X



腕立てと腹筋ローラー(膝コロ)だけ続けて年内にそれなりに見える身体になるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:16:16.23ID:12jx0+WG0
どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:16:54.26ID:12jx0+WG0
現在173cm68キロやから少し体重も落としたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:17:33.84ID:12jx0+WG0
ムキムキとか鍛えてんなって体になりたいわけじゃない
「全くなんもしてない体ではないな」くらいでええんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:18:22.43ID:12jx0+WG0
どうやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:18:27.87ID:y/fn4MX30
目標が中途半端やから無理や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:19:06.74ID:12jx0+WG0
ちょっと待ってくれなんやこのスレ保持数
ホンマになんJというか5ちゃんって終わったんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:19:47.51ID:12jx0+WG0
>>5
なんでや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:21:05.92ID:12jx0+WG0
プッシュアップバーで高さつけて腕立てだけで
胸筋鍛えられるんかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:22:28.95ID:12jx0+WG0
あかん本格的になんJが終わってることがショックで
正直筋トレどころやない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:22:50.17ID:6/lXTM0T0
立ちコロ出来るようになるのを目標に頑張って🙂🫖🦫゛立ちコロ出来るようになったら次の目標はドラゴンフラッグや😀🍵🦫゛ここまで出来るようになれば腹筋割れてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:07.05ID:6/lXTM0T0
>>8足先は高いとこにのせてが基本やな😶🫖🦫゛
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:22.29ID:12jx0+WG0
なんGは元気なんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:25:35.36ID:SsidOjNi0
>>9
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:25:37.61ID:12jx0+WG0
>>11
あープランクも良さそうやな
メニューに取り入れるわ、サンガツ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:28:49.65ID:zVlW6bUDr
そら毎日ちゃんとやっとけばそれなりにはなるよ
年内とは言わず夏にはまあまあ見られるようになるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:29:19.63ID:GNiU8XFO0
腹筋ローラーは実はそんなでもないのだ筋肉ある前提なのだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:32:56.75ID:TitHUCLId
腹筋ローラーは基礎的な筋力無い段階やと効率的に上半身鍛えられる最強のツールや
押す動作と引く動作両方できるから胸、腕、背中効率良く鍛えられるで
あくまでも基礎的な段階までやけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:34:31.92ID:U10zyOJh0
>>15
腕立ても実は正しい姿勢でやれば多少はプランクも一緒にやってることになる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:09.99ID:y/fn4MX30
>>17
>>18
どっちが正解なんだ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:38.68ID:lqUludBO0
どんな運動でも食事の節制が伴えば大概身体が出来上がる
問題は大多数の人間がストレスに音を上げて疎かにするから達成できない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:51.74ID:z+O5KWBa0
>>20
Daigo以外否定派見たこと無いで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:26.16ID:U10zyOJh0
>>22
つまり…?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:51.40ID:mihFJGZ/r
睡眠が最強の筋トレになる?たんぱく質とホルモンの知られざる働き | 「脳活」に役立つ生活・健康習慣の知恵 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/302360 

睡眠不足が筋トレに悪影響を及ぼす?3つの影響と3つの対策を解説!
https://best-trainer.jp/columns/100077
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:09.82ID:mihFJGZ/r
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある 
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:47:00.94ID:z+O5KWBa0
>>24
Daigo以外は全員情弱
腹筋ローラーは効果無い
証明終了
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:47:27.42ID:zVlW6bUDr
ちなみに腹筋ローラーって見た目より遥かにキツいで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:54:53.77ID:12jx0+WG0
おった!まだなんJ民はおったんや!うれしい!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 17:59:57.18ID:svlQnDCZ0
>>19
プランクは基礎の基礎やから腹筋ローラーやるならあんま意味ないやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:49.40ID:Y9yJ0D8j0
脚が足りんやろ
スクワットかランニングもしてこい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 18:07:55.19ID:cAimgRpU0
かっこいい体を作りたい(腹筋を割って筋肉のラインを出したい)んやったらまず糖質を減らさなあかん。
肉野菜はいくらでも食べてええし、コメも一食小茶碗一杯くらいは食べてOK。腹筋は脂肪があったらどんなに筋トレしても割れん。
後筋トレは筋肉がつくだけで痩せるためのものではないから、脂肪を落とすためには有酸素(基本ランニング)をやる。
つまりこれからやることとしては、
1、米を減らして肉をいっぱい食べる。(プロテインはどっちでもいいで)
2、筋トレandランニング
3、モチベーション維持や強度の確認のため毎日の成果を写真に収めて記録する
4、筋トレの強度や食事を検討していく
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 18:10:35.84ID:2pFVgE5G0
ローラー初回で腹の筋肉痛なったけどそれ以降ならない
効いてないのか?これ
膝コロ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 18:11:41.64ID:cAimgRpU0
腹筋は腹直筋、内腹斜筋、外腹斜筋とかいっぱいあるから、ワンメニューだけじゃなくて数種類入れたほうがかっこええで。
足は極端に太い細いとかなければやらんくてええわ。どうせランニングやるし。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 18:12:20.15ID:TitHUCLId
>>20
まぁこういうのは個人差あるからなぁ…
ワイはマジで筋トレ初期に毎日限界×3セット膝コロしただけでかなり上半身変わった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 18:13:12.59ID:cAimgRpU0
>>34
同じことを同じ回数やっただけだと筋肉の成長に体が追い付かないから、回数じゃなくて限界まで追い込むようにした方がええで。
10回3セットやなくて限界3セットみたいな感じ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 18:14:39.41ID:k8nJic+s0
運動自体してないなら腹筋ローラーは効果ある
ウェイトやり出すレベルになると意味ないっつうか時間の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況