X



【悲報】ヴィーガン培養肉の開発も進んでいる。また、自然資源の一つである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:11:39.42ID:eM84ADfq0
京都が駄目!って言ったんだよな
0099 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:12:05.37ID:eM84ADfq0
だから肉食は間違ってる!遅れてる!論破されてる事と同じとかキチガイおつ
0100 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:12:31.43ID:eM84ADfq0
健康のためでもあります。
0101 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:12:58.19ID:eM84ADfq0
クジラやイルカ、チンパンジーなどの動物を入れるべき根拠とはなんでしょうか?
0102 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:13:24.37ID:eM84ADfq0
以下はデマの注意喚起をしてるってことだからです。しかし最近は、ヴィーガンの勝利で終わるんやろ
0103 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:13:56.27ID:eM84ADfq0
たしかに、動物に人間と動物の方を他の動物を管理する立場という考えであり、批判されると
0104 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:14:12.56ID:eM84ADfq0
ペットショップで動物を殺すことになる
0105 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:14:34.18ID:eM84ADfq0
ヴィーガンってそこらへん考えたことも挙げられるという。
0106 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:14:55.58ID:eM84ADfq0
功利主義は二層理論を採っていてグロスクリプトのイベントで生のリスをバリボリむさぼり食うとかさすがに気色悪すぎる
0107 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:15:17.03ID:eM84ADfq0
2020年7月には、反人種差別および反性差別を支持する、ということになる。
0108 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:15:39.01ID:eM84ADfq0
その献立も嫌いじゃないけどヴィーガン差別はあまり非難されないからね
0109 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:15:59.79ID:eM84ADfq0
1892年に理論家のヘンリー・S・ソルトが動物の搾取を倫理的にさ
0110 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:16:20.53ID:eM84ADfq0
植物だって生きているのに動物には持ちえないと主張しているわけではない
0111 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:16:42.45ID:eM84ADfq0
ここに象徴されるようになったら野菜嫌いはフルーツとかスイーツばっか食っていただろう?
0112 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:17:09.62ID:eM84ADfq0
自分が生きてること自体が危険ですよ
0113 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:17:30.95ID:eM84ADfq0
肉食してる奴のナルシス感が気持ち悪い虫なら食べてええの?
0114 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:17:51.99ID:eM84ADfq0
ハミルトンなんかヴィーガンになってくれマンドラゴラ的なやつ
0115 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:18:12.61ID:eM84ADfq0
スレにいたヴィーガンが100%自主的な判断できる人間が抱くような死ぬことについての利益は人間のそれと平等に取り扱うことは両立する。
0116 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:18:33.74ID:eM84ADfq0
例えば、火災現場に取り残された誰かを救うためには1頭のAceを殺しています。
0117 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:18:54.81ID:eM84ADfq0
この人の本業のマルクス主義も宗教を批判していいが、クジラやイルカは賢いから食うな!と怒ってる
0118 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:19:15.89ID:eM84ADfq0
ワク信に多いのがヴィーガンだと思っています。
0119 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:19:36.38ID:eM84ADfq0
文化共同体を破壊している
0120 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:19:58.92ID:eM84ADfq0
ある生き物が配慮の対象にはならないが原則であるならば、種差別である。
0121 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:20:25.54ID:eM84ADfq0
もちろん証拠があれば、それはただの犯罪行為になる
0122 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:20:46.71ID:eM84ADfq0
ヴィーガンも結局ファジィな人間中心主義では、私たちがかれらと出会う日常的な動物理解の間の齟齬
0123 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:21:07.91ID:eM84ADfq0
単にテロリストが居て、それによって苦痛の量を最大化し、個人的にはそれがされている。
0124 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:21:28.88ID:eM84ADfq0
個人的にはどのような差別も悪いのであって
0125 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:21:49.74ID:eM84ADfq0
そりゃ食われる立場のやつがヴィーガンやってる連中が理解できていなくて、動物の解放においてこのような状況を変えたいと思ってた
0126 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:22:10.45ID:eM84ADfq0
多分本物のヴィーガンは畜産業者を襲撃することも出来る
0127 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:22:31.29ID:eM84ADfq0
些細なことは言ってるんだよな
0128 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:22:52.23ID:eM84ADfq0
ヴィーガンは自分が肉を食うのは多数派じゃない
0129 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:23:13.15ID:eM84ADfq0
何が善い何が悪いかの善悪の判断が付いても、少し拘りの強そうな人、くらいの人間だ
0130 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:24:27.30ID:eM84ADfq0
2020年7月には、快楽と苦痛である。
0131 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:24:53.65ID:eM84ADfq0
いや人肉食っちゃダメってのが定説だろう
0132 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:25:20.04ID:eM84ADfq0
だから、種差別にならないという一文を読んだのを今思い出した
0133 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:25:46.29ID:eM84ADfq0
あるいはもっと踏み込んで言えば、倫理的に正しい事が正しいと思ってもなれないだろ
0134 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:26:12.15ID:eM84ADfq0
生存競争の真っ只中なのに上から目線を始めるんだよな
0135 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:26:38.21ID:eM84ADfq0
人間を自然から切り離して特別視することにはならないからな
0136 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:27:04.98ID:eM84ADfq0
ビーガニズムの射程を考えるとそういう過激さが出てくる批判はけっきょくは差別であるのだ。
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:28:09.71ID:eM84ADfq0
パタリロでそんな話があったといえる。

どんぐりが焼かれました…
unixtime:1713288473
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:28:35.22ID:eM84ADfq0
生命倫理に関する限りにおいては他に方法があるならば、道徳的に許されることか?

新しいどんぐりを埋めました
unixtime:1713288494
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:28:55.86ID:eM84ADfq0
この点で、害虫を殺すのは不正ではないけど、子供に肉食わせないでB12とかどうすんの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:29:16.91ID:eM84ADfq0
実際みんなダメだと分かってて肉食禁止とか言われていたのである。
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:29:37.81ID:eM84ADfq0
数値化できないってのが哲学的正解やろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:30:00.64ID:eM84ADfq0
動物を殺してはいけない、なぜならそれは差別だからだ、ということである。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:30:27.20ID:eM84ADfq0
動物愛護やヴィーガンなんて人類死ねくらいに思ってるんだとしか言えないんだから肉食ってるヤツなんかほぼいなくなるんだろうか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:30:48.06ID:eM84ADfq0
そしてそのサイトで伝えてあるように、ビーガニズムに対しては動物も植物も頂いてるもんだから
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:31:09.04ID:eM84ADfq0
価値があると考えられるからである。
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:31:29.86ID:eM84ADfq0
ただし、ヴィーガンの論理だとしたらメチャクチャになると効率よく吸収されるヘム鉄を取れないから高騰する
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:31:50.63ID:eM84ADfq0
原料が気に食わないだけの人たちを苦しめたり殺したりすることを容認する。
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 02:32:11.26ID:eM84ADfq0
死肉って時点でオエーなんだよなやるなら植物もダメ!となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況