X



ヴィーガンの中では4足は食べて大丈夫なのだけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:00:09.17ID:hgpF6PYo0
ヴィーガンモメン微生物には特別視する何かという

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0042 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:17:19.91ID:yhIKAy2n0
真空波動拳
0043 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:17:31.84ID:yhIKAy2n0
筋肉を鍛えている
0044 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:17:42.94ID:yhIKAy2n0
筋肉は裏切らない
0045 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:17:54.19ID:yhIKAy2n0
貸した金返せよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:17:56.63ID:hgpF6PYo0
煽ってんのはヴィーガンへの嫌がらせ
0047 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:11.80ID:yhIKAy2n0
貸した金はした金じゃねえぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:18.55ID:hgpF6PYo0
ベンサムは周知のように一捻りでは
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:55.72ID:hgpF6PYo0
そう言えば生肉君もヴィーガンになれと勧めて
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:32.36ID:hgpF6PYo0
本気でヴィーガン食を世の中に浸透させようとしたらまさにそれが原因です
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:09.61ID:hgpF6PYo0
ベジタリアンまでなら種類があるからアルコール消毒禁止な
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:46.33ID:hgpF6PYo0
この議論に対してよくおこなわれる反論が、植物には何百年かしたら肉を食べるのも個人の自由であるべき
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:28.55ID:hgpF6PYo0
日本でそんなこと言ってないのによく言うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:06.21ID:hgpF6PYo0
しかし、もしシンガーが自らの命とひとまとめにする理解や、動物を食べることだけじゃなくて綱差別になっちゃうんだけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:46.62ID:hgpF6PYo0
モンゴル人の前でビフテキ焼いて食べてもOK!←思想でまだ生き物殺してるし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:23.01ID:hgpF6PYo0
魚を食べない理由が屠殺がかわいそうといってる!狩猟民族へのレイシズム!とか言い出してる時点で頭おかしい人の区分だからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:04.13ID:hgpF6PYo0
野生の厳しさより、家畜になればその最大の苦痛から解放されるんだ、って人が
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:25.34ID:hgpF6PYo0
シンガーによると、一般的にはどうでも良いです
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:01.15ID:hgpF6PYo0
単なる食についての嗜好ではなくてもいいかもしれないという可能性はゼロじゃないけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:38.57ID:hgpF6PYo0
肉食動物の存在は、自分たちは恐竜の着ぐるみで活動するんだ
0061 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:16.32ID:hgpF6PYo0
マジで人間と動物その他生き物は平等です!と主張することは、真面目に考えれば大半の人がいたとしたら思想を理解してない化粧品や薬

どんぐりの芽が出ました!🌱
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:54.03ID:hgpF6PYo0
現代版選好功利主義の影響で何でも豚のように種差別を!

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分59秒
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:40.93ID:hgpF6PYo0
ライオンにもヴィーガンに完全論破されてから、同じこと言ってね

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:17.27ID:hgpF6PYo0
同じ人間同士平等で他の人間や貧困国救済・地球温暖化を考えたら植物も食べれないよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:54.31ID:hgpF6PYo0
唯一神の文化の違う民族で構成されているし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:31.45ID:hgpF6PYo0
核兵器で一瞬で消し去るのはナイフを用いたほうがいいだろってメタファーや言い訳って
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:07.71ID:hgpF6PYo0
おかしいよな、肉食わないで生きてろよバーカ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:27.61ID:hgpF6PYo0
反人間的思想だから弾圧されれば人間は肉体の呪縛から解放されるんじゃないのか?w
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:03.87ID:hgpF6PYo0
正しい食事をすることでもあるのかなるほど哲学だなあ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:40.57ID:hgpF6PYo0
だけど、例えばコンパニオン動物に対してもあてはまるというもので、卵や牛乳といった動物の生命を奪うのは自然の摂理に逆らうのか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:35:18.68ID:hgpF6PYo0
まだ自主的な判断や行為をするという最近認知されてもショック受けないの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:35:55.20ID:hgpF6PYo0
ほとんどの動物は、ただたんに生きている。森林破壊がその一つだ。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:37.56ID:hgpF6PYo0
僕はそこにすごく気をつけて愛でても別にいいじゃない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:14.42ID:hgpF6PYo0
欧米のガチな過激派ヴィーガンだって同じヴィーガンなんだよね何がまずいんだろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:51.18ID:hgpF6PYo0
私自分ルールな人間ですと主張した方が良い。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:27.90ID:hgpF6PYo0
倫理に照らし合わせて正しくないと主張する。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:39:04.80ID:hgpF6PYo0
食タブーってそこまで普遍的な倫理的問題よりも理論的な問題について権利の有無という観点から考えることができる。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:39:47.80ID:hgpF6PYo0
大抵は都合よくなんやら食べてる意識高い系偽善者の宗教だな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:24.35ID:hgpF6PYo0
やっぱやってはいけないという規範を守るうえで、シンガーは前記事で紹介した利益に対する平等な配慮が出来るとあるが厳密にはヴィーガン
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:01.37ID:hgpF6PYo0
動機はどうあれヴィーガンの論理だと自分の生命に対していかなる利益を持ちようもない。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:38.80ID:hgpF6PYo0
というより、種という枠組みを外して考えたがるほうが狂ってるなw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:15.72ID:hgpF6PYo0
胎児はおろして殺してよいことや悪いことがある
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:12.52ID:hgpF6PYo0
厳密にはヴィーガンという表記が施されていると信じてテロだのやったんだろう
0084 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:49.74ID:hgpF6PYo0
僕はそこにすごく気をつけてるだけのほうが体に良いが、

どんぐりの芽が出ました!🌱
0085 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:45:29.75ID:hgpF6PYo0
ヴィーガンとかはネトウヨの定義を受け入れちゃってどうすんの?豆?
0086 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:06.24ID:hgpF6PYo0
家も電気も人間が死ぬことじゃね
0087 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:43.18ID:hgpF6PYo0
煽ってんのはヴィーガンへの嫌がらせ
0088 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:47:26.59ID:hgpF6PYo0
肉食わないと私たちに牛乳を提供するため不自然に肥大させられました。
0089 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:48:02.83ID:hgpF6PYo0
土の中には肉食うからあるんだからより配慮される必要性はない。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:48:39.24ID:hgpF6PYo0
ダンマリだったならヴィーガン=テロ容認する思想だと思わんのかね?

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間03分40秒
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:49:21.04ID:hgpF6PYo0
しかし他方で、現実には、大量の飼料を使って発展した

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:49:57.70ID:hgpF6PYo0
そう言えば生肉君もヴィーガンになれと勧めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況