ルームミラーが明後日の方向向いたまま車運転してる女がいたから注意した結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 09:35:48.36ID:oyPBtIxqa
「車は前に進むのに何で後ろ見る必要があるんですか?」やって
確かに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 09:38:35.61ID:todhZEt00
後ろに座ってるやつと目合うから関係ないとこ向けてたな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 09:40:47.36ID:7560M4Lt0
ヒエ~ッw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 09:41:16.29ID:bQnQOEl10
これを本気で言うてる男もJにいたな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 09:49:38.20ID:YhbyjxIIH
まさかの合法! 自動車のルームミラーは「なくても問題ない」装備だった 

https://www.webcartop.jp/2023/09/1191971/amp/

 ご心配なく。じつは保安基準上、ルームミラーのある・なしは問われていない。

 道路運送車両法の保安基準・第44条には、「自動車は後写鏡を備えなければならない」と記されているが、この「後写鏡」とは、ドアミラーやフェンダーミラーのことを指す。


乗用車のドアミラー
乗用車のドアミラー画像はこちら
 より細かく説明すると、この後写鏡は「運転席から、自動車の左右の外側線上後方50mまでの間にある車の交通状況を確認できること」が条件になっているので、左右のサイドミラーでこれをクリアしていれば、ルームミラーがなくても合法になる。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 09:50:26.65ID:S9I0EZ8OH
ルームミラーは無くてもいい

業務車両とか後部の窓塗りつぶしたりしてるけどあれも合法
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 09:55:38.87ID:JtZu4+Cn0
実際トラックとかルームミラーもクソもないしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 10:10:44.49ID:8MDVm9a/0
でかい車はモニターになってるんじゃないか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 10:12:02.61ID:3/ZZmOnB0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 10:13:30.12ID:F+KQyka90?2BP(0)
>>1
えぇ…ちゃんと直せよ女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況