X



【急募】日本人の9%が障害者手帳持ってるはずなのにそんなにみかけない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:36:26.01ID:cDu1T7YYd
車椅子の人だけでも1.6%いるのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:37:52.10ID:U7gNysj60
サービス受けられるとこならよくみかけるよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:39:04.50ID:cDu1T7YYd
>>2
みないが
満席の映画館で車椅子の人をみないし、飛行機の事前改札で自分以外の障害者ほとんどみかけない
0004忘れかそく ◆b.DmgrR/i/4Y
垢版 |
2024/04/17(水) 17:42:45.14ID:MUx43Ekh0
普通隠すやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:45:32.30ID:Oy6BWY7l0
病みに隠れて生きるオレたち障害手帳持ちなのさ!

割引効くとこだと見るかもね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:49:20.61ID:cDu1T7YYd
>>4
みてわかる車椅子の人も1.6%いるように思えないが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:50:38.23ID:DadQ+4ci0
精神2級のガチガイジだが映画館・バスくらいでしか手帳出さないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:50:38.25ID:ehBfULu7d
満遍なく存在するわけじゃなく
ある程度偏るに決まってるだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:51:48.04ID:U7gNysj60
>>3
映画館や飛行機はハードル高いしな
水族館とかはよくいるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:53:16.83ID:Rl09pibkM
バス乗ると中々多いで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:54:28.76ID:J01NDg800
>>9
そうなのか

障害者は長距離の移動あまりしないのか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:56:18.13ID:Rl09pibkM
>>11
住まう地域の外では中々生きていけないんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:56:55.10ID:J01NDg800
飛行機は障害者、妊婦、子供が優先で搭乗できるから障害者は見ればわかる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 17:58:11.94ID:J01NDg800
>>12
なるほど

ライブ会場でも車椅子席にいる人少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況