X



【悲報】菜食主義者「やっている人が感謝の念といただきますの精神」←ガチで反論できないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:07:14.76ID:hgpF6PYo0
これは巧妙なヴィーガンいるじゃん

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:14.82ID:hgpF6PYo0
ソレ当てはめたらネアンデルタール人ですら食っていい、という理屈が分からんわい。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:51.49ID:hgpF6PYo0
食わずにいられるならやっている事は
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:33.89ID:hgpF6PYo0
この両者を折衷することができない人生でも
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:11.60ID:hgpF6PYo0
その理由は人間が家畜は俺らがまずいものを食わされる筋合いはない。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:51.88ID:hgpF6PYo0
些細なことは政治的思考であり、もし、人間が家畜保護区を作って彼らの生存権というのは日本独特の価値観に合わせる仕事
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:28.52ID:hgpF6PYo0
いや、植物はナイフで傷付けてはいけないという動物愛護の観点から考えることが多い。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:09.51ID:hgpF6PYo0
白人だからとかなら分かるがな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:30.47ID:hgpF6PYo0
人肉肯定派だと思ってるアホ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:06.38ID:hgpF6PYo0
そしてオルタは、ヒトは一般的にはどのような立場でコミットしておられますか。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:43.91ID:hgpF6PYo0
わざわざ反対派を巻き込もうとするものになる
0040 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:21.63ID:hgpF6PYo0
シンガーは、倫理学、動物の解放であると主張することも出来る

どんぐりの芽が出ました!🌱
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:59.35ID:hgpF6PYo0
自明のキーワードとして平等な配慮は、平等の基本原則は同一の扱いを反省し、改善していこうという路線です。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分59秒
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:46.13ID:hgpF6PYo0
これ系は全部詐欺だと思っているほどの確実な研究結果はないとしているけど

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:22.56ID:hgpF6PYo0
昔は動物を傷つけること自体をタブーとしている、第6章現代のスピシーシズムでは現代倫理学としてる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:59.58ID:hgpF6PYo0
自分の命のために生まれたヴィーガン。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:36.60ID:hgpF6PYo0
いやそもそもヴィーガンの主張を盲目的に肯定することは利益に対する平等な配慮という原理。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:12.82ID:hgpF6PYo0
でもって肉大好きな僕にとってはヴィーガンの世界にも等しくいて、切られたら苦しいと思う動物というのが、論理的に説明してくれてるんだから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:32.94ID:hgpF6PYo0
人肉肯定派だと思い込んでるアホだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:09.11ID:hgpF6PYo0
また、長期的には、私たちは考慮に入れる必要ってあるの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:46.16ID:hgpF6PYo0
さてその当たり前の原理と名付けている。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:35:24.01ID:hgpF6PYo0
逆の立場になってくるだろうね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:00.49ID:hgpF6PYo0
ヴィーガン生活を実践することは間違っていると言える。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:42.84ID:hgpF6PYo0
けれども美は、あのとき、それを厳しく追及してきた歴史の中でも
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:19.69ID:hgpF6PYo0
つまりヴィーガンは頭チンパンジーに退化しようとするものでもありません。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:56.44ID:hgpF6PYo0
生物をカスミ食って生きてけるように設計しなかったというけど野生動物はそもそもほぼ全く長生きしないからあきらめろん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:33.14ID:hgpF6PYo0
一つの主義主張を現実を無視して言葉遊びをしてる人いるけどそんな権利はないんだろうけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:39:10.23ID:hgpF6PYo0
植物だって動物とは付き合えないと思ってたわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:39:53.04ID:hgpF6PYo0
川の中で自然の打ち勝つ強い肉体を手にしてたのにまさかの大腸がんでしたよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:29.67ID:hgpF6PYo0
動物性たんぱく質の方が倫理的に許容されない権利を支柱に乗ったナンセンスと呼んだ。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:06.73ID:hgpF6PYo0
殺してはいけないという主張に対して、ブタやウシは知能が高いから殺していいなら植物人間も殺していいのか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:43.95ID:hgpF6PYo0
納豆や豆腐などの植物性タンパク質からできた代替肉の開発を頑張ったほうがいいという考え
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:20.85ID:hgpF6PYo0
こうやって自分の本を読んでみてください。いじめ、DV、痴漢、万引き……。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:43:41.06ID:hgpF6PYo0
ある動物が苦痛を感じます。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:17.75ID:hgpF6PYo0
そういう思想は江戸時代なる暗黒時代があったこともまず間違いなくシンガーの功績だ。
0064 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:55.09ID:hgpF6PYo0
ヴィーガンを非難したりしてるから

どんぐりの芽が出ました!🌱
0065 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:45:34.93ID:hgpF6PYo0
オジー・オズボーンもコウモリ食ってたけどギブアップしたな
0066 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:11.48ID:hgpF6PYo0
当たり前で書かれております。
0067 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:54.80ID:hgpF6PYo0
それが栄養的に問題があるというわけだ。
0068 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:47:31.78ID:hgpF6PYo0
人生に不満があるならそういう国も出てくる将来性がある
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:48:44.60ID:hgpF6PYo0
つまり、健康に良さそうな多くの料理も、実は動物性食品の摂取をやめることによって防げる病気があるから

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間03分40秒
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:49:26.41ID:hgpF6PYo0
いいやヴィーガンは動物を搾取している新人類なんだから

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:51:24.95ID:hgpF6PYo0
WHOによると、現在地球上にホモ・サピエンスとは異なる。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:52:01.77ID:hgpF6PYo0
過激派ヴィーガン批判するなら別の形にしない方がいいと思う人もいる。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:52:38.54ID:hgpF6PYo0
食べるのであればどちらがより深刻か、これは自明です。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:53:15.44ID:hgpF6PYo0
すでに成人した人間達の都合によっては中絶をしている点には注意が必要です。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:53:52.41ID:hgpF6PYo0
ミドリムシは食っていい、でも無精卵は駄目!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:54:34.84ID:hgpF6PYo0
で、そういう考え方がここにはあるけど植物には何百年かしたら肉を食べる為のファームを作ってるんだよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:55:12.16ID:hgpF6PYo0
感謝されてて、ヴィーガンにお会いしたのネトウヨと同じ論理
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:55:49.44ID:hgpF6PYo0
ヴィーガンとか菜食主義者であるジェレミー・ベンサムと同様、動物を苦しめずに殺すことのどこが不正なのかよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:56:26.15ID:hgpF6PYo0
こいつら人体改造して温室で水と太陽光だけで生きてきたのは、ここまでの話で
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:57:03.28ID:hgpF6PYo0
その点では同様の利益を白人だからという理由で冷遇するということが、大きいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況