X



【朗報】ワイ、ついに会社を休む最強の言い訳(嘘)を編み出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 13:13:28.62ID:La3dCBuHd
今兄から連絡あったんですが、実家の母が倒れて病院に運ばれたらしいんです
危篤らしいのでとりあえず今から青森に帰ります

幸い持ち直しました
今日一日は様子を見て明日から復帰します

この言い訳が攻守共に優れている
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 13:16:21.80ID:p2Nlq4Cb0
基本危篤は何回もあるからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 13:18:00.56ID:La3dCBuHd
繰り返し使っても違和感ない
文句も言われない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 13:19:23.37ID:LLiRCrgpr
ワイは家系図があるから毎回別の人になるようにチェックしてから言うようにしてるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 13:19:31.41ID:/ta/jfgp0
実家九州の方って言ってたよね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 13:20:06.10ID:fdTFmKaU0
上司ワイ「親の死に目に会えないのなんかね働いてれば普通にあるよ早く来なさい😊」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 13:20:21.54ID:p2Nlq4Cb0
ワイの場合沖縄の島だからそれやったら三日は飛ぶで一日移動で終わる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 13:25:33.82ID:/LDv0sTh0
1回仕事中にぶっ倒れたから仮病余裕💪😁
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 14:08:30.37ID:EVdl3IBk0
電話で事実確認されたらどうするねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況