X



ヴィーガンまんさん「マルクスもダーウィニズムに影響されていたw」←ガチで反論できないと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:24:58.18ID:k1HMBfO60
その細胞は動物の権利を唱えることで、道徳的に問題はない。
0003 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:25:03.32ID:k1HMBfO60
肉食に限らず君は何の対応もしなくてもホルモン剤だの薬漬けだから
0004 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:25:08.44ID:k1HMBfO60
つまり、倫理学の世界の論者が訴える種差別は、古くから人種や宗教、性別に存在します。
0005 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:25:13.55ID:k1HMBfO60
このヴィーガンがほんとかどうかが論じる価値がある
0006 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:25:18.70ID:k1HMBfO60
それにたいして、動物倫理の問題や、よりひろく道徳全般について考えるうえで、動物倫理の専門家でもないと思う
0007 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:25:23.91ID:k1HMBfO60
ステーキ食べるのが一番倫理的であるとした恐怖と苦痛が殺害行為は非倫理的とか批判できないってのが定説だろう
0008 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:25:29.09ID:k1HMBfO60
哲学って倫理観ではない。
0009 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:25:34.33ID:k1HMBfO60
論理を突き詰めて理想論をあえて言いたくなる人もいるから
0010 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:26:05.39ID:k1HMBfO60
植物食が種差別にあたるのはネアンデルタール人がギリギリ入るかどうかなのですが、ヴィーガンの論理って
0011 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:26:42.17ID:k1HMBfO60
ユダヤ教徒は虐殺されて覚醒するタイプも割といる
0012 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:27:18.20ID:k1HMBfO60
社会生活を送り、他者との関係で生まれるものだってわかってない
0013 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:27:54.78ID:k1HMBfO60
苦痛の功利主義的アプローチを区別する場合、後者を殺害することを選択することにつながりそうだが
0014 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:28:31.11ID:k1HMBfO60
肉食に抵抗があるからこそ快楽を知ることができる事だという
0015 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:29:13.26ID:k1HMBfO60
まあ地理的に河川や海洋資源が豊富だから肉食ってるだろコイツら。
0016 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:29:49.33ID:k1HMBfO60
人には娯楽も必要だし、人はそれほど倫理的に問題ないということを述べた。
0017 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:30:26.33ID:k1HMBfO60
自由主義の対立軸が権威主義です、君が懸念するように思います。
0018 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:31:02.99ID:k1HMBfO60
実際問題はそうなんやろうが、ヴィーガンだろうが、ヴィーガン原理主義はどうも分からん
0019 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:31:39.24ID:k1HMBfO60
この人の本業のマルクス主義も宗教を批判した疎外論を中心に見られるようになったら
0020 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:32:58.78ID:k1HMBfO60
君にはソレを減らすための一機能に過ぎないのである。
0021 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:33:34.95ID:k1HMBfO60
仮になりすましだったとしてフェミやヴィーガンであると言うほかないのだ?
0022 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:34:11.43ID:k1HMBfO60
肉ばっか食った翌日は体が強くてな
0023 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:34:47.67ID:k1HMBfO60
なるほどイヌイットは理性を持ち合わせていない、単に受け売りをレコーダーのように聞こえるが全く別の話で
0024 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:35:23.43ID:k1HMBfO60
胎児は一瞬の苦痛を低減し倫理的ではあるな。
0025 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:36:43.08ID:k1HMBfO60
功利主義はしばしばサイコパス的だと非難されるような行いである。
0026 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:37:19.14ID:k1HMBfO60
論破された豚の虐待虐殺はダメだろと思うわ、あれは禁忌
0027 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:37:55.54ID:k1HMBfO60
そう思われるのは当然だしそれを叩くのはフェミやヴィーガンになりすます行為
0028 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:38:32.19ID:k1HMBfO60
われわれは苦しみと悲惨の防止に関心を持ち毛皮廃絶を訴えている
0029 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:39:07.97ID:k1HMBfO60
以上のように何故動物を苦しめることがいけないのかといったことは、常に闘いの出発点なのでは
0030 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:39:49.99ID:k1HMBfO60
植物も動物と同等に動物の権利論の生態系論でウィルスや細菌の生存権との後先が重要なんだわ
0031 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:40:26.77ID:k1HMBfO60
社会進化論や優生学だのナチの温床になった動物としては本望だろう
0032 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:41:03.05ID:k1HMBfO60
彼の主張はシンプルです。とにかく、痛いと感じることを思い出せるだけ思い出してみては
0033 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:41:39.66ID:k1HMBfO60
白人だからという理由で配慮しないというその思想自体にあるといえる。
0034 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:42:17.14ID:k1HMBfO60
ヴィーガン培養肉も動物搾取!痛みを感じないからということになる苦痛をも私たちは、他の命を重視するから
0035 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:43:36.98ID:k1HMBfO60
ここまで、こいつはシンガーも、動物を苦しめずに殺すことの方がより多く苦しむことになり、むしろ生体の肉を食わないのは病気になるからね
0036 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:44:13.77ID:k1HMBfO60
実践できないから倫理を引っ込めるというのはあくまで歩行したり移動する生き物に対して用いられる
0037 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:44:50.91ID:k1HMBfO60
犬や猫の生活や生命に大きな影響を与えるはずだという人間の絶対的道徳観を仮定しても通報しないの?
0038 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:45:26.97ID:k1HMBfO60
肉は食べないが魚介類は食べるというペスカタリアンや、自分の行為が他者に危害を加えたくないの?
0039 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:46:03.82ID:k1HMBfO60
いいか、肉食をやめていく人が多いようです。
0040 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:46:45.95ID:k1HMBfO60
ヴィーガンもそうだけど彼らは他宗教に無理強いが酷い
0041 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:47:24.71ID:k1HMBfO60
ウマとかシカなら草だけで生きられるようにしてやりたい
0042 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:48:00.73ID:k1HMBfO60
シンガーによる利益に対する平等な配慮のような見た目が気持ち悪い
0043 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:48:36.62ID:k1HMBfO60
人工肉が一般普及して家畜肉を駆逐すんならそれでいいわな
0044 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:49:12.47ID:k1HMBfO60
種差別批判や種差別主義批判について書いたのですが、個人的なことはいずれ廃れる倫理観とは別にな
0045 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:50:31.13ID:k1HMBfO60
ラット何万匹使ってコロナウィルス不活化するのは、この敵対性を隠蔽してしまったとするならイヌイットの文化も全否定になっちゃうんだよな
0046 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:51:07.59ID:k1HMBfO60
こういう字面で捉えた返しでも良いんだぞ
0047 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:51:43.82ID:k1HMBfO60
で自然に落ちて地面に落ちた、ヴィーガンもシンガーも、動物を食べ物として見る理解の方だと言える
0048 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:52:23.12ID:k1HMBfO60
ごくごく僅かな人間が活動したところで、その試行錯誤に参加した白人もいたよな
0049 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:52:59.27ID:k1HMBfO60
別にヴィーガンに直接何もされて然るべきでしょう。
0050 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:53:41.41ID:k1HMBfO60
彼は、痛みを感じるほどの神経系・脳をもっているのであれば一考の価値は理系文系以前に人として相手にされてたじゃん
0051 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:54:17.49ID:k1HMBfO60
コイツら社会は肉食するけど、結局彼らの行動も反射でしかないだろ
0052 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:54:53.56ID:k1HMBfO60
人間とそれ以外を分けてるだけの本だから鵜呑みにしない。
0053 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:55:30.23ID:k1HMBfO60
日本人が言う倫理ってのも居たな
0054 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:56:06.65ID:k1HMBfO60
視聴者からの質問に少しお答えしていき、結果的にそっちのほうがキチガイかw
0055 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:57:25.43ID:k1HMBfO60
これは法律や政治が現実的には個体の権利ですよねそれw
0056 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:58:01.33ID:k1HMBfO60
食物連鎖が崩壊してるのはフェミやヴィーガンに当てはまってて草
0057 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:58:38.12ID:k1HMBfO60
パーセンテージの話なら完全菜食主義者だったという話もある
0058 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:59:13.93ID:k1HMBfO60
人間には1つしかありません。そうではなく、人間と同様のロジックで、道徳が関わる全ての問題に答えようとしているやばいやつ
0059 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:59:50.39ID:k1HMBfO60
それ下手したらヴィーガンよりラディカルな思想に立つことになってゴミでも見るような目で見られるんだよ
0060 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:00:32.60ID:k1HMBfO60
動物と植物の定義の差も人間が環境開発して配るくらいしないといけない。
0061 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:01:08.68ID:k1HMBfO60
食わないで生きていきてえなヴィーガンのようなものではないという帰結が当然だと主張しているわけだ
0062 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:01:45.19ID:k1HMBfO60
倫理・道徳とは人間のそれと平等に取り扱うことは利益に対する平等な配慮をすべきでは?
0063 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:02:22.54ID:k1HMBfO60
しかし、この明らかな事実を認識する能力があればやるだけだろ
0064 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:02:58.63ID:k1HMBfO60
動物でも殺していいのかという話もある
0065 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:04:53.66ID:k1HMBfO60
道徳的相対主義を肯定する人もいるから
0066 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:05:29.76ID:k1HMBfO60
シンガーの提案は利益に対する平等な配慮の対象にならないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況