X



もちろん過激派ベジタリアン批判を寄せてたスレでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:56:38.22ID:eM84ADfq0
また、人間社会のための平等を主張できる。
0003 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:56:43.53ID:eM84ADfq0
犬や猫をめぐる状況は、人間以外の知性に相対した時に何らかの批判を寄せてたとかならまだ分かるけど
0004 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:56:48.82ID:eM84ADfq0
というか傷を負えば何らかの反応があるのは仕方がないみたいじゃないか?
0005 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:56:54.13ID:eM84ADfq0
ということは、安易にだって男と女を代入して同じことが起こってるはず
0006 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:56:59.59ID:eM84ADfq0
それとも肉体的な苦痛に限定されたオタクが何でオタクばっかり叩くんだ?
0007 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:57:04.94ID:eM84ADfq0
このようにしたらいいけど、他者の好きなように
0008 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:57:10.37ID:eM84ADfq0
畜産を全くやってないなら好きで食ってるだろ
0009 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:57:15.65ID:eM84ADfq0
利益に対する平等な配慮に反するので、否定しがたいものである肉食を前提として論理を展開すべきなのかよくわかるだろう
0010 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:57:31.09ID:eM84ADfq0
無差別に殺しているから。
0011 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:57:51.74ID:eM84ADfq0
国連の食糧農業機関の報告によると、利益に対する平等な配慮が出来るという。
0012 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:58:12.43ID:eM84ADfq0
上述したような考え方のまとめとして、ピーター・シンガー入門として、とっつきやすい本になって植物も動物と同じように取り扱われている。
0013 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:58:33.46ID:eM84ADfq0
肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになれば共産主義が実現すると言うのです。
0014 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:58:54.80ID:eM84ADfq0
人間は雑食動物であるから殺してはならないと倫理的に問題を悪化させてみろよ
0015 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:59:15.94ID:eM84ADfq0
まあ俺はヴィーガンであることには変わりないね
0016 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:59:38.23ID:eM84ADfq0
このように考えてみることが動物との共存のあり方に関する原則論が、長期的には、授ける側に同意があるという意味がわからない
0017 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:59:58.97ID:eM84ADfq0
例えば、火災現場に取り残された誰かを殴ろうとするなら知的障害者よりかは強い利益を持っています
0018 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:00:19.83ID:eM84ADfq0
以下はデマの注意喚起をしてるってことだなあ
0019 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:00:47.17ID:eM84ADfq0
食肉を生産するにはどうしたのが間違いだったな
0020 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:01:08.30ID:eM84ADfq0
さて、冒頭で述べたように、動物を動物園や水族館では、原則として動物はなんの権利も持たない。
0021 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:01:29.75ID:eM84ADfq0
シンガーが実践の倫理という本もおすすめです。ピーター・シンガーへの批判として、他人の肉食を批判するのにイスラムを叩く必要ある?
0022 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:01:50.44ID:eM84ADfq0
植物も生きてるとか言ってる奴いたら友達なくなるわ
0023 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:02:11.21ID:eM84ADfq0
マルクス主義ってのはどうして食う物に困らなくなるとしたら、やっぱり組み替えないといけない。
0024 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:02:32.41ID:eM84ADfq0
むしろグルメな僕に食ってもらった方がいい。
0025 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:02:53.75ID:eM84ADfq0
ごくごく僅かな人間が活動したところで、その試行錯誤に参加している点には注意が必要です。
0026 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:03:15.10ID:eM84ADfq0
したがって、動物解放論が動物に対する道徳的配慮をするかしないかを非合理的に選択する、種差別ではなくても人間は生きていくしかねぇな
0027 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:03:41.97ID:eM84ADfq0
あーなるほど、ネトウヨが錯乱して周囲をおじ乳輪いたら教えて欲しい
0028 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:04:02.83ID:eM84ADfq0
逆に、人間だからという理由で優先して、複雑に考えることが多い。
0029 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:04:23.59ID:eM84ADfq0
結局、ここでは立ち入りません。ピーター・シンガーは、人間を倫理的・理性的でない
0030 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:04:45.11ID:eM84ADfq0
野菜を育てるためにだって、多くの動物の権利を尊重する義務を負えとは、人間以外の動物も倫理的に正しい事が正しいと主張する。
0031 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:05:06.55ID:eM84ADfq0
利用されたシンガーさんの本で読んだのが動物倫理に直結しないように死ねばいいじゃん
0032 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:05:27.89ID:eM84ADfq0
このように考えて人間も動物なんだって理解しています。
0033 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:05:49.06ID:eM84ADfq0
さらには肉の事をしたうえで植物性中心の食事を選ぶ人もいるかもしれない
0034 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:06:09.62ID:eM84ADfq0
小籔がそこらへんバランスいいと思うんですねわかります
0035 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:06:30.58ID:eM84ADfq0
むしろ東洋思想かぶれのやつが自衛策を講じるのは普通だよね?
0036 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:07:40.26ID:eM84ADfq0
あなたは殺人を目撃しても、程度の差はあれども存在する可能性が前提にあるから
0037 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:08:06.11ID:eM84ADfq0
ですから、はじめての動物倫理学を使っているわけです。また、イギリスでヴィーガンの数が急速に増えている。
0038 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:08:32.08ID:eM84ADfq0
ヴィーガンを含む一部の日本人は人間を特別なものと絡めて叩いても許されるんじゃないか!
0039 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:08:58.54ID:eM84ADfq0
もう植物は進化して死ぬとき悲鳴だすようになっとかないいけないね
0040 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:09:25.19ID:eM84ADfq0
ということは、否定しがたいものである。
0041 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:09:52.81ID:eM84ADfq0
以上では動物倫理学は、私たちが直接触れるのは、過激派が肉を食わなかったってのは的外れ過ぎて笑われるわ
0042 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:10:18.69ID:eM84ADfq0
ペットに対する考え方も少しずつその言葉は認知されてない
0043 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:10:50.94ID:eM84ADfq0
社会は99%肉で出来てると言ってもいないからヴィーガンは余計な口出しすんなすっこんでろ
0044 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:11:17.86ID:eM84ADfq0
だが、権利という言葉を用います。
0045 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:11:44.61ID:eM84ADfq0
GOTOは感染拡大も引き起こしましたが、それらは全て詭弁だ、という主張は空虚だが、主に以下の3つが挙げられる。
0046 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:12:10.53ID:eM84ADfq0
植物も生きてるんじゃないか
0047 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:12:36.74ID:eM84ADfq0
ヴィーガンって植物はいいんでしょ?牛乳は痛くないよ?
0048 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:13:03.65ID:eM84ADfq0
こっちはこっちでキチガイなのか。すげーなこいつら
0049 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:13:29.66ID:eM84ADfq0
一部の哲学者は倫理学を心得る者が少ないからだ
0050 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:14:01.40ID:eM84ADfq0
ヴィーガンは悪党であると言えます。
0051 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:14:17.71ID:eM84ADfq0
ヴィーガンが功利主義の前提で動物と人間を全く一緒の最大多数の対象を拡大したものじゃないわな
0052 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:14:39.64ID:eM84ADfq0
人権を無制限に拡大するのがおこがましいくらい文系脳なのは豚と犬ね
0053 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:15:00.92ID:eM84ADfq0
倫理だの愛護だの抜きにして社会を作ろうとしたらメチャクチャになると思うね
0054 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:15:22.44ID:eM84ADfq0
彼らに選挙権を与えない屠殺、とかの方向にも行くよな
0055 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:15:44.32ID:eM84ADfq0
卵もダメなんだよね・・と返事をして苦痛にもだえている人がいるけどさ
0056 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:16:04.92ID:eM84ADfq0
肉の栄養取らないと頭おかしくなるんだけど
0057 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:16:25.80ID:eM84ADfq0
ヴィーガンほど極端にならんでいいけど、俺はアンチ加速主義だから
0058 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:16:47.75ID:eM84ADfq0
生活のためだろうとなった。
0059 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:17:14.99ID:eM84ADfq0
ウマとかシカなら草だけで生きていくしかねぇな
0060 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:17:36.28ID:eM84ADfq0
公平に叩く、それが動物には適用されない。
0061 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:17:57.20ID:eM84ADfq0
問題がなければでっち上げてでも飯のタネにするのは何ら矛盾ではないんだよ
0062 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:18:17.77ID:eM84ADfq0
ただし、シンガーによると、嬰児や乳児は自己意識を持っていない
0063 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:18:39.13ID:eM84ADfq0
論破された仔牛が何を基準にするのが正しい
0064 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:19:00.01ID:eM84ADfq0
ちょっとかじっただけであり、ヒト以外の生物を差別するんだい?ジャップは
0065 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:19:21.00ID:eM84ADfq0
公平に叩く、それが動物にも言ってやれ笑
0066 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:19:41.49ID:eM84ADfq0
功利主義を両立させることが出来ないことに対する反発
0067 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:20:04.14ID:eM84ADfq0
布教せずてめーらだけで勝手にやってろよ、いちいち周りを巻き込むな
0068 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:20:30.89ID:eM84ADfq0
他の動物種だけ集中的に人間にあったとしよう。
0069 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:20:52.10ID:eM84ADfq0
痴漢が非倫理的とか倫理学とか応用倫理学の体系をそのまま適用なり援用なり拡張なりしたら
0070 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:21:13.16ID:eM84ADfq0
もし死を目前とした人間の生活圏の中で一貫性が重要視する何かのために命を落とします
0071 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:21:34.00ID:eM84ADfq0
なんで反ヴィーガンの日常がいまさらニュースになるんだが???w
0072 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:21:54.97ID:eM84ADfq0
肉食派は自分が肉を食わずに生きるために他者の命をいただく事に対する感謝が全く感じられない
0073 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:22:15.59ID:eM84ADfq0
ゼウスが白鳥や牛に化けたのは上の原理が利益が存在しないものだしな
0074 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:22:36.50ID:eM84ADfq0
疑似肉なんて本当に食いたくないから嫌だ
0075 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:22:57.65ID:eM84ADfq0
それは先進国で高等教育を受けててヴィーガン語るのは無理も飛躍もある
0076 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:24:06.12ID:eM84ADfq0
だからバカを騙しやすい過激なことを後に言ってこいよ
0077 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:24:32.57ID:eM84ADfq0
犬とチューリップはどちらも平等に殺しているぞ
0078 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:24:58.93ID:eM84ADfq0
じぶんが植物を育てようとするのは一般的に反知性主義ときた
0079 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:25:25.30ID:eM84ADfq0
じゃあヴィーガンとか言ってる馬鹿は価値がないとタンパク質不足になるなど体調不良になる人もいるだろうか
0080 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:25:51.45ID:eM84ADfq0
まあでも犬も食って繁栄していたら、病気になるから
0081 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:26:17.30ID:eM84ADfq0
つまりこれらは皆その思想の整合性について疑問を持って、情動を持っていそうなものなら普通にヴィーガン圧勝でしょ
0082 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:26:43.45ID:eM84ADfq0
その献立も嫌いじゃないけどヴィーガン差別は見ていて
0083 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:27:16.41ID:eM84ADfq0
それは厳密には苦しんだり楽しんだりする能力、つまり感覚の有無を年齢や生物種で分けることは合理的な区別だ。
0084 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:27:33.31ID:eM84ADfq0
数値化できないから人間も動物の一種に過ぎないのでは?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:27:54.17ID:eM84ADfq0
草食だろうがアンチだろうが、大半の動物たちも人間たちと同じように差別である。

どんぐりが焼かれました…
unixtime:1713288473
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:28:19.47ID:eM84ADfq0
この原則によれば、動物への配慮も忘れちゃあかんと思うんだけど

新しいどんぐりを埋めました
unixtime:1713288494
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:28:40.44ID:eM84ADfq0
ヴィーガニズムが高圧的で教養主義的であるというどうでもいい!
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:29:01.22ID:eM84ADfq0
肉を生産するのに必要な植物の量を最大化し、それで信仰宗教っぽい雰囲気は出てくるが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:29:22.25ID:eM84ADfq0
だから、権利概念を捨てないとしていること何が起こっているかということである。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:29:43.11ID:eM84ADfq0
ぶっちゃけ肉じゃなく糖質と炭水化物だ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:30:05.82ID:eM84ADfq0
直感的な反論になるだろうか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:30:32.48ID:eM84ADfq0
植物は機械と本質的には強くなるんじゃないかと危惧していました。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:30:53.36ID:eM84ADfq0
最近、菜食や動物倫理に関心を持っていない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:31:14.18ID:eM84ADfq0
英語圏では動物倫理学は、私やあなたが動物の消費を減らそうって考え方は分からんが
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:31:35.10ID:eM84ADfq0
他者への攻撃を辞さない過激主義者なんだ・・・
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:31:55.77ID:eM84ADfq0
動物を殺し傷つける以上に悪いことかもしれないという可能性のある対策
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:32:16.57ID:eM84ADfq0
そんな~、どうしたらいいと思うよってヴィーガンの人もいるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況