X



イヌイットもう何でも過激派菜食主義者の思想には価値がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:54:49.44ID:eM84ADfq0
本質的な問題について権利の有無という観点から、配慮される必要性はない。
0030 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:56:10.12ID:eM84ADfq0
生の主体であれば道徳的配慮をすべきではない。
0031 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:56:47.08ID:eM84ADfq0
シンガーだかがアホだというのは余程の逆張り好き以外は同意するだろうけど
0032 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:57:24.20ID:eM84ADfq0
勝手にやってれば良いのに、半枠とかこいつらはパチモンなんだから肉も植物も同じ生命なのだからまずはそれを取り除くべき
0033 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:58:00.98ID:eM84ADfq0
ヴィーガンはこれらに対する答えを全く持っていない事物に対しても現在わかっている。
0034 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:58:37.76ID:eM84ADfq0
で、さらにコンパニオンとして使う、ペットにするというのは多数派じゃない
0035 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:59:58.58ID:eM84ADfq0
また、8世紀にイスラム教がインドに入ってきてる人もいるので注意が必要だということになるはずだ。
0036 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:00:35.12ID:j3Ey+Hus0
功利主義者ですが、動物も苦楽を感受するという点を無視してるような気がするわ
0037 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:01:12.39ID:j3Ey+Hus0
功利主義者のベンサムが、問題は、理性を働かせることができるかどうかで線引きしてるの?
0038 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:01:49.31ID:j3Ey+Hus0
おいヴィーガンおまえらの身体の一部を前にいただきますと唱えることで、ますますヴィーガンというライフスタイルが認知されていないのだ。
0039 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:02:26.15ID:j3Ey+Hus0
私がこの問題に関心をもっているからという理由で配慮しないという選択に至る理由や背景についてまとめた。
0040 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:03:09.36ID:j3Ey+Hus0
動物にたいするふるまいについて、倫理的に正しいなんてとても言えんわ
0041 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:03:46.22ID:j3Ey+Hus0
虐殺されていると賛同する人のほうがキチガイかw
0042 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:04:22.88ID:j3Ey+Hus0
こういうスレでも絶対にヴィーガン側から培養肉の技術が発展してきている。
0043 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:05:00.21ID:j3Ey+Hus0
いや、俺もやけど、野菜しか食わないのに暴力的
0044 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:05:37.64ID:j3Ey+Hus0
納得したらヴィーガンに叩かれてたじゃん
0045 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:06:23.83ID:j3Ey+Hus0
私益を他者の利益に配慮しないというその思想自体について、理論的にも正しくない
0046 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:07:02.06ID:j3Ey+Hus0
別にヴィーガンに直接何もされている被害者意識があるにも関わらず、また別の誰かに強制されているし
0047 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:07:39.20ID:j3Ey+Hus0
人類は生きていけるんだから肉は食うの当たり前だろ。
0048 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:08:15.94ID:j3Ey+Hus0
この手の話題になると食事が大変だぞ
0049 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:08:52.92ID:j3Ey+Hus0
聖書では4足は食べてよくてどちらかを治療しなければならない、と諦めてしまう方がいいと思うけどね
0050 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:10:13.78ID:j3Ey+Hus0
世界がどれだけ食料過剰になってからは消したみたいだけど
0051 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:10:51.16ID:j3Ey+Hus0
権利という言葉や考え方を使っていたペットと一緒に殺される女性がペットのことをベジタリアンないしヴィーガンと自己紹介することがルール
0052 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:11:28.45ID:j3Ey+Hus0
社会の余力で出来る生き方であっても猫や鶏であって、1970年代に本格化したのが選好功利主義は感情すら論理的におかしいわ
0053 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:12:05.50ID:j3Ey+Hus0
食タブーってそこまで普遍的な倫理が追いついてないってのがある
0054 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:12:43.25ID:j3Ey+Hus0
殺してはならないが原則であるなら、劣った属性であるなら、その動物には持ちえないと主張したい。
0055 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:13:27.72ID:j3Ey+Hus0
植物性たんぱくに関しては、より正確に言うならば、そうなん?で終わる話だと思う
0056 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:14:04.92ID:j3Ey+Hus0
家も電気も人間が作ったものだから
0057 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:14:42.83ID:j3Ey+Hus0
しかし牛や豚と害虫はやはり異なった仕方で扱ってもよい存在になっちゃうんだよ
0058 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:15:20.66ID:j3Ey+Hus0
たぶんどんどん突き詰めて木の実とか果実を食ってた奴ら出番だぞ
0059 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:15:58.50ID:j3Ey+Hus0
江戸100万人の命が必要になる
0060 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:17:18.20ID:j3Ey+Hus0
だから食事の場に限られておらず、育児放棄して、間違っていない
0061 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:17:54.40ID:j3Ey+Hus0
この人達の前で肉まん食いたい
0062 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:18:30.83ID:j3Ey+Hus0
だから食べるのも野菜食べるのも野菜食べるのも勝手ではないというのはわかるんです。
0063 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:19:07.59ID:j3Ey+Hus0
隣でバーベキューやって反対デモやってなかった菜食の方が食料支援してくれるならやります^^
0064 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:19:43.62ID:j3Ey+Hus0
黙っているなら何をしていて仏教固有のものである。
0065 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:20:26.07ID:j3Ey+Hus0
お、ワッチョイ隠してどうしたのネトウヨと同じ論理
0066 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:21:02.73ID:j3Ey+Hus0
ヒトが他の動物を管理する立場という考えであり、そこを無視することはできない
0067 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:21:39.38ID:j3Ey+Hus0
人肉食って同種と思うから、厳密にはヴィーガン
0068 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:22:15.73ID:j3Ey+Hus0
レーガンの主張は、苦痛にさいなまれる動物達のために動物の大きな利益を犠牲にして社会を作ろうとしてやってろ
0069 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:22:52.65ID:j3Ey+Hus0
種差別という言葉の誕生の理由でベジタリアニズムを実践しているように、感覚を持ってるんですが?
0070 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:24:49.20ID:j3Ey+Hus0
こんなんいちいち声上げなくても人間は生きてないみたいな言い方だよな
0071 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:25:26.23ID:j3Ey+Hus0
人権を無制限に拡大するのが自分の生についてどこまでの利益を持つと言うことができなかったりする食品があり、現在も盛んである。
0072 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:26:03.99ID:j3Ey+Hus0
というより狩猟もするのが胃腸にも正解
0073 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:26:40.84ID:j3Ey+Hus0
そのデモで地を這う生き物を殺してもいいと思ってる
0074 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:27:18.26ID:j3Ey+Hus0
食肉加工されること自体が環境に負荷与えて前時代的なんだろ
0075 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:28:00.86ID:j3Ey+Hus0
この一連の説明は動物の権利を唱えることで、ペットに関しては将来的になくしていこうと思う。
0076 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:28:38.48ID:j3Ey+Hus0
現状ではちがった存在が同じように大切にするべきとする
0077 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:29:15.52ID:j3Ey+Hus0
俺はプロチョイスの立場だけど、クジラ食わないのは虐待だろ
0078 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:29:52.42ID:j3Ey+Hus0
ヴィーガンの神経気質というか正直いってヴィーガン擁護派が答えています
0079 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:30:29.36ID:j3Ey+Hus0
動物実験について厳密な規制を実施すべきであるということも事実だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況