X



なんjニート部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 00:53:44.64ID:sZR1sesZ0
去年の今頃はニートとかバカにしてたなあ
まさか自分が堕ちるとは
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 00:54:53.07ID:oRQXanQRa
でも毎日電車で通勤することが馬鹿らしくなってこない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 00:56:27.86ID:EG/u4/uI0
ニートってあこがれるなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 01:00:17.22ID:sZR1sesZ0
ニートは幸せやでなー
毎日夏休みの最後ら辺みたいな気持ちって本当やったんやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 01:01:34.46ID:jHnPHoob0
ニートって合法だしな別に
お前ら犯罪だけはするなよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 01:02:10.02ID:PAYOFJ0wa
ニートって意外と辛いぞ
羨ましがるやつは経験したことないやつだけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 01:02:33.23ID:0v/1muwF0
>>6
仕事し始めたけど今のが幸せだわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 01:04:37.04ID:PAYOFJ0wa
>>7
実家太いなら話別かも知れんが
ニートの時は常に自分と向き合わないといけないから何もしない事で精神的におかしくなるんよな
ニート2年以上続けてるやつはある意味才能だよ
不登校の時は感じなかったが社会人になってから痛いほどわかるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 01:09:43.42ID:jHnPHoob0
親に愛されてるからニート出来るんだし
普通に勝ち組よな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 01:20:14.13ID:0v/1muwF0
>>8
自分との対話ばっかだから自己覚知が進んだと思いきや認知歪みまくってて前進はあんまりしないというね、無駄なことばかりでは勿論ないとは思うけど
ワイは3年引きこもってたが、あの三年より今月の半分の濃度の方が濃いと確信できる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 01:24:43.92ID:jHnPHoob0
ニートの良い所は過去を振り返る時間が大いにある事や
別にニートじゃなくて刑務所の囚人でも仏教の修行者でもそうなんやが
過去を振り返り自分の人生を見直せた人間は自分を客観的に見れるようになるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 01:27:01.33ID:0v/1muwF0
>>11
とても人格が変わった自覚はあるな
レールから外れるのは悪いことばかりではない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 01:47:57.71ID:jHnPHoob0
>>12
過去を見直して「あの時こうしておけば良かった」とか「あの時あれは良くなかった」とか
自分を振り返ったやろ?時間はあるから。
それって社会人には忙しくて出来ないからニートの特権やで。
普通は爺ちゃん祖母ちゃんがする過去の振り返りなんやが
ニートはその若さで体験出来てるから
ある意味では社会人より成熟してるかもな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 01:49:44.13ID:CmTFxgVS0
ニートやしあと2週間後家追い出されるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況