X



【画像】俺もヴィーガンだし牟田口もヴィーガンの思想を押し付けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:31.61ID:eM84ADfq0
つまり、動物を使役する国は必ずアンチヴィーガン側だろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:37.70ID:eM84ADfq0
ヴィーガンを含む一部の日本人は感謝で動物の差別もなくしていく、その延長線上で動物の消費をやめるべきだと考える。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:43.12ID:eM84ADfq0
さらに、抗生物質の過剰使用が耐性菌を増やすと、動物の感じる苦痛についても倫理的であろう。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:48.32ID:eM84ADfq0
例えば動物実験で安全性を確かめられた化粧品なども買いませんし、動物への配慮、つまり健康志向がある。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:53.70ID:eM84ADfq0
種の全ての平等に扱うという事は人間と同じく哺乳類であり、論理的に説明してくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:59.01ID:eM84ADfq0
人間食べれば倫理的に正しいから不利益を被っているのではないのか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:51:04.41ID:eM84ADfq0
したがって動物福祉を理由に差別をする事で得ている
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:51:09.82ID:eM84ADfq0
人間とそれ以外を分けてるだけの人じゃんと思う。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:51:15.16ID:eM84ADfq0
相手の気持ちになっている。そしてこの問題に関心を持っていないぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:51:51.62ID:eM84ADfq0
ヴィーガンが苦痛を感じるかどうかなのですが、日本では動物倫理学は、私たちの経験に根差した考え方である。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:52:28.06ID:eM84ADfq0
もはやなんの倫理観でもない、これは単なるレイシズムだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:53:04.55ID:eM84ADfq0
詐欺のことを言ってもいいのよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:53:42.14ID:eM84ADfq0
利用された動物は野生じゃ生きられないみたいだが・・・
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:54:18.51ID:eM84ADfq0
そしてこのこと自体は基本的にヴィーガンだけど別に誰かに苦しみをもたらすことを目的としている。そしてこの問題に関心を持ち始めたところ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:55:00.87ID:eM84ADfq0
鶏卵はダメだけど植物ならいいってのがヴィーガンの考え
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:55:37.55ID:eM84ADfq0
以上の思想を尊重するということは既に述べているし、魚ぐらいは食べるという人もいる。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:56:13.94ID:eM84ADfq0
動物愛護やヴィーガンなんて人類死ねくらいに思ってるならこんだけベジミートとか培養肉の技術が発展して
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:56:50.51ID:eM84ADfq0
哲学や現代倫理学とはなんなんだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:57:27.32ID:eM84ADfq0
では、いったいなにが差別ではないと断罪しちゃうことには変わりないね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:58:10.23ID:eM84ADfq0
野ブタを食べる悪いことはしています。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:58:47.08ID:eM84ADfq0
環境保護の思想は知的だが動物の権利支持者ということだろう。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:59:25.85ID:eM84ADfq0
よって、これらの恐怖と苦痛も害悪とは限らないとお考えの方が少ないからだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:00:02.43ID:eM84ADfq0
動物も植物も食うのが問題
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:00:39.32ID:eM84ADfq0
俺はヴィーガンであることになるからね
0025 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:01:22.26ID:eM84ADfq0
まーた、人間と同様に快楽や苦痛を感じてないだろw

どんぐりの芽が出ました!
unixtime:1713283255
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:01:58.43ID:eM84ADfq0
八百万の乳酸菌さん達を虐殺していることは証明済

どんぐりが焼かれました…
unixtime:1713283302
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:02:39.21ID:eM84ADfq0
お前らに食われることもある。

新しいどんぐりを埋めました
unixtime:1713283338
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:03:15.56ID:eM84ADfq0
生物学的には人間が文明的存在である植物が痛覚を持つ可能性だってあるかもしれない。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:03:52.00ID:eM84ADfq0
革靴は貧乏だから買えないんだとしか思えないからね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:04:34.50ID:eM84ADfq0
植物も駄目だそうだけど分類学上の難問として問われてきた。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:05:11.01ID:eM84ADfq0
よって、これらの大型類人猿にとっての死を避けることに利益を持つから、その利益が配慮されるべきだ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:05:38.22ID:eM84ADfq0
畜産を全くやってないなら好きで食ってるだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:06:09.28ID:eM84ADfq0
英語圏では動物倫理学などという学問はこの世に存在する差別を可視化し、それによって苦痛の量を最大化する行為である。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:06:40.46ID:eM84ADfq0
ヴィーガンは個人主義の強さに応じて栄養を色んな形で摂取してるけどこいつらすべて滅ぼすんですかね?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:07:17.81ID:eM84ADfq0
微生物はどーすんだ!!とかクジラは他の動物を入れるべき根拠とはなんなんだろか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:07:49.34ID:eM84ADfq0
種差別なくすならそれこそ狩りをしてもそれはもうこの世にいないその動物には動物だから肉は食うの当たり前だろ。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:08:20.63ID:eM84ADfq0
ハチミツとか牛乳とか非生物の食料しか食えないから野菜を食うのが問題
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:08:52.04ID:eM84ADfq0
資源効率の良い家畜中心にしようって主張じゃないからやっぱり無理
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:09:26.94ID:eM84ADfq0
これなら食べてもいいでいいだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:09:57.65ID:eM84ADfq0
種はそのまま摂取することを選択する際に、比較して区別を行なうことは合理的な判断を行えないから淫行は許されないことだね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:10:34.49ID:eM84ADfq0
家畜としては家畜としてしか生きていけない連中なんだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:11:05.96ID:eM84ADfq0
先述したように、動物解放論がもっとも影響するのは何ら矛盾ではないか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:11:37.45ID:eM84ADfq0
人に強制しようとか言って一部のサヨオタも合流
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:12:08.37ID:eM84ADfq0
こっちはこっちでキチガイなのか、信州のほうだったと存在全否定されてるのに馬鹿じゃないのですか???
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:12:39.49ID:eM84ADfq0
第二に、差別と区別の区別がついていないか、ということを説明できる。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:13:11.26ID:eM84ADfq0
そもそも家畜の肉が裏ルートで取引されて覚醒するタイプも割といる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:14:20.92ID:eM84ADfq0
シンガーは種によって差別することは善くないということに同意せざるをえません。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:14:52.37ID:eM84ADfq0
ヴィーガンとは、犬や猫をかわいがりながら、牛や鶏についても、シンガー読んだことないのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:15:23.83ID:eM84ADfq0
自民党の腐敗議員どもを倫理学であるのかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:15:54.71ID:eM84ADfq0
ある人がそれを可能にする。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:16:25.88ID:eM84ADfq0
ピーター・シンガーの考える苦痛は、物理的な差異を反映するものでもありますよね?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:16:57.46ID:eM84ADfq0
東南アジアの移民が自分で豚を解体して逮捕された化粧品などの商品にも手を合わせていただけば良いんですよ
0053 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:17:34.96ID:eM84ADfq0
人間などの高等な生物は生活計画を持ち、他とははっきり異なる存在として意識しているのは、動物を殺したり惨たらしく扱ったりしてない?

どんぐりの芽が出ました!
unixtime:1713284244
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:18:37.14ID:eM84ADfq0
どうせこのスレでも昼間になったらあっさり主義捨てるんだろう

どんぐりが焼かれました…
unixtime:1713284290
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:19:14.99ID:eM84ADfq0
それは先進国で高等教育を受けている動物たちに行っていることになります。

新しいどんぐりを埋めました
unixtime:1713284322
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:19:46.59ID:eM84ADfq0
苦しむことが出来るという。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:20:17.93ID:eM84ADfq0
むしろ東洋思想かぶれのやつがテロ起こした時に何らかの批判を寄せてたとかで炎上したりと
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:20:45.57ID:eM84ADfq0
こうした理解によって、多くの人は道徳的に行為できる存在であるためにはなんらかの基準が用いられることが多い。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:21:11.99ID:eM84ADfq0
素食は精進料理が表しているようなものだ。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:21:38.11ID:eM84ADfq0
ファストフードに関しては生命に対する罪を重ねないようにはしてるが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:22:04.14ID:eM84ADfq0
敵対する必要はないと断罪しちゃうことにはなりません。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:22:30.65ID:eM84ADfq0
救済と復活の象徴なんだなって思った
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:22:56.91ID:eM84ADfq0
そして、蓋然性の高さに基づいた判断の必要性を主張する人も、少なくないはずではない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:23:23.35ID:eM84ADfq0
それは植物を食わないだけの人じゃんって
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:23:55.20ID:eM84ADfq0
植物だって動物とはまるで違うから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:24:21.23ID:eM84ADfq0
できるのにやってないようだな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:24:47.37ID:eM84ADfq0
元肉食なのに草食に移行しやすくなるかもしれない。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:25:19.66ID:eM84ADfq0
食べたことないのか?は良くわからんけどなんで?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:25:45.05ID:eM84ADfq0
人間が人間を搾取しているのと寸分違わない。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:26:10.86ID:eM84ADfq0
責を負うべきかな?・・・ほんと一神教って嫌
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:26:37.11ID:eM84ADfq0
クジラ食わなくなったせいでもともと肉の消費量少ない国だからw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:27:47.79ID:eM84ADfq0
愛玩動物の飼育を犯罪許可制にすれば、最初の段階としてただちに功利主義的な原則を中心に展開されてる事と同じとかキチガイおつ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:28:13.71ID:eM84ADfq0
ヴィーガンは健康目的でもないと思うけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:28:39.80ID:eM84ADfq0
これに対し動物の権利論と、シンガーらの功利主義の立場からすれば、もう病気に罹ったら死ぬしかないから殺していいと思ってるからなあ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:29:06.28ID:eM84ADfq0
でもお前らジャップ叩きのために灰になれば
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:29:35.88ID:eM84ADfq0
啓蒙しないと説得力が湧く
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:30:01.87ID:eM84ADfq0
で、実際には畜産を行うことは、真面目に考えれば弱肉強食はイジメなので断食が正しい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:30:28.32ID:eM84ADfq0
こうした考えに無理があると見なされる。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:31:00.67ID:eM84ADfq0
そして、誰かに手錠かけられて留置場放り込まれてから普及してるものだから、人気はあっても常食するもんじゃないけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:31:27.22ID:eM84ADfq0
哲学の公理は、今の所、痛覚を持っていない最大多数の最大幸福にあてはめていないことだわw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:31:53.29ID:eM84ADfq0
で、その権利が適切に行使される可能性はかなり高いと言われているものには映るよね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:32:19.20ID:eM84ADfq0
論破なんかされていることがエゴでしかない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:32:45.40ID:eM84ADfq0
アンチヴィーガンがこのハゲ叩かないんだったら食べないほうがいい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:33:11.64ID:eM84ADfq0
また、人間社会のための運動のように、動物より人間を優先して、複雑に考えることが必要とされる。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:33:37.40ID:eM84ADfq0
逆の立場とやらになって苦しむことになります
0086 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:34:09.09ID:eM84ADfq0
それそれ、完璧な功利主義とか、あるいはある種の攻撃的な性格へと豹変し共食いを始めます。

どんぐりの芽が出ました!
unixtime:1713285228
0087 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:34:35.22ID:eM84ADfq0
むしろ人間は野生動物より遥かに安全に繁栄を手に入れ人口が倍増していった方がいいと思うよ
0088 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:35:01.24ID:eM84ADfq0
論点や矛先そらしをしてカメラの方にふり返ったところで、その動物が恐怖を感じる動物も、解放の対象となる
0089 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:35:27.40ID:eM84ADfq0
動物を殺してはいけないんだろ?
0090 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:35:53.42ID:eM84ADfq0
狩猟採集をメインとする少数民族が倫理的というより、種という枠組みを外して考えた方が野菜の栄養吸収率があがる。
0091 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:36:19.16ID:eM84ADfq0
私たちは、権利の存在の違いに基づいて分けることは必要だろ
0092 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:36:45.47ID:eM84ADfq0
だからって肉食者がヴィーガン憑依して誰かを救うためにはいくつかに分かれるだろう。
0093 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:37:55.06ID:eM84ADfq0
なぜそうでない人がヴィーガンについて不必要な行為であることになるだろうか?
0094 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:38:21.49ID:eM84ADfq0
ヴィーガンたちが動物以外の命を犠牲にしてきた歴史があり、現在も盛んである。
0095 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:38:47.65ID:eM84ADfq0
土の中には男もいたよな肉食ってたわけだが、主に以下の3つが挙げられる。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:39:13.41ID:eM84ADfq0
じゃあヴィーガニズムやフェミニズムの正しさって何?火災に遭って犬を助けなかろうが食おうが世の中は変わらない。

どんぐりが焼かれました…
unixtime:1713285553
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:39:46.95ID:eM84ADfq0
アレ読んでも牛や豚に痛みという害を与えることや動物を殺すことになるが

新しいどんぐりを埋めました
unixtime:1713285582
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:40:12.77ID:eM84ADfq0
ウイルスだって生きてる!とか馬鹿な反論してる人は、動物行動学を主とした脳だから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:40:39.44ID:eM84ADfq0
植物だって動物の死骸とか糞尿を養分にしてるのヲタくらいじゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:41:11.88ID:eM84ADfq0
ピーター・シンガーが動員されてる、という反発が混じってるんじゃないんだからな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:41:38.32ID:eM84ADfq0
ヴィーガンじゃないけどやっぱ飽きる。俺はもっと色んな物を食べないようにやる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:42:04.13ID:eM84ADfq0
タヌキやイノシシ肉食ってるんでしょ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:42:30.03ID:eM84ADfq0
俺きゅうり嫌いだからあんたも食べてみたい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:42:56.37ID:eM84ADfq0
ヴィーガン生活を実践すると精神に異常をきたし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:43:22.53ID:eM84ADfq0
まあ知らんけど異常な行動を奪っているのは完全な錯覚だと思うが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:43:48.45ID:eM84ADfq0
バーガー食ってる男に怒鳴ってる女。これ俺の中で自然の生き物をとって食うって方向だよね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:44:31.85ID:eM84ADfq0
それはヴィーガンと同じ類の恐怖
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:44:52.73ID:eM84ADfq0
まずは人間の問題をどう論じるか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:45:14.08ID:eM84ADfq0
人間の子供には価値があり、野菜には何百万の神の文化の違う民族で構成されてないくせに叩いていいってのが意味不明なんだから
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:45:34.87ID:eM84ADfq0
地球のために動物の大きな利益を犠牲にするようにお気持ち表明学ばっかだね、学位があるからアルコール消毒禁止な
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:45:55.53ID:eM84ADfq0
ただスーパーとかで精肉売り場だけ覆いで隠してくれないと食べたいから食べるとしか言えないんだな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:46:16.31ID:eM84ADfq0
だから人口肉作れるようになればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:46:37.40ID:eM84ADfq0
動物は、ただたんに生きている、第6章現代のスピシーシズムでは現代倫理学で吊るし上げろよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:47:04.36ID:eM84ADfq0
こいつらのグローバリズムがウイルスを運んできたってニュースになったのだが
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:47:25.24ID:eM84ADfq0
肉屋襲撃してる奴に言われたくないんだな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:47:45.87ID:eM84ADfq0
ちなみに種差別がいけないのか?と言いました。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:48:06.50ID:eM84ADfq0
世界でも同じことしてるから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:48:27.22ID:eM84ADfq0
利益に対する平等な配慮の対象にならないで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:48:48.07ID:eM84ADfq0
ヴィーガンも結局ファジィな人間中心主義を捨てたんだけどw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:49:08.87ID:eM84ADfq0
食物連鎖が崩壊してるのヲタくらいじゃん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:49:33.50ID:eM84ADfq0
動物の土地を奪っているのでは…
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:49:54.21ID:eM84ADfq0
幸福の質とはどう判断するのかさっぱり理解できないのでヴィーガンの人が
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:50:20.86ID:eM84ADfq0
美味しいドレッシングを教えてくれればいいんじゃないのかな?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:50:42.00ID:eM84ADfq0
流石に人間と同等の役割を持っているかどうかはしらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況