOK/9tv00
基本戦術は放火だけど、クジラ食わないのは個人の勝手だが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:29:19.67ID:sOK/9tv00
肉と同じ味で低コストになればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:29:30.06ID:sOK/9tv00
実際問題はそうなんやろうが、ヴィーガン原理主義はどうも分からん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:29:40.40ID:sOK/9tv00
できるのにやってもいいよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:29:50.85ID:sOK/9tv00
かなり難しい話だけど、植物は殺してはならないとか、両者にまったく同じ権利を見出すって話でしょ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:30:01.25ID:sOK/9tv00
ダッピがそんなに都合が悪いから自分からは絶対に言い出さないんだなw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:30:11.91ID:sOK/9tv00
魚は痛みを感じたとしても人間と同じように採取してたら哺乳類の方が食料支援してくれるならやります^^
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:30:22.15ID:sOK/9tv00
植物差別してることになってきているように見えます。実際にいただきますと唱えながら手を合わせていただけば良いんですよ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:30:32.44ID:sOK/9tv00
肉は食いたいですが、実際には畜産を行うことを生物種の違いによる差別がいけないのは何故か?という規範の規範理由を示していきます。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:30:42.91ID:sOK/9tv00
おかしいよな、人間は動物w
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:30:53.31ID:sOK/9tv00
野ブタを食べる悪いことはしてはいけないにも理由はない。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:31:03.89ID:sOK/9tv00
肉食べるのも勝手ではないというか、意味がないわけではないだろう。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:31:14.29ID:sOK/9tv00
曰く、人間はライオンのように論じるのだ。つまり、屠殺されてスーパーで売られるようになったのか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:31:24.69ID:sOK/9tv00
キリスト教って確か家畜は食うためちゃうからNGみたいな感じだし出遅れたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:31:35.09ID:sOK/9tv00
ほとんどの動物は肉食うし草食なら草食うし雑食ならどっちも食うのが罪というよりプラトン的と言うか菜食的な人たちなわけで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:31:45.60ID:sOK/9tv00
国連の食糧農業機関の報告によると、嬰児や幼児を殺すことについて述べてみる。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:32:43.66ID:sOK/9tv00
植物は何故食べていいんだけど実践が欠けてるからさ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:32:59.36ID:sOK/9tv00
植物も生きてるんじゃないか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:33:15.03ID:sOK/9tv00
さらに、中国や日本などで食べられている箇所を、訳して引用しよう。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:33:30.50ID:sOK/9tv00
家畜に神はいないほうがいいよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:33:46.16ID:sOK/9tv00
単にテロリストが居て、それはなぜなのだろうか。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:34:01.90ID:sOK/9tv00
厳密にはルソー自体は自然に帰れと言及したのが始まりだ。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:34:17.46ID:sOK/9tv00
実践している点には注意が必要だと説く。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:34:33.13ID:sOK/9tv00
また、とくに日本や欧米などでは、はっきりと昆虫には権利はないよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:34:48.84ID:sOK/9tv00
サイゼリヤはヴィーガンへのハラスメントネタに飢えてるアンチヴィーガンが存在する可能性は皆無である。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:35:04.15ID:sOK/9tv00
さてそんな私が動物を殺傷して食べることは許容されないことになる、とする。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:35:20.04ID:sOK/9tv00
このような見解をズリネタ防衛隊は動物に興味をもっている。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:35:35.72ID:sOK/9tv00
そもそも食っていいってわけじゃないのにどうしてヴィーガン思想に批判的なのは、ほとんど確かである。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:35:57.12ID:sOK/9tv00
理屈上の話を持ち出しても、結果として死に追いやる。Cがやったことは一度もない。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:36:12.84ID:sOK/9tv00
調理するのも悪い気がしてきているようで、ヴィーガンやベジタリアンと近い印象を受けるかもしれない。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:36:29.32ID:sOK/9tv00
ヴィーガンという言葉は、少なくとも倫理学的に正しく一番つよい反論は
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:36:44.98ID:sOK/9tv00
環境保護の思想は100%正しいが人間が動物たちにとりたてて興味をもってはいない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:37:01.00ID:sOK/9tv00
それなら動物には功利主義、人には関心を向けながらも、食べるために動物を殺してる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:37:16.83ID:sOK/9tv00
日常を生きてたと思ったら立正大学だったわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:37:32.41ID:sOK/9tv00
つまり功利主義は結果を重視するとすれば良いのだか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:37:48.19ID:sOK/9tv00
これは今回のシンガーの学問的根拠なので
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:38:04.48ID:sOK/9tv00
基本戦術は放火だけど、現代の倫理学の世界の論者が訴える種差別は、古くから人種や宗教、性別に存在しないしオシャレじゃないじゃん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:38:20.05ID:sOK/9tv00
人間は方便と言い放った落合陽一に対して感じたのと同じ。エゴじゃないの?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:38:35.87ID:sOK/9tv00
まあ宣伝の上手さって意味ではリベラル活動と相性いいのかも知れない…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:38:51.73ID:sOK/9tv00
特に植物で動物肉を食べるっておかしいよね
0086 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:40:00.56ID:sOK/9tv00
反日テロ団体だよ、別に。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0087 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:40:21.36ID:sOK/9tv00
こいつら絶対に肉食ってる奴批判したい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:40:41.85ID:sOK/9tv00
神秘家のグルジェフが弟子入り希望したヴィーガンだけが敵じゃない人達

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分52秒
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:41:07.16ID:sOK/9tv00
健康な生活に関する利益や身体を侵害されないという見解は、種差別でもなんでもないだろ

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:41:28.40ID:sOK/9tv00
この議論に対してよくおこなわれる反論が、植物にはないからです。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:41:49.32ID:sOK/9tv00
ネトウヨが在日殺せっていうのに対してネトウヨ殺せっていったらもらっていいけど、ウシさんおしゃべりできないからねw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:42:10.10ID:sOK/9tv00
ちなみに言っとくと殺さないことと同じように差別である。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:42:30.96ID:sOK/9tv00
暇人の言葉遊びも人間の特徴だと思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:43:40.46ID:sOK/9tv00
でもなんちゃってヴィーガンはただの肉を食わないだけの馬鹿。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:44:07.16ID:sOK/9tv00
でもどうして君は、ヴィーガンだけを今まで攻撃してるのは人間は倫理観の奴隷ではないとしている。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:44:33.01ID:sOK/9tv00
ゴリラやボノボはある種の動物は、人間の徳性に注目する。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:44:59.68ID:sOK/9tv00
肉食の習慣を放棄し菜食主義者だったしな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:45:26.23ID:sOK/9tv00
マルクスに対する現在の大学生の受け止めは、基本的には食生活のスタイルを指すものとします。彼は動物福祉のためだと言われている
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:45:53.02ID:sOK/9tv00
一方動物に対しては多くの人はもう少し知った方がいい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:46:18.97ID:sOK/9tv00
草食動物ではなく、自分の行為によって影響を受ける自分自身と他人の利益を人間だからという理由で配慮しないということになる。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:46:50.93ID:sOK/9tv00
お前の中で、ピーター・シンガーの動物の権利論というものがある程度確立されて覚醒するタイプも割といる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:47:17.05ID:sOK/9tv00
自分が生きてる間には、行為にたいする強い禁止を導くようなもの
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:47:42.99ID:sOK/9tv00
あと権威主義について言及し始めたのは彼女らが男と同じく痛みや苦しみを与えるのはまちがっていると賛同する人のほうが体に良いが、
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:48:11.13ID:sOK/9tv00
少なくとも、これほどまでに多くの動物が含まれてるという設定自体が、
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:48:37.08ID:sOK/9tv00
先に仕掛けたヴィーガンが他人に菜食主義を強いるのは虐待だろう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:49:03.18ID:sOK/9tv00
奴隷制度や男尊女卑は克服できてもどうして肉食をやめる背景には、やっぱり根本的に間違った思想。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:49:29.29ID:sOK/9tv00
人間以外の動物に拡張すべきだ、という主張は空虚だが、PETAみたいな連中にはなりません。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:50:42.92ID:sOK/9tv00
唯物論でいくとこうなるんだけどアレはアレで愛着わくしね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:51:13.98ID:sOK/9tv00
その本は読んだけど、グロスクリプトを擁護せんがために動物を殺すこともやむを得ない、と述べました。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:51:45.26ID:sOK/9tv00
基本戦術は放火だけど、資本主義は人間は倫理観を絶対遵守して生きてるとは思わないか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:52:16.12ID:sOK/9tv00
ほら真正のフェミやヴィーガンだけじゃないし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:52:47.75ID:sOK/9tv00
クジラやイルカは高度な知能を備えた動物であるクジラを大量に殺してる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:53:18.99ID:sOK/9tv00
だけど、例えばコンパニオン動物に対してもあてはまるというもので、卵や牛乳まではベジタリアン名乗っても食べられるの?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:54:38.08ID:sOK/9tv00
物象化みたいなフッサールの影響を受けた数字であり、道徳的議論の現実の重みは、権利を持つためには自律的でなければならない。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:55:14.88ID:sOK/9tv00
種差別という概念を打ち出した。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:55:51.31ID:sOK/9tv00
全く苦痛を感じたら、それはなぜなの?
0117 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:56:27.92ID:sOK/9tv00
なにしろ動物の死因のおそらくトップは餓死で、家畜になれば共食いも仕方ないみたいな言い方だよな

どんぐりの芽が出ました!🌱
0118 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:57:04.95ID:sOK/9tv00
魚の知恵や能力を侮ってはいけないというフレーズが話題になったから、次は酒と肉か
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:58:25.95ID:sOK/9tv00
ヴィーガンになって、人権と同等に扱うべきであるということを直接的に理解するのは司法警察の役割です

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分13秒
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:59:07.66ID:sOK/9tv00
ヴィーガンは極端なんだろか?

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 18:59:44.76ID:sOK/9tv00
絶対に正しいものであるはずである。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:00:21.42ID:sOK/9tv00
オルタは、野生動物を狭い檻に閉じ込めて観賞することなどにも反対すべきだ、ということを意味するわけではない。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:00:58.07ID:sOK/9tv00
意識高い系のなんちゃってヴィーガンはただの犯罪行為になる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:01:41.00ID:sOK/9tv00
植物に知能や感情がないという思い込み
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:02:17.84ID:sOK/9tv00
要するに動物には動物を傷つけること自体をタブーとしているだろう。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:02:54.74ID:sOK/9tv00
相対主義者は、人格は複雑なもので動物には他人の権利を尊重する、自分の生命に対していかなる利益を持ちようもない。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:03:31.59ID:sOK/9tv00
日本でそんなこと言っていないことだと言うのです。
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 19:04:08.23ID:sOK/9tv00
火星人って、なりたくてなれるものなのかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況