プログラミング有識者にこの仕事どれだけやばいか聞きたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 08:50:45.20ID:W/HNWyOb0
同じ動作するものを作り直せばいいだけなら楽な仕事だが隠し仕様が後から後から判明して泥沼になるパターンだろう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 08:52:42.11ID:4LnKm2ba0
パスワード当てたほうが早くね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 08:53:46.10ID:h3n/XKPT0
前任の仕様書見せろとしか言えん
規模もなんもわからん

ただ、パスワード紛失とか言ってるし依頼内容雑過ぎるから依頼者の理解度は極めて低い
情報なんもないまま闇雲に仕事するパターン
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 08:57:50.89ID:Q5Schta/0
パスワード紛失してるから前任者のシステム動かせんちゃうんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:42.88ID:W/HNWyOb0
動かすだけならできるけど編集するためのPWが紛失したんだろう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 09:06:35.56ID:vS9wcas+0
月給がかなりよかったしフルリモートって書いてあった
プログラマーなりたいからこういうのの難易度みたいなの知っておきたかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 09:18:56.01ID:oSGPF78u0
激ヤバ案件やね
内容よりも現場がヤバイ

パスワード紛失
前任者の要件定義書・概念設計書・基本設計書・詳細設計書なにもない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 09:18:58.22ID:W/HNWyOb0
この手のやつはプログラミングスキルよりクライアントとのコミュニケーション能力の方が重要なやつや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況