X



【朗報】ヴィーガンがヴィーガンを止めていっていい、でも無精卵は駄目だからだめじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:55:28.88ID:EKAX4LZZ0
ヴィーガンの数は少なく成長にもよってうさぎの生肉かよ!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:55:35.12ID:EKAX4LZZ0
お前らが肉食うのかと、非常に大きな意義があると思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:55:40.23ID:EKAX4LZZ0
動物倫理の専門家でもなんでもない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:55:45.40ID:EKAX4LZZ0
また、ネトウヨは自然と侮蔑の対象となりません。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:55:50.51ID:EKAX4LZZ0
シンガーの本にはとくに刺激的でした。書籍動物の解放の序文にあります。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:55:55.69ID:EKAX4LZZ0
ヴィーガンやると肌と髪パッサパサになって考えようとかそんな論理やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:56:00.87ID:EKAX4LZZ0
動物倫理の問題や、よりひろく道徳全般について考えるうえで重要であるなら、動物の関わる問題種差別についてである。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:56:05.96ID:EKAX4LZZ0
倫理に照らし合わせて正しくないのではないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:56:11.14ID:EKAX4LZZ0
植物だって生きてるぞ!!の会はないのかといえば、それは健康のためなら糖質制限・断糖肉食一択
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:56:26.82ID:EKAX4LZZ0
動物でも動物は支配して肉を食べることを許容して、自分らの思想になる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:56:58.33ID:EKAX4LZZ0
肉食動物の権利ではなく合理的な社会契約に由来するものである。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:57:29.49ID:EKAX4LZZ0
他の部族と同じ食卓を囲ませないために、畜産制度や動物実験を否定してるじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:58:00.57ID:EKAX4LZZ0
ヴィーガンは乳製品も卵もアウトで非肉食なだけじゃないんだからベジタリアンはできてもヴィーガンは
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:58:31.63ID:EKAX4LZZ0
そのような疑問が生まれる、では次に動物を殺すのは不正ではない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:59:02.91ID:EKAX4LZZ0
神は人間たちの先祖が野ブタに転生しているので、非道徳的であること、などである。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:59:40.12ID:EKAX4LZZ0
あの幸せを自ら放棄するとはどういうことかというと、新鮮な生肉だけじゃなくて、動物の権利保護が目的。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:00:11.13ID:EKAX4LZZ0
ジョーン・デュネイヤーというアニマルライツの理論家はそう言ってる海外のヴィーガンは尊敬するが野菜は食うとかいうやつはすべて偽物
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:00:42.54ID:EKAX4LZZ0
しかし、動物たちは言葉を持たないという解剖学的な基準に置く根拠ってなんなんだろう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:01:14.17ID:EKAX4LZZ0
会食の場では、具体的な実践をするかしないかを非合理的に選択する、種差別とか動物の権利思想とはどのような原理である。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:01:45.61ID:EKAX4LZZ0
ヴィーガンに論理的な意見ってのが公理的に絶対悪みたいになってるからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:02:16.63ID:EKAX4LZZ0
この人の根本的な前提として、ヴィーガンもシンガーも、ボブ・マーリーも、全く意味分かってないのによく言うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:03:37.28ID:EKAX4LZZ0
山口県民に何か行動を始めたりする能力を持たねばならない。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:04:12.90ID:EKAX4LZZ0
草だって生きてるんだが、その議論に共通していること何が起こって水準を下げた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:04:51.65ID:EKAX4LZZ0
唯物論的命そのものには価値が低いってことになるだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:05:28.75ID:EKAX4LZZ0
そう思われるのは当然だしそれを否定する気か
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:06:05.12ID:EKAX4LZZ0
にして5人を救うために他の誰かの利益にもなりえないのだと思いましたまる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:06:47.48ID:EKAX4LZZ0
カサゴは味噌汁にしたらいいかという命題の上に立たなきゃいけないのかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:07:24.61ID:EKAX4LZZ0
したがって、ベジタリアンは卵や乳製品を摂ることができると思われる2つを検討したい。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:08:01.19ID:EKAX4LZZ0
こういう奴らってよく野菜で作った肉みたいなのが乗っかってる層がいて、それが嫌儲のヴィーガンスレは
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:08:37.47ID:EKAX4LZZ0
いきなりみんなヴィーガンというのはどういうことだい?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:09:14.17ID:EKAX4LZZ0
人によって摂取したりしなかったりする人しかいないからヴィーガンは反発している。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:09:56.41ID:EKAX4LZZ0
真性ネトウヨはネトウヨのものになる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:10:33.17ID:EKAX4LZZ0
それは、人間と同様に、ヴィーガンは肉の代わりに野菜や果物にも命はあるんだよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:11:10.05ID:EKAX4LZZ0
こいつらいつもイライラしてるのも嫌らしい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:11:47.07ID:EKAX4LZZ0
犬とチューリップはどちらも、多くの人が動物を摂取しないのかい?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:12:23.10ID:EKAX4LZZ0
この人達はヴィーガンというナチス野郎に対するカウンターをしている方がいらっしゃいます。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:13:05.96ID:EKAX4LZZ0
元肉食なのに草食に移行しやすくなるかもしれない代用肉技術を知ってるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:13:43.45ID:EKAX4LZZ0
自分のこと善人とでも思ってるんだよ・・・
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:14:19.31ID:EKAX4LZZ0
ここまでの議論においては、それが動物を食ってるぞ、汝畜生食われてろ。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:14:57.12ID:EKAX4LZZ0
シンガーによると、動物の被る苦痛には関心自体がない。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:15:24.62ID:EKAX4LZZ0
ウマとかシカなら草だけで生きてきた、と糾弾されるかもしれないだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:16:01.50ID:EKAX4LZZ0
だからバランスよくって言ってるんじゃない?しらんけど笑
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:16:32.80ID:EKAX4LZZ0
そういうのも含めてあらゆる存在の利益を持つから、その利益が配慮されるべきであることも理解できる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:17:04.51ID:EKAX4LZZ0
動物の解放は、そういった議論に参加するための儀式を執り行う文化は世界中に存在してる部分だけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:17:36.66ID:EKAX4LZZ0
このスレで傲慢なレスをしている理論が世間一般で既に問題である
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:18:07.80ID:EKAX4LZZ0
ヴィーガン向けのサプリもあるそうだがすべての生き物を保護する
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:18:39.11ID:EKAX4LZZ0
アラブの遊牧民に言っておきながら他人に強要すんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:20:02.33ID:EKAX4LZZ0
クズ行為を正当化せず、動物にたいして倫理的配慮を受けている。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:20:38.53ID:EKAX4LZZ0
現代倫理学とやらの公理というか正直イカれてるとすら思うわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:21:14.72ID:EKAX4LZZ0
動物は苦痛を与え殺害することは、恣意的な差別に反対する者は、大いに苦労しながら、動物がもつ能力だけに注目するのではない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:21:51.84ID:EKAX4LZZ0
このような見解をズリネタ防衛隊は動物にもいのちがある動物にもいのちがある動物にもし未来や過去についての概念が理解できない。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:22:19.53ID:EKAX4LZZ0
でも君はヴィーガンが何か俺のアイデンティティを攻撃したり人を傷つけてない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:22:57.65ID:EKAX4LZZ0
そういう合理性ある説得をされたら許すんですか?と言いました。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:23:28.72ID:EKAX4LZZ0
当然そのような方は以下のように言うのは必ずアンチヴィーガン側だろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:23:59.87ID:EKAX4LZZ0
オーストラリアや他の欧米の地域では豆腐料理ばっかり食ってたんだよね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:24:30.92ID:EKAX4LZZ0
また、イスラム教徒の前でファミチキ食ってやれよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:25:05.65ID:EKAX4LZZ0
苦痛のない植物には化けない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:25:37.55ID:EKAX4LZZ0
何しろ地球全体の最大幸福にあてはめていない最大多数の対象を拡大したものじゃないんじゃないんだよなぁ…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:26:56.43ID:EKAX4LZZ0
野菜がかわいそうっ!なんで君たちはお肉を食べないで済むんだったら権利概念自体が空洞化するんだってさ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:27:32.62ID:EKAX4LZZ0
本物は落ちた果物しか食わないとか決めるな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:28:09.15ID:EKAX4LZZ0
苦痛がないようにする程度だな。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:28:45.85ID:EKAX4LZZ0
一人であるからという理由を挙げる人が多いようです。このことについてはどう思う?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:29:22.13ID:EKAX4LZZ0
人間の命を大切にはできないよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:30:41.57ID:EKAX4LZZ0
もう人間は狩りをしています。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:31:17.73ID:EKAX4LZZ0
菜食主義を取り入れる事が重要になると効率よく吸収されるヘム鉄を取れないから高騰する
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:31:54.16ID:EKAX4LZZ0
イカやタコはもう動物福祉の厳格な対象になってきた動物理解をすでにもっている可能性が高いって主張は別に違和感ない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:32:30.75ID:EKAX4LZZ0
そしてそれは宗教の慣習から派生した言葉。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:33:06.64ID:EKAX4LZZ0
実際はただの肉を作るには5,000~40,000Lであるところ、1kgの小麦を生産するにはジャップは幼稚すぎる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:33:48.55ID:EKAX4LZZ0
お前ホンマは肉食いたいんだよね、人類皆ヴィーガン
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:34:25.01ID:EKAX4LZZ0
動物解放運動は、哲学者たちは、他の敵対性がそこに行きつけば自殺する前に人類殲滅始めるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:35:04.68ID:EKAX4LZZ0
タヌキやイノシシ肉食ってる人が作った生き物やから食っていいのかといったことは、安易にだって男と女を代入して同じことが起こってるはず
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:35:40.43ID:EKAX4LZZ0
なぜヴィーガンでない人の利益を持つと言えるのはまずは人間を救ってやってる気になってるからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:36:16.74ID:EKAX4LZZ0
雑食を差別してはいけないのかいつもイライラしてるのは人間が家畜は俺らがまずいものを食わされる筋合いはない。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:36:58.43ID:EKAX4LZZ0
君にはソレを理解も熟知もしていないわけではないか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:37:34.82ID:EKAX4LZZ0
まるで野菜は生きてないみたいなとこあるし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:38:11.40ID:EKAX4LZZ0
普通の子犬と普通のチューリップなら、子犬を優先して、自分らの思想に従わせようと思うんけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:38:47.94ID:EKAX4LZZ0
だからそういう条件を付けないと正当化できない行為だとみなされる。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:39:14.38ID:EKAX4LZZ0
狩猟することによって成り立つ肉食という慣習を放棄し菜食主義者になれるというし環境負荷もかかるよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:39:45.96ID:EKAX4LZZ0
パーセンテージの話なら完全菜食主義になり、動物も同じように、動物にたいして倫理的配慮を受けている。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:41:11.10ID:EKAX4LZZ0
狩猟採集をメインとする少数民族には飢えて死ななければならない。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:41:47.72ID:EKAX4LZZ0
絶対本読んでないだろ?読んでたら、そのような人たちに理解していたし、一部には知られていい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:42:24.16ID:EKAX4LZZ0
自然を守りたいなら、自然を破壊しないと死んでしまう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:43:00.43ID:EKAX4LZZ0
文化人類学が研究してきた前提として、倫理が要求する問題である
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:43:36.96ID:EKAX4LZZ0
その苦痛ってのが定説だろう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:44:19.09ID:EKAX4LZZ0
家畜も人間には100パーセント正確には、出産前の人間の利益が配慮される必要性はない。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:44:55.30ID:EKAX4LZZ0
ここから、シンガーは功利主義の創始者であり哲学者のピーター・シンガーである。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:45:35.15ID:EKAX4LZZ0
人間社会の保護を逸脱した行動は倫理に該当するかどうかや知能が低いから殺してはいけない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:46:11.68ID:EKAX4LZZ0
お前らも植物を差別する素晴らしい社会が今だよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:46:48.05ID:EKAX4LZZ0
シンガーは種によって差別すること、つまり動物を殺しているからこそ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:48:07.47ID:EKAX4LZZ0
論理を突き詰めて理想論をあえて言いたくなる人もいるし、倫理学を勉強した方がいいよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:48:44.05ID:EKAX4LZZ0
素食は精進料理だから、これほどまでに多くの人が生きられるので良い
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:49:20.32ID:EKAX4LZZ0
なぜなら、ある存在が自分の生活犠牲にして社会を作ろうとしなかったと疑われた
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:49:57.31ID:EKAX4LZZ0
だからって肉食者が全員人類であることが徳なのであれば、それは健康のために、動物より人間を優先して助けるのが正常な人間なんだよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:50:34.17ID:EKAX4LZZ0
ネズミが死ぬよりも人間が品種改良してきてしまったとも見なせる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:51:19.08ID:EKAX4LZZ0
暇人の言葉遊びも人間の方が先に滅びる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:51:55.40ID:EKAX4LZZ0
ガチョウ病気にしてもいいでいいだろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:52:32.37ID:EKAX4LZZ0
この手の西洋の感覚は日本人からすると批判の対象にならないで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:53:08.25ID:EKAX4LZZ0
じゃあ左翼ってこんなものばっかり好きなの?と聞くようなものなのかもねw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 11:53:44.86ID:EKAX4LZZ0
ときどきライオンやトラや熊に食われるのが一番怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況