X



生活保護は誰でも受給できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 21:25:14.36ID:nsu6xvjR0
生活保護の受給条件が厳しいと思ってる人が多いけどひと月の収入が最低生活費未満なら誰でも受給できる。東京なら約15万、地方なら13万以下
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 21:28:37.32ID:nsu6xvjR0
ただ生活保護は世帯単位で判断されるから2人暮らしなら2人暮らし基準の最低生活費を下回ってる必要がある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 21:30:38.27ID:ypmW0ZWK0
まじか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 21:31:38.50ID:Rbd9lS5j0
申請してくるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 21:33:43.17ID:nsu6xvjR0
>>4
頑張れ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:22.59ID:nsu6xvjR0
>>4
役所では「生活保護の申請しに来ました」って言うと良い。申請を受け付けないのは違法だからなんとかして生活保護の相談で終わらせようとしてくる。ちなみに政党の人や、弁護士やNPOに無料で付き添いに来てもらえるから連れて行けばすぐ通る
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 21:43:12.62ID:Rbd9lS5j0
>>6
ええ事聞いたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:44.19ID:nsu6xvjR0
>>6
生活保護の申請用紙に決まった形式はないから申請は郵送でも出来る。「生活保護申請書ダウンロード」とかで検索してでてきたものを印刷、地域の市役所に郵送するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況