X



好きなアニメを英語で観ると語力上がるやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:32:27.99ID:d6quiihW0
若干別作品に見えて面白い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:35:32.42ID:L045wEvs0
ライティングについてだけなら日本語音声英語字幕のやつ探すとええで
こう表現するんだ~って印象に残りやすい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:40:52.83ID:d6quiihW0
>>2
はえ〜英語音声英語字幕で観てたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:47:00.61ID:1BkEIrBZ0
字幕つけてみてると――(ダッシュ)でセリフが最後まで言えないコトが分かっちゃうんだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:49:05.41ID:Av/Zqtkh0
海外の反応の翻訳出してる人はセリフ覚えるくらい英語でアニメ見まくったって言ってたな
1日で12話見るのを毎日やってたとか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:53:32.46ID:1ubTCgy90
日本のアニメ英訳だとどこまで英語として信用してええんか疑っちゃう
今でこそしっかり訳しとるやろけどそもそも向こうにない概念やら感覚やらもあるやろしちょっと昔なら雑なもんやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:59:42.90ID:JTi0+0Bp0
🥺わいはトイストーリーで英語覚えたで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:01:37.95ID:d6quiihW0
>>7
To infinity and beyond!👨‍🚀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況