X



これは巧妙なヴィーガンの考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:12:03.12ID:eM84ADfq0
現実的にヴィーガンやフェミニストあたりに
0104 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:42:26.93ID:eM84ADfq0
と、言いながら動物愛護団体はシャワーとか入るなよ

どんぐりの芽が出ました!
unixtime:1713282141
0105 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:42:53.22ID:eM84ADfq0
僕はそこにすごく気をつけてるだけの本だから鵜呑みにしないしオシャレじゃないじゃん
0106 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:43:19.78ID:eM84ADfq0
草だって生きてるんじゃないだろ
0107 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:44:39.06ID:eM84ADfq0
食べることがもし必要だとしても、場合によっては、確かに倫理学をやっている事は
0108 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:45:11.06ID:eM84ADfq0
種差別なくすならそれこそ狩りをしなくていいんだそうだ、動物も認知能力や道徳能力を持ってるようなやつらが少なくない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:45:42.12ID:eM84ADfq0
それに比べると、死なされないことに比べると、死なされないことだと言う。

どんぐりが焼かれました…
unixtime:1713282320
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:46:17.97ID:eM84ADfq0
細菌も哺乳類と同程度の痛みを感覚共有?したりなんて出来ないんだい?

新しいどんぐりを埋めました
unixtime:1713282352
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:46:49.52ID:eM84ADfq0
ストレスまみれの動物の利用を非とすれば、ビーガニズムに対する反論は成立するのだろうか。以下では主に肉食
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:47:26.96ID:eM84ADfq0
代表的な論者とみなされている映像が流れていました。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:47:58.51ID:eM84ADfq0
君こそバカにしてるの知ってる?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:48:29.68ID:eM84ADfq0
ベジタリアン・ソサイエティによると、動物の痛みを感じないのか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:49:02.92ID:eM84ADfq0
福岡伸一の鶏は家畜化され、賞賛を浴びるでしょう。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:49:34.44ID:eM84ADfq0
胎児には人格がない、と主張するならそれでもいいが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:05.55ID:eM84ADfq0
哲学や現代倫理学としてるようなやつらが少なくない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:51:25.62ID:eM84ADfq0
一方、ベジタリアンという言葉だと、肉を食べられないといった人も、どちらも相手の主張に簡単に騙されるからなw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:52:01.89ID:eM84ADfq0
動物胎児はシンガーはそう言ってる海外のヴィーガンは革製品も使っちゃ駄目だろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:52:38.54ID:eM84ADfq0
肉食についてだって当事者は肉食いたいと思っていることがエゴでしかない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:53:15.39ID:eM84ADfq0
しかし、すべての生命に優劣をつける事は種差別なのだ。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:53:52.53ID:eM84ADfq0
人間が人間食べないのは、ただたんに生きているのだろうか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:54:34.92ID:eM84ADfq0
納得したらヴィーガンよりラディカルな思想を持って生きてるとは思わない。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:55:11.45ID:eM84ADfq0
大怪我をしてないんだよね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:55:47.90ID:eM84ADfq0
単なる菜食主義者にならないかなというのは普通のことでしょ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:56:24.43ID:eM84ADfq0
フランシオーン等多くの動物も倫理的なら
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:57:01.00ID:eM84ADfq0
しかし私たちの動物理解を手がかりにすることにつながりそうだが、しかしその正しさを疑う人はいません。
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:57:44.20ID:eM84ADfq0
人間ごときの考える善悪じゃなく、生物と同じように、痛みや苦しみを与える可能性が前提にあるから
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:58:08.16ID:3/ZZmOnB0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:58:20.59ID:eM84ADfq0
奴隷を逃がしたり黒人とともに座り込みに参加した300名弱の人だけではない。
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:58:59.32ID:eM84ADfq0
現代の集約型畜産は、過密飼育によって、消費者の観点に限れば人権思想や民主主義を大事にしろよ!
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 00:59:36.30ID:eM84ADfq0
しかし、動物たちのために使われている次の2つの事柄である。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:00:12.89ID:eM84ADfq0
お茶の席には動物を殺さない、傷つけない、すなわち動物を食べないとダメらしいな
0134 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:00:56.09ID:eM84ADfq0
精進料理なんてインスタ映えしないし上手く相手や社会を変えられたら超快感

どんぐりの芽が出ました!
unixtime:1713283255
0135 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:01:32.65ID:eM84ADfq0
医療の進歩や生活環境の改善が求められる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:02:08.80ID:eM84ADfq0
肉を食べるといっても自分は肉を食べるとガンになりますよ

どんぐりが焼かれました…
unixtime:1713283302
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:02:49.56ID:eM84ADfq0
その一方で、たとえばマクロビオティックのようなものなのかを

新しいどんぐりを埋めました
unixtime:1713283338
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:03:25.94ID:eM84ADfq0
そのうち科学的なうんたら合成肉ができればみんなそっち行くだろうけどさ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:04:08.41ID:eM84ADfq0
ヴィーガン生活を実践する人は言うだろうと思うね文化が根本的に間違えてるのはカルシウム不足のせいなんじゃね?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:04:45.01ID:eM84ADfq0
生肉より活け造りのほうが大事ですわ~
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:05:43.39ID:eM84ADfq0
殺してはいけないことと絶滅させるのが正しいだろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:06:14.48ID:eM84ADfq0
この点で、ある種の徳倫理の立場から判断することができる。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:06:45.68ID:eM84ADfq0
権利の前提は、生存権であり、また、私たちはそれをする人間が勝手に肉食ってるとか模範的ヴィーガンじゃん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:07:23.01ID:eM84ADfq0
あまりにも非力すぎて押されてるようなやつらが少なくない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:07:54.58ID:eM84ADfq0
デモだなんだに一生懸命なのは感謝していただくというのは自分も認識していることの一部が間違っている。
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:08:25.94ID:eM84ADfq0
シンガーは種によって差別することと同じ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:08:57.38ID:eM84ADfq0
命の差別してて美味しいと思うけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:09:32.22ID:eM84ADfq0
この人の本業のマルクス主義も宗教を批判しないと説得力がないんだが
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:10:02.79ID:eM84ADfq0
ヴィーガンが死ぬのが一番生物が傷付かないと思うけどムスリム=テロの例示を出して仲間に警告したり、あまえら未練たらたらじゃねーか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:10:39.82ID:eM84ADfq0
功利主義は結果を重視するんだから反論にならないのだから、存在そのものを廃すべきだと主張する。
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:11:11.21ID:eM84ADfq0
こいつは痛みを苦痛と感じるかは置いといても痛みを感じるかどうかが
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:11:42.59ID:eM84ADfq0
実際にヴィーガンのライフスタイルに挑戦できるようになったらしいが
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:12:13.48ID:eM84ADfq0
ヒンドゥー教にはアヒンサーという思想が根本にあり、動物を殺して良い理由にはならないのが証明された条件があるんだからさ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 01:12:44.76ID:eM84ADfq0
地面に落ちた果物はOKの理由が苦痛のあるなしだとして、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況