X



アニメーター専門学校行きたいんだが、オススメある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 15:55:37.02ID:YdtM46ujr
教えて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 15:56:21.33ID:YdtM46ujr
とりま代々木でええ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 15:57:38.32ID:YdtM46ujr
おーいなんJのスーパーアニメーター
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 15:58:33.93ID:YdtM46ujr
ちな今の画力
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 15:59:07.93ID:YdtM46ujr
>>4
こんな感じで基本的ななんとなくの身体はかけるようになった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 15:59:52.07ID:YdtM46ujr
過疎りすぎやろ・・・
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:02:06.14ID:cNq2MDZk0
チギュア🤓チギュア
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:04:10.49ID:YdtM46ujr
アニメ専門いってたやつおらんのけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:06:19.24ID:YdtM46ujr
たった1ヶ月までここまできたで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:06:50.66ID:9habW/XO0
すばらしい…こんな逸材が眠っていたとは
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:07:43.57ID:YdtM46ujr
>>10
ありがとう、多分ジブリくらい入れると思っとる
でもやっぱ学校選びは大事や
0012忘れかそく ◆b.DmgrR/i/4Y
垢版 |
2024/04/18(木) 16:07:46.89ID:cxUUny0Q0
ワイ調べてるけど高校は北芸(北海道芸術高等学校)北海道以外にもあるから近いところで
大学なら代々木アニメーション学院
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:08:22.71ID:YdtM46ujr
>>12
サンガツ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:08:35.23ID:d6r9PSTSr
正直、専門学校って資格とかなかったらどんな分野でも微妙やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:09:03.20ID:YdtM46ujr
凄腕アニメーターがいってたんやけどパット見で何してるかわかるの描ける人は上手いらしい
ワイはそこに1ヶ月で到達した
つまり、学校で学んだら未知数や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:09:23.14ID:YdtM46ujr
>>14
でも就職先とかで繋がりあるやろ?
美大はワイの性に合わん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:09:57.20ID:mMm6KiD+0
どうせアニメに関わる仕事てきないからどの学校でもええぞ
0018アニメーターの卵 ◆cjlziQ3FEI
垢版 |
2024/04/18(木) 16:10:04.12ID:YdtM46ujr
なんか規制されるからトリつけた
0019忘れかそく ◆b.DmgrR/i/4Y
垢版 |
2024/04/18(木) 16:11:25.75ID:cxUUny0Q0
ワイ調べてるけど高校は北芸(北海道芸術高等学校)北海道以外にもあるから近いところで
大学なら代々木アニメーション学院
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:11:42.94ID:YdtM46ujr
ざっとこんなもんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:12:31.67ID:OhPT/uQx0
一生背景描かされるところにぶち込まれるだけやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:13:00.38ID:YdtM46ujr
>>21
ちゃんと分業してるんちゃうかったっけ?
背景は背景で描きたい人おるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:13:07.91ID:9habW/XO0
とりあえずポートフォリオ作って持ち込んでみたらどうや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:13:31.25ID:YdtM46ujr
>>23
え、どこにや?流石にまだアニメ会社はいられへんって
ただ潜在能力は高いで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:15:16.54ID:9habW/XO0
>>24
そうか…
まずは学校探しやな
一番いいのは見に行くことやで
見学とか学生作品展とか随時やっとるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:16:55.37ID:YdtM46ujr
>>25
せやなぁ
でも就職実績が大事そうやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:17:31.58ID:9habW/XO0
>>26
せやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:19:26.26ID:/36lSIOl0
それほんまに専門学校か?
なんちゃら学院とかやと実は学校のカテゴリーやないこともあるんやが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:20:23.82ID:YdtM46ujr
>>28
え、そうなん?
じゃあ学歴は高卒になるんかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:20:42.40ID:qC/Lhd+X0
>>26
専門の就職率◉%の◉はひとりで複数内定した分も含むから注意な
マジックや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:22:16.75ID:YdtM46ujr
走りが描けたら一人前らしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:22:43.55ID:YdtM46ujr
>>30
ほいでも全部そうやってんねなら実績高いほうがええやろ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:23:24.03ID:/36lSIOl0
>>29
せやで
学校法人として認可されてる専門学校卒やとちゃんと専門卒になるが
無認可校は塾とか養成所みたいなもんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:25:03.76ID:YdtM46ujr
ワイを育てられる講師がちゃんとおるかな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:27:09.29ID:YdtM46ujr
あ、せや!体験入学いくわ
ワイみたいなルーキー来たら喜ぶで
0036 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:27:18.47ID:lWGc8YrH0
アニメ業界めちゃくちゃブラックだけどええんか?
俺の友人はめちゃくちゃアニメ好きでアニメ制作会社に入ったけど激務の割に手取り14万円だぞ
1個前のアニメ会社の時は潰れる寸前で3ヶ月以上給料未払いとかもあった

まぁそいつは実家暮らしだから平気だったけど一人暮らしだと生活に支障が出るレベルでやべーぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:27:36.06ID:YdtM46ujr
誰か一緒にいかへん?体験入学
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:28:01.97ID:YdtM46ujr
>>36
14万も稼いでるとか有能やなそいつ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:30:47.49ID:YdtM46ujr
上手いと学校側から勧誘されるらしい
体験入学楽しみンゴねえ
0040 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:32:38.60ID:lWGc8YrH0
>>38
まぁお前がそれでいいんなら別にいいけどな
その友人も14万で働いてるわけだし
ただ週休1日でサビ残しまくりで14万はかなりのブラックだって話
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:33:03.96ID:YdtM46ujr
>>40
しっとるで
14万稼げてるのは結構エリート
0043 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:37:50.76ID:lWGc8YrH0
>>41
そりゃ歴だけで言えばもう10年以上だからな
30半ばで激務に耐えた上でコンビニバイト以下の手取りとか俺には無理だわ
頑張れよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 16:37:52.98ID:jcatQpfx0
下手くそやなぁ
これくらい描けやな無理やで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況