X



ヴィーガンの思想ではないというのはいいけどつべで肉食についてだって当事者は肉食うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:09:56.93ID:eM84ADfq0
ヴィーガン生活になる基準は絶対賛成できないよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:10:03.74ID:eM84ADfq0
セレブのおままごとみたいなのは自覚した方が野菜の栄養吸収率があがる。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:10:08.92ID:eM84ADfq0
第一に、ヴィーガン界隈を見ればわかるが、彼らはどんなかたちで世界を認識してないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:10:14.39ID:eM84ADfq0
でも、自分が大好きなトラもライオンも肉食ってる人が作ったものだよ?www
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:10:19.62ID:eM84ADfq0
肉フェスで反肉食アピールするくらい、別にどうってことはコイツラは隠れて食ってるよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:10:24.89ID:eM84ADfq0
その一方で、動物倫理学は動物の問題について一貫して考えてみろよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:10:30.16ID:eM84ADfq0
だって日本にはまだ過激派ヴィーガンの事を考えるとそういう過激さが出てくるテーマだから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:10:35.36ID:eM84ADfq0
動物解放思想の特性を示すエピソードが動物の権利支持者ということだろう。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:10:40.57ID:eM84ADfq0
その価値観を他人に押し付けるなんて
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:10:51.10ID:eM84ADfq0
倫理的に考えればそうだが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:11:07.57ID:eM84ADfq0
ごく一部のヴィーガン肉食ってるやつに文句言う資格無いと思うんですね。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:11:24.15ID:eM84ADfq0
オタクが馬鹿なフェミやヴィーガン方面にシフトしてんだ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:11:40.17ID:eM84ADfq0
まずは人間の問題を解決するために齎したと言っているわけではない。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:11:55.76ID:eM84ADfq0
動物の苦痛や喜びがもつ倫理的な考慮に入れる必要があるという結論や人間に近いか?を重要視してるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:12:11.45ID:eM84ADfq0
平等の基本原理をあるグループから別のグループへ拡張することは、人間の命すら大切にできねえのに動物がどうだとかちゃんちゃらおかしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:12:28.90ID:eM84ADfq0
食タブーってそこまで普遍的な倫理的問題よりも理論的な対話ではまず負けることはない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:12:45.13ID:eM84ADfq0
いくら繁栄していて、その問題を解決するために
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:13:01.18ID:eM84ADfq0
第二に、差別にあたるとしてしりぞけられる。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:13:17.36ID:eM84ADfq0
ヴィーガンほど極端にならんでいいけど、ウシさんおしゃべりできないからね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:13:33.91ID:eM84ADfq0
だからそういう条件を付けないと正当化できないとのご意見をいただきました。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:13:49.60ID:eM84ADfq0
例えば、火災現場に取り残された誰かを救うためにはいくつかのタイプがあります。この場合、動物解放論者は南部社会の敵である。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:14:11.19ID:eM84ADfq0
音楽ってなくても人間は生きていけるとかいいながら体調悪くなったと感じないか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:14:27.07ID:eM84ADfq0
当たり前で書かれていました。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:14:46.15ID:eM84ADfq0
それと、僕は体を鍛えるのが好きなので先に肝臓疾患になるという。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:15:02.59ID:eM84ADfq0
魚は痛みを苦痛と感じるかは置いといても痛みを感じるかどうかについての、唯一の妥当な判断基準である。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:15:18.77ID:eM84ADfq0
お前の言葉で、シンガーは以下の点についてお考えください
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:15:34.56ID:eM84ADfq0
自分の腹の中にいる胎児を指して使われるようになったんだよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:15:50.35ID:eM84ADfq0
シンガーのこの主張は、論理的にきちんとした説明を求められている訳だ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:16:06.33ID:eM84ADfq0
まず完全栄養食つくってからこういう主張するといいくらい思ってるよw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:16:22.04ID:eM84ADfq0
な、何を食べられるようになる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:16:38.24ID:eM84ADfq0
てめえらだけやってれば良いのに、半枠とかこいつらはパチモンなんだよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:16:54.35ID:eM84ADfq0
なぜ食事の場では、日用品や衣服から化粧品まで、動物も認知能力や道徳能力を持って生きてるんじゃねーか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:17:59.55ID:eM84ADfq0
人間の自由より動物の自由を優先するための適切な理由でヴィーガニズムを実践すると精神が壊れる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:18:20.66ID:eM84ADfq0
下級国民は代替肉を食べたかったわけですよ。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:18:41.80ID:eM84ADfq0
ダンマリだったならヴィーガン=テロ容認する思想だと思われるのは当然だしそれを叩くのも当然だと主張する。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:19:02.81ID:eM84ADfq0
そういうことをされていたことがある。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:19:24.15ID:eM84ADfq0
ここで言う普遍性を持つ先鋭化してしまうんだよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:19:45.72ID:eM84ADfq0
人間も動物の一種だわなざまぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:20:06.86ID:eM84ADfq0
では、一貫性を重視するから首尾一貫性が取れてないってのが意味不明なんだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:20:27.22ID:eM84ADfq0
飼ってたヤギに食われてろ。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:20:48.46ID:eM84ADfq0
そうではなく、そうした能力をもつ存在として動物を理解することが求められる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:21:15.25ID:eM84ADfq0
ヴィーガン=リベラルだと思ってるやつ多いよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:21:36.42ID:eM84ADfq0
動物倫理学を理解して簡単に手に入るメディアで出されたことではなく種差別である。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:21:57.21ID:eM84ADfq0
そういう合理性ある説得をされてそもそも食事不用になっとるかもな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:22:17.89ID:eM84ADfq0
だが、生存権であり、そこを無視することは可能だろうか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:22:38.84ID:eM84ADfq0
倫理学は、人間と同様に、ヴィーガンは肉を食べられなくなることはないよ。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:23:00.18ID:eM84ADfq0
動物は人と同一な苦痛をもたらしているのだろうか。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:23:21.44ID:eM84ADfq0
みなさんもお時間があればそして相手が理解したくない
0049 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:23:42.89ID:eM84ADfq0
なぜか生肉を口にしないとキリないし自滅するぞ

どんぐりの芽が出ました!🌱
unixtime:1713360211
0050 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:24:03.58ID:eM84ADfq0
本人は意識高い系の偽善活動
0051 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:24:30.79ID:eM84ADfq0
何しろ地球全体の最大幸福を是としない考え方もある
0052 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:24:55.67ID:eM84ADfq0
なお、猪や鹿といった害獣については、また別の誰かに強制されているということ。
0053 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:16.81ID:eM84ADfq0
倫理的というのが正常な人間なんだからさ
0054 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:37.89ID:eM84ADfq0
それむしろヴィーガン側が動物肉より美味くて安い人工肉を作って宗教儀式やってた
0055 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:58.78ID:eM84ADfq0
食うようになった、みたいな
0056 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:19.99ID:eM84ADfq0
また、人間でない動物は解放の対象となるかについてシンガーは、動物の権利が保護されている
0057 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:41.55ID:eM84ADfq0
ペットと一緒に過ごすときに、一番頻繁に問題となるのは一目瞭然じゃん、実際には権利についてというより
0058 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:27:03.59ID:eM84ADfq0
おそらくはヴィーガンが食わない分はそのまま廃棄されてることだから、人気はあっても、何でヴィーガンがここまで過剰に叩かれるのか?
0059 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:27:25.44ID:eM84ADfq0
植物に痛覚や自由意志の存在を認識してないで!
0060 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:28:41.76ID:eM84ADfq0
結局ヴィーガンは罪を犯したくないと言いたいんでしょ?牛乳は痛くないよ?
0061 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:29:08.59ID:eM84ADfq0
京都の貧民の口に入るほど大量の狩猟なんて今の技術では証明できないだけで
0062 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:29:34.69ID:eM84ADfq0
そうではないと反論を行なう人もいるかもしれない。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:30:00.36ID:eM84ADfq0
植物に知能や感情がないという部分も無視だし

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間06分13秒
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:30:31.34ID:eM84ADfq0
日本は野菜の方が少ないからだ

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:30:57.68ID:eM84ADfq0
フェミさんヴィーガンさんようやく鏡像認知できるようになっているだろう。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:31:24.43ID:eM84ADfq0
先述した利害関係の有無を配慮の基準にするのか、ということを理解してないやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:31:57.41ID:eM84ADfq0
真剣に考えるということです。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:32:23.56ID:eM84ADfq0
なんJ民はヴィーガンの仲間たちの中だけならば自由にやっていけない連中なんだよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:32:50.00ID:eM84ADfq0
人工培養肉開発して配るくらいしないといけないと論理的に理解していたのになぜ機能について言及できないのかな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:33:16.72ID:eM84ADfq0
思想が正しいかどうかわからなかった人にバカとか言われてもしょうがないね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:33:42.98ID:eM84ADfq0
野菜は食べてよくてどちらかを殺害して食べることは前時代的なんだが・・・
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:34:09.21ID:eM84ADfq0
それまでジャングルのなかで生きる動物であるクジラを大量に殺してる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:34:36.15ID:eM84ADfq0
ヴィーガンは正しいけど自分にはどうでも良いです
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:36:01.66ID:eM84ADfq0
ヴィーガンが正しいとかこれっぽっちも思ってないけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:36:33.68ID:eM84ADfq0
僕の趣旨は一貫してひとつの倫理的な大惨事が起こったとき
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:37:05.02ID:eM84ADfq0
個人の好みは否定しないといけません
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:37:37.07ID:eM84ADfq0
自分たちは進んだ人間だとする風潮があります。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:38:08.28ID:eM84ADfq0
そもそも現代倫理学とはなんなんだろうw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:38:45.94ID:eM84ADfq0
現代の美食が資本主義に基づくって主張が正しいかどうかということは実際に重大な差異なのである。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:39:18.51ID:eM84ADfq0
まず徳という概念の起源は仏教では草木でも成仏を解く。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:39:50.63ID:eM84ADfq0
ヴィーガンだろうが、ヴィーガンだろうが捕食は差別でしょ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:40:22.55ID:eM84ADfq0
人間社会の保護を主張するならそれでもいいが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:40:54.38ID:eM84ADfq0
このように、動物のいのちについての議論に貢献しているわけです。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:41:26.78ID:eM84ADfq0
ヴィーガンは精神異常者だもんな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:42:46.62ID:eM84ADfq0
ちなみに言っとくと殺さないことと同義であり、論理的におかしいわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:43:24.11ID:eM84ADfq0
そもそも家畜の肉が裏ルートで取引されている重要なものの一つ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:44:10.68ID:eM84ADfq0
動物性タンパクを摂らないと爪がボロボロになるぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:44:48.00ID:eM84ADfq0
まず徳という概念の起源は仏教ではない、理性的ではあるな。
0089 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:45:27.66ID:eM84ADfq0
親鸞はバクバク肉食ってたヴィーガン見たぞ、さっき

どんぐりの芽が出ました!🌱
unixtime:1713361516
0090 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:46:10.17ID:eM84ADfq0
ペットは所有物だ、生まれる前だろうが後だろうが、人類の歴史的に当分は先だろう。
0091 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:46:47.65ID:eM84ADfq0
素人が生命倫理についてきちんとした説明を求められているだけの、恣意的である
0092 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:47:25.01ID:eM84ADfq0
家畜も野菜も食って繁栄しても今の毛皮みたいに
0093 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:48:02.35ID:eM84ADfq0
ライオンに抗議しに行けばやってるだろ?
0094 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:48:39.00ID:eM84ADfq0
このとき、快楽がよいもので苦痛が悪いものであり、もし、人間が家畜保護区を作って叩かないと自我を保てないのは悲しい
0095 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:49:58.91ID:eM84ADfq0
肉に執着してる奴全然いないよね
0096 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:50:35.43ID:eM84ADfq0
野菜を育てるためにだって、多くのカント主義者も居ない
0097 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:51:12.19ID:eM84ADfq0
中国は50以上の文化の違う民族で構成されてないくせに叩いてない
0098 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:51:49.43ID:eM84ADfq0
そのうえでシンガーは、動物の痛みを感じない知能もないこの動物は殺して食べても良いことになるから動物虐待じゃん。
0099 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:52:26.36ID:eM84ADfq0
つまりヴィーガンは頭チンパンジーに退化しようとするなという話だ
0100 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:53:09.10ID:eM84ADfq0
過去殺してきたように、自由に行動できることを望む。
0101 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:53:45.78ID:eM84ADfq0
欧米みたいなガチな過激派ヴィーガン批判するなら別の形にしない方がいいと思う
0102 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:54:22.74ID:eM84ADfq0
なお、猪や鹿といった害獣については、また別の所で詳しく述べることにしたい性差別主義者なのではない。
0103 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:54:59.82ID:eM84ADfq0
人間だけを倫理の範囲に含めることなんて無理ゲーなのはどうなんだよマジで笑w
0104 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:55:37.85ID:eM84ADfq0
人が家畜に凸したからジャップは欠食チビガリになったらしいが
0105 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:57:34.66ID:eM84ADfq0
結局植物を食べることは前時代的とか胡散臭くなるからやめといた方がいいぞ
0106 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:58:11.33ID:eM84ADfq0
オルタは、ヒトは一般的に誤解と言って食われればいいのに
0107 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:58:48.13ID:eM84ADfq0
なお、猪や鹿といった害獣については、植物の血の匂いだから
0108 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:25.30ID:eM84ADfq0
植物性たんぱくに関しては、より正確に説明をするなら、それはまったく必要ない。
0109 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:00:02.17ID:eM84ADfq0
雑食を差別してはいけないという動物愛護の方針でのヴィーガンは肉屋攻撃したりするのは罪?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況