X



【転職】独立系のSIerについて教えてくれ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 01:19:44.69ID:wwBK4FWE0
IIJ(インターネットイニシアティブ)とか富士ソフトとか狙ってるんだが、知ってる人いたら教えてくれ頼む〜
何次請けなのかもわからん…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 01:21:41.40ID:KdpEz3+T0
なんか独立系はやめとけっていうよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 01:30:25.17ID:wwBK4FWE0
そうなんだよな。今まで独立系行ったことなかったから独特な特徴とかあれば聞きたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 01:33:26.32ID:ikjk0UcS0
独立系は基本客に仕様変更させずに運用保守で稼ぐのが良しとされてるからつまらんで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 01:42:38.00ID:wwBK4FWE0
なるほどなあ。ありがとう。
独立系っていうと自由度高いとか言われるけど実際はそうでもないんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 01:49:29.13ID:ikjk0UcS0
自由度が高いってのは独立系って名前のイメージを使った方便やね
ユーザーやメーカー系と違って内容云々より客から金とらんといかんで予算切り詰めるから自由度はむしろ低い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 01:49:46.10ID:h+/1v1Gm0
富士ソフトって独立系のブラックとして真っ先に出る社名の一つやん
昔よりは少しはマシになったんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 01:53:06.47ID:ikjk0UcS0
自由度が高いっていうのは、技術を選べるわけではなくてこちらから予算がかからない技術を提案するって話やが実際はその会社が慣れた技術を使うだけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 02:03:20.38ID:wwBK4FWE0
勉強になるわ。
富士ソフトは部署によってはブラックなんだよな。
1次請けの企業でもブラックなんかな?あとIIJが調べても何も分からなくて困ってる。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 02:13:57.72ID:dx1AC72L0
独立系というか上流目指しなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況