X



チャーハンの具に何入れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:15:43.41ID:KUiGV1WE0
卵とミックスベジタブル、ハムかソーセージ刻んだのぐらいしか使わないんだが
何かオススメの具材なんかある?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:16:41.37ID:0HpIn7lt0
鮭レタスチャーハン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:17:38.98ID:SfeaNYYl0
ネギ卵焼豚
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:18:06.76ID:oSMtaZ8md
長ネギとごま油はマストだね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:23:08.76ID:KUiGV1WE0
>>3
いいね
鮭は瓶詰めの焼きほぐし?

>>4
焼豚かぁ
具材用に買ってくるのはちょっとハードル高いな
何かで使ったあまりとかがあればよいけど

>>5
ネギとか普段用意してないんだよな
冷凍のネギ買っておくか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:24:17.04ID:e/EaEn5n0
長ネギ
チャーシュー
かまぼこかなると
たまご
味の素
しょうゆ
チャーシューのタレ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:26:22.93ID:0HpIn7lt0
>>6
脂が乗ってなければなんでもええぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:27:13.77ID:jr69HXlI0
紅生姜
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:28:14.23ID:D2RoO50w0
ピーマン
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:28:33.33ID:KUiGV1WE0
>>7
野菜は長ネギだけ?

>>8
自分で焼いてほぐすのはめんどちく感じる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:30:38.89ID:KUiGV1WE0
>>9
紅生姜は最後に上にのせるぐいだよね?

>>10
あー、ザーサイは確かによさげ
味も強いし食感もアクセントになりそう

>>11
ピーマンは意外
多分ピーマン入ってるチャーハンは食べたことないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:31:23.75ID:e/EaEn5n0
>>12
えっ普通のシンプルチャーハンて他に野菜入ってたりする?
レタスチャーハンとかだとレタスだけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:33:05.72ID:e/EaEn5n0
チャーハン 具
で調べちゃったわw

なんか色々あるね
チャーハンによりけりだけど
キムチチャーハンも美味しいよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:31.87ID:jr69HXlI0
>>15
CGCほんま神
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:58.89ID:lViHEJn80
チャーハンにグリーンピース混ぜるのやめろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:35:29.22ID:KUiGV1WE0
>>14
自分は卵とミックスベジタブルとソーセージとかが定番
そこまでシンプルなのは作らないわ

>>15
こんなに使い切れなくない?
後からラーメン作るとかあれば使えるけどあんまり日持ちもしなさそうだし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:36:12.03ID:o12ly/xH0
米と脂と塩分の芸術に具をいれるなんて考えられないよ
具入りチャーハンそれは出来損ないだね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:37:04.47ID:KUiGV1WE0
>>16
キムチチャーハンも良く聞くけど自分では作らないわ

>>18
グリーンピースとコーン美味いぞ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:38:03.93ID:lXsSIGPG0
スプーン
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:38:39.99ID:lXsSIGPG0
🪬🧿🪬←これ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:38:55.86ID:ruU6iE+O0
ち・く・わ❤
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:39:20.64ID:lXsSIGPG0
スプーン
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:39:46.06ID:SmOSK4hu0
にんにくの芽、卵、粗挽き肉
味付けは豆板醤、甜麺醤、塩、味覇
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:40:08.16ID:KUiGV1WE0
>>24
ちくわもよく聞くけど自分ではつかったことないな
肉の代わりになるのかな?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:41:16.57ID:KUiGV1WE0
>>26
ニンニクの芽は良いね
豆板醤はともかく甜麺醤は家に無いわ
買っても使いきれなそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:41:20.38ID:SfeaNYYl0
>>19
ラーメンの焼豚やし小さいぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 22:42:49.44ID:KUiGV1WE0
>>29
こーチャーハン一回で使い切るの?
これだけでかなり具沢山になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況