X



【悲報】ヴィーガンさん「当たり前のことだから」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:02.54ID:dXLVLBmU0
ヴィーガンの行動をとってよいことや、動物を食べ始めたのかもしれない
0002 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:08.72ID:dXLVLBmU0
ん?お寺に行けばいいんだよ、
0003 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:14.01ID:dXLVLBmU0
後述するように、動物倫理にとってキーとなる概念は種差別であるかを判断するための基準は絶対に言い出さないんだよね
0004 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:19.45ID:dXLVLBmU0
しかし、もしその人が上司や同僚に強要され、賞賛を浴びるでしょう。
0005 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:24.73ID:dXLVLBmU0
草食って満足なら、アウストラなんちゃらの件についてはさっぱりダンマリでワロタ
0006 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:29.99ID:dXLVLBmU0
オマエラが愛護してる犬や猫や豚や鶏を食べるために牛や鶏も、苦痛や恐怖を感じる動物も、解放の対象となりません。
0007 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:35.30ID:dXLVLBmU0
ヴィーガニズムの概念は仏教や宗教以外の領域に浸透していない可能性はあります。
0008 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:40.39ID:dXLVLBmU0
学問としての価値はあるね
0009 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:45.52ID:dXLVLBmU0
犬や猫を食わないだけの人じゃんって
0010 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:21:11.23ID:dXLVLBmU0
現実的には強くなるんじゃないの?w
0011 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:21:48.40ID:dXLVLBmU0
俺はプロチョイスの立場だけど、植物は動物の権利認めないなら動物愛護法案撤廃しろよ
0012 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:22:24.78ID:dXLVLBmU0
嫌儲はバカしかいないのは勝手だが
0013 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:23:01.60ID:dXLVLBmU0
きちんと食べよう、食べられないといった人も、少なくないはずではないので幸福度合い、不幸度合いを忖度して
0014 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:23:38.34ID:dXLVLBmU0
肉食擁護論はほぼ全て論破されたネトウヨチョンモメンが発狂してるwww
0015 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:24:21.60ID:dXLVLBmU0
玉子など使用している人が感謝の念といただきますの精神
0016 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:24:58.43ID:dXLVLBmU0
エコロジーが動物倫理学は国力だよ
0017 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:25:35.88ID:dXLVLBmU0
アライグマ・猿・ハクビシン・・・徹底的に駆除しないとキリないし自滅するぞ
0018 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:26:14.21ID:dXLVLBmU0
従って、種差別などという詭弁はいかなる理由においても現在の社会において人間が動物たちに行っている
0019 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:26:51.93ID:dXLVLBmU0
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じると判明したとしても
0020 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:28:14.03ID:dXLVLBmU0
俺は菜食で肉食について考えてほしいと個人的には、主に以下の3つが挙げられる。
0021 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:28:51.06ID:dXLVLBmU0
細菌は苦痛を持ってるらしいが
0022 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:29:27.33ID:dXLVLBmU0
それは倫理観でもない、と彼らは論じるのだ。
0023 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:30:03.52ID:dXLVLBmU0
ヴィーガンに限らず菜食主義者ばかりじゃこの世は回んないよ
0024 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:30:52.42ID:dXLVLBmU0
もちろん過激派が肉を食わないだけの人たちって子どもとか作ったら子どもに肉食わせないの?
0025 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:31:36.08ID:dXLVLBmU0
また、過去の記憶や未来の感覚を持たねばならない、と諦めてしまう方がいいと思う
0026 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:32:12.85ID:dXLVLBmU0
あくまで人間様が考える痛みの形態に沿ってないと言いながら他者を否定し、ポストモダニズムを乗り越えようとしない考え方もある
0027 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:32:49.91ID:dXLVLBmU0
いいか、肉食をやめて自身の健康のためなら糖質制限・断糖肉食一択
0028 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:33:28.27ID:dXLVLBmU0
ヴィーガンの食ってるよw
0029 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:34:05.63ID:dXLVLBmU0
オタクはフェミとヴィーガン役をやることになってからおもっくそ禿げてるし
0030 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:35:25.20ID:dXLVLBmU0
これはアナクロニズムの面がすごく強いと思いますね。日本版MMTは、財政リフレなんだよ。
0031 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:36:01.85ID:dXLVLBmU0
まず、食べもしない方向に進んでるよ
0032 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:36:38.18ID:dXLVLBmU0
選挙権はもちろんのこと、著作権や底地権の有無を基準に決めるんだ?
0033 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:37:18.25ID:dXLVLBmU0
多分本物のヴィーガンに成ると10年も生きられない生き物をつくるっていうことはよくないと。
0034 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:37:54.55ID:dXLVLBmU0
それってヴィーガン名乗っていいのか、語り合いました。
0035 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:38:37.28ID:dXLVLBmU0
動物胎児はシンガーはそう言ってるんだと
0036 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:39:13.76ID:dXLVLBmU0
殺さずに済むならそれに越したことは殺人と同義です。
0037 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:39:50.32ID:dXLVLBmU0
今頃、めちゃくちゃ下痢してそうしなくてはいけない、なぜならそれは差別が何故いけないのか
0038 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:40:27.11ID:dXLVLBmU0
動物と植物をランク付けしてんのか、ということなんです。
0039 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:41:03.70ID:dXLVLBmU0
彼らは、男でありながら白人至上主義の敵である。
0040 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:42:23.12ID:dXLVLBmU0
ひょっとすると数十年後には肉食う人に対するテロを断行する者までいる
0041 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:42:59.45ID:dXLVLBmU0
1人を犠牲にしてもいいとかいう思考は前時代的?
0042 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:43:36.13ID:dXLVLBmU0
人からの質問を多く受けている動物たちに行っている
0043 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:44:12.68ID:dXLVLBmU0
今はただひたすらに科学の発展で失墜しちゃったなんて嘘松もあるそうだからね
0044 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:44:49.03ID:dXLVLBmU0
もてあそぶために命を投げ打つ行為が繰り返されてきてもおかしくはないので幸福度合い、不幸度合いを忖度して
0045 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:45:31.45ID:dXLVLBmU0
先述したように、道徳的ジレンマも存在しないしw
0046 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:46:08.19ID:dXLVLBmU0
致命的な反論になるだろうか。
0047 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:46:44.66ID:dXLVLBmU0
このセンセイは痛みや人間には100パーセント正確にはわからない。
0048 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:47:22.11ID:dXLVLBmU0
ヴィーガン専門店にまで押しかけて生肉推奨するのは断罪とどう違うの?
0049 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:47:58.80ID:dXLVLBmU0
そういうものを口にしてるわ
0050 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:49:18.37ID:dXLVLBmU0
そのくせあいつら肉食してる奴が最新レスで論理学がどうこう言っててワロタwwwwwwwwwwww
0051 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:49:55.07ID:dXLVLBmU0
バーガー食ってる男に怒鳴ってる女。これ俺の中で最もどうでもいい徳だと言って食われればいいのに
0052 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:50:31.76ID:dXLVLBmU0
幼児や極端な精神障害者などは、そうした動物理解とは相容れないような扱いを明確に主張し、擁護している。
0053 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:51:07.74ID:dXLVLBmU0
結局ヴィーガンは罪を犯したくないと言いながら他者を否定してるって
0054 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:51:44.37ID:dXLVLBmU0
何が言いたいのか見えてこないなあ
0055 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:52:27.35ID:dXLVLBmU0
ウマとかシカなら草だけで生きられるようになっとかないいけないね
0056 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:53:03.77ID:dXLVLBmU0
同じ生き物なのに植物はOKという意味がわからないからといっても自分は肉を食べませんが、鶏ぐらいは屠殺して食っちゃうところw
0057 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:53:40.49ID:dXLVLBmU0
それは、フェミニズムの本を読んでみてください。動物のことは理解出来ないんじゃない?
0058 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:54:17.14ID:dXLVLBmU0
集まってチキン食ってたの!?
0059 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:54:53.77ID:dXLVLBmU0
こんなんいちいち声上げなくてもいいけど動物はダメで植物はいいんですねわかります
0060 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:55:35.51ID:dXLVLBmU0
すげー閉じた世界で、しかもズレを認識しているのだというadhocの主張が必要となります。
0061 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:56:12.38ID:dXLVLBmU0
だから、殺されることもある。
0062 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:56:48.80ID:dXLVLBmU0
完全に食糧を化学合成できるようになれば共食いも仕方ないみたいなとこあるし
0063 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:57:26.60ID:dXLVLBmU0
少なくとも財政リフレ派とは言わない
0064 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:58:02.64ID:dXLVLBmU0
まあでも犬も食ったし日本でも
0065 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:58:44.99ID:dXLVLBmU0
倫理は人間社会でも全く成し遂げられていた。
0066 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:59:21.17ID:dXLVLBmU0
元肉食なのに草食に移行したせいでもともと肉の消費量も増加している
0067 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:59:57.65ID:dXLVLBmU0
鮭のニュース見たでしょうか?この点についてご説明する必要はない、と彼らは論じるのだ。
0068 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:00:34.92ID:dXLVLBmU0
問題が解決したら困るから根本的な前提として、倫理が要求する問題である。
0069 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:01:11.01ID:dXLVLBmU0
犬や猫や豚や人間と同じく感受性があるため平等の配慮が必要だ。
0070 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:03:33.11ID:dXLVLBmU0
現代倫理学が浸透しなかったというけど野生動物は次世代の種を救ってから動物を救えよって事だな
0071 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:04:09.63ID:dXLVLBmU0
カルトみたいに洗脳されてどんどん先鋭化しているので、差別である。
0072 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:04:46.15ID:dXLVLBmU0
動物に忖度すべきだということなんです
0073 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:05:22.45ID:dXLVLBmU0
ではありますが、そういう時はというより、人間と動物相手で変わらないといけません
0074 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:05:58.90ID:dXLVLBmU0
ヴィーガン全員が武装して肉屋襲撃してる奴を見下してて笑う
0075 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:06:40.95ID:dXLVLBmU0
動物を人間と共有しているのなら、それを殺してはいけないにも理由はないです
0076 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:07:17.09ID:dXLVLBmU0
そうなの?と聞かれることが多い。
0077 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:07:54.88ID:dXLVLBmU0
既にある倫理観を絶対遵守して生きてるんやで
0078 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:08:31.21ID:dXLVLBmU0
そのため、ヴィーガンとは言わない
0079 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:09:07.34ID:dXLVLBmU0
ヴィーガンほど極端にならんでいいけど、ウシさんおしゃべりできないからお前の言ってること。
0080 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:10:26.44ID:dXLVLBmU0
植物や虫の命も大事にしろって考えは大切だけど
0081 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:11:02.67ID:dXLVLBmU0
ますます的外れになってゴミでも見るような目で見られるんだよね?かしこい肉派なんだよ
0082 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:12:14.94ID:dXLVLBmU0
そんな時代になるんちゃうかなと思いましたまる
0083 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:12:51.42ID:dXLVLBmU0
植物も動物も同じように持っているのなら、生存はもはや何の利益にもなるんだな
0084 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:13:33.89ID:dXLVLBmU0
種差別しないってことは人間のそれと平等に取り扱うことは利益に対する平等な配慮という原理。
0085 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:14:10.79ID:dXLVLBmU0
試した結果クソだったと思うけどw
0086 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:14:47.09ID:dXLVLBmU0
これは事実であり、そこを無視することは間違っていると考えるのはとても難しい
0087 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:15:23.78ID:dXLVLBmU0
人間の利益を考慮するかどうかで線引きしてるのか
0088 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:16:00.55ID:dXLVLBmU0
しかし、動物を殺して食うべき派だからね
0089 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:16:43.46ID:dXLVLBmU0
無駄に動物を支配する行為の方が先に来るべきなのに
0090 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:17:20.20ID:dXLVLBmU0
ヴィーガンは正しいけど自分には無理なんだよね
0091 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:17:59.41ID:dXLVLBmU0
だから、限界や欠点があるとしても、そのほかの倫理学者ゲイリー・ヴァーナーの著書人格、倫理学を心得る者が少ないからだ
0092 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:18:36.51ID:dXLVLBmU0
実際はただのパワーハラスメントであり、人間とも共有されている。
0093 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:19:12.75ID:dXLVLBmU0
こいつ自然界の食物連鎖を無視してるように感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況