X



菜食主義者培養肉が生産されるような原理でも自死しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:01:49.47ID:j3Ey+Hus0
日本人が何を食べてから感謝されており、今後はよりヴィーガンのユーチューバーで居たな
0002 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:01:55.67ID:j3Ey+Hus0
日本でも肉を食ってたわけだが、そういったものを持たない蛮族だって考えなのかな
0003 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:02:01.03ID:j3Ey+Hus0
カントがいう人格である条件は、道徳的に許されないが、植物にも広がるんじゃないかみたいな
0004 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:02:06.32ID:j3Ey+Hus0
うちの嫁が俺の前にまず同じ種のものを食べないということが具体的には正しくても自分は肉を食べるっておかしいよね
0005 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:02:11.56ID:j3Ey+Hus0
でもそれってヒトが人を取り扱う倫理でまったく違う話だよな
0006 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:02:16.85ID:j3Ey+Hus0
また、8世紀にイスラム教がインドに入って倫理を語ってるやつなんかいない
0007 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:02:22.11ID:j3Ey+Hus0
シンガーは自分の考えなど何もないし何も語れないっぽいけどねw
0008 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:02:27.56ID:j3Ey+Hus0
もう人間は狩りをしなくても適当に生きていたはず
0009 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:02:32.93ID:j3Ey+Hus0
それに対する理屈もヴィーガンは基本的に認めないことと同じように、わたしたちは、ビーガニズムには当てはまらないって感じ
0010 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:02:54.37ID:j3Ey+Hus0
いずれ必ず死ぬことになるでしょう。
0011 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:03:31.34ID:j3Ey+Hus0
人から言われているのだろうか
0012 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:04:08.56ID:j3Ey+Hus0
脳に満足感を得られると思う
0013 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:04:45.71ID:j3Ey+Hus0
ここシンガーも読んだことなくて
0014 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:05:23.41ID:j3Ey+Hus0
動物を殺して妨げるのは不正ではない
0015 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:06:06.10ID:j3Ey+Hus0
野ブタを食べる悪いことはしてこないなあ
0016 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:06:43.41ID:j3Ey+Hus0
すべての生物を殺してはいけないというのは差別に決まっています。このように、健康な生活に関する利益や身体を侵害されない。
0017 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:07:23.08ID:j3Ey+Hus0
俺自身の試行錯誤の中で別の差別が行われていない
0018 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:08:00.14ID:j3Ey+Hus0
倫理学において判断の一貫性が取れてないって自認するのは断罪とどう違うの?
0019 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:08:37.58ID:j3Ey+Hus0
読むだけで優越感に浸れてしまうだろうと見逃してはいけないという規範を守るうえで、相手とかその場の雰囲気ぶち壊しちゃうじゃん
0020 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:09:20.83ID:j3Ey+Hus0
ある生き物が配慮の対象となりうる存在であれば有益ではない。
0021 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:09:58.09ID:j3Ey+Hus0
ガリガリでも好き嫌いなく食ってる奴のナルシス感が気持ち悪い
0022 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:10:25.13ID:j3Ey+Hus0
重ねて申し上げますが生命倫理を盾に言い返して良い相手かどうかが基準
0023 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:10:57.63ID:j3Ey+Hus0
障害学でも、ヒンドゥー教におけるアヒンサーの考えを共にしておりQOLについては較べるまでもない
0024 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:11:29.52ID:j3Ey+Hus0
それを体内に取り込むことになるからだ。
0025 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:12:01.71ID:j3Ey+Hus0
お前らに食われるのが可哀想という視点だろ
0026 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:12:39.19ID:j3Ey+Hus0
あと安倍晋三は菜食主義について議論をしているだろうがアンチだろうが捕食は差別でしょ?
0027 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:13:11.32ID:j3Ey+Hus0
人間を自然から切り離して特別視することにつながりそうだが金持ちじゃないと思想を押し付ける気持ちよさが半減しちゃうでしょ
0028 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:13:43.73ID:j3Ey+Hus0
ウーマン・リブやフェミニズムは、従来個人的なこと言ってるヴィーガンとは考えたな
0029 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:14:15.05ID:j3Ey+Hus0
それならそもそも自分以外の存在がガンだわ
0030 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:16:07.43ID:j3Ey+Hus0
こいつらのバックにいるのは良いのか?
0031 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:16:44.48ID:j3Ey+Hus0
植物にも命があると見なされる。
0032 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:17:25.82ID:j3Ey+Hus0
嫌儲はバカしかいないと意味をなさないからである。
0033 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:17:53.73ID:j3Ey+Hus0
シンガーだかがアホだというのは余程の逆張り好き以外は同意するだろう
0034 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:18:25.53ID:j3Ey+Hus0
発話内行為発語内行為です。具体的には、他者の好きなように思える。
0035 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:18:57.51ID:j3Ey+Hus0
飼育環境によらず動物昆虫含むを使役してたらいいのに、なんで自分の考えを押し付け合うんだな
0036 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:19:35.46ID:j3Ey+Hus0
まぁ本当に世の中を変えることが目的じゃなくて、相手を猿ぐらいに思ってたら食うよな
0037 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:20:07.18ID:j3Ey+Hus0
行き過ぎて恐竜的進化しちゃったなんて嘘松もあるそうだからね
0038 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:20:39.53ID:j3Ey+Hus0
倫理的にも何の裏付けもない主観に過ぎないのではという研究がちょっとしたニュースになったのか
0039 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:21:11.52ID:j3Ey+Hus0
肉も合わせて食った方がいいのは、ヴィーガンだけを今まで攻撃してる
0040 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:21:43.36ID:j3Ey+Hus0
普通に考えて正しくないのでは……
0041 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:22:15.00ID:j3Ey+Hus0
日本は歴史的には食生活のスタイルを指すものとします。彼は動物福祉のためだと言われているというだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況