X



少子化の原因はわりとマジでこれだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 23:49:39.30ID:zglEnk8Z0
女が自立して一人で稼いで生きていけるようになったこと、男に寄生しなくても生きていける社会になったことが原因やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 23:51:05.66ID:Mhzm3p/40
うんこが臭い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 23:52:36.08ID:zglEnk8Z0
お見合い結婚が廃れて、世間体も気にしなくて良い、それでいて働いて稼げるなら男と家庭なんて築く必要ないからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 23:56:45.93ID:zglEnk8Z0
加えてジェンダーだ百合だと多様性を主張するから昔は隠されてたものが表に出て余計自分の欲を優先するようになっている
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 23:57:06.44ID:Mhzm3p/40
きんたま蹴らして
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 23:58:16.30ID:zglEnk8Z0
つまり少子化解決するなら昭和の家庭みたいに男尊女卑全開で亭主関白にして女は徹底的に躾ける必要がある、文字通り産む機械にするんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:05:09.13ID:3N48bjOn0
日本経済終わりに近づいてる
色々発展途上国レベルに落とすべき
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:59.45ID:AJLLsQbL0
逆だぞ
安い飲食店が増えまくり
洗濯皿洗いも自動化で嫁さんいらなくなったんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:12:47.50ID:kBDRHWb00
未来に希望を持たせる政治をしなかった自民のせい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:15:47.53ID:t5LSO4ZT0
働いてるけど男に寄生してるじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:19:51.30ID:OXZgAeC40
男なんて気持ち悪いだけやからね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:33:27.50ID:ikjk0UcS0
男の脛かじって優遇されてる上での経済的自立だから日本はもう没落してくしかないよ
男側が足引っ張られすぎてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:34:14.46ID:EqqZDVvQ0
女性が自立するから産まなくなるのではなく、産まなくなるから女性も自分で働いて自立しようとするんでしょ
沢山産むのなら当然外で稼ぐことは男性に頼ろうとするから、自然に女性が経済的に自立する機会が奪われるってだけの話
因果が逆
女性の権利を奪えば少子化解決だなんて、なんでかんでも男性のせいにして現実を見ないフェミと同レベルの幼稚な発想
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:35:49.02ID:ikjk0UcS0
先進国はどこも少子化やけど日本韓国は女側に労働意欲皆無やからね
アメリカだと女性側も労働意欲そこそこあるんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:38:05.59ID:GWa1j0nL0
>>14
正直男も労働意欲なんて無いだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:41:29.15ID:ikjk0UcS0
先進国はどこも男社会ではあったんやが、その中でも日本韓国は歴史的に見ても男側が完全に経済的に養うって形だったので今でもわりと寄生気質の女性がとても多い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:43:19.80ID:ikjk0UcS0
>>15
でも働かないといけないから働くやろ
女の場合働かなくてもいいって状況と半々だから子なしでも寿退社とか平気でするから平等進めても意味が無い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:45:15.60ID:ikjk0UcS0
アメリカは万人フリーランスみたいなもんやから男側が職にあぶれる可能性も否定できないから女は結婚しても働くってケースが多いんよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 00:47:26.84ID:GWa1j0nL0
>>17
今どき働かなくて大丈夫な女とかあんま居ないよ
大抵共働き必要だし、ギリ片働きで行けるくらいだと昨今の離婚率で専業主婦するリスク高過ぎるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況