X



ワイ「都内の中学受験戦争は過熱してるらしいから相当な割合なんやろうな…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 10:42:40.23ID:AOB5ddc40
https://www.manegy.com/news/detail/8467/#:~:text=%E9%A6%96%E9%83%BD%E5%9C%8F%E6%A8%A1%E8%A9%A6%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE,%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

首都圏模試センターの集計によると、2023年の中学受験者数は私立と公立を合わせて52,600人、受験率17.9%とともに過去最高を記録しました。 受験者数は2015年から9年連続で増加を続けており、今や首都圏では5人に1人が中学受験をしていることになります。




5人に1人とかそこまで多くないやんけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 11:09:05.80ID:VCykGu1Yr
少子化で減ってるのに受験率最高って事は貧困家庭は少ないんじゃね
日本の将来的には悪くない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 11:35:17.53ID:tqkTA0Q70
減ってるから教育に力を入れる
良い生活をさせる為に
子供が苦労する姿なんて見たく無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況