X



正直「無能」のほとんどって境界知能(ギリ健)だよな???www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:34:41.95ID:734o4OyE0
境界知能って日本に1400万人いるらしいから実感としてもピッタシ来る
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:35:49.47ID:gKu1dR+90
発達障害か境界知能やろな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:39:24.66ID:734o4OyE0
>>2
そう考えると一部の有能で国は回ってるんやなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:40:46.66ID:P+VvVUtO0
取引先にハッタショっぽい新人(オッサン)連れてったらそいつが先方の人と別の業者が話してる間を素通りした時はぶん殴りそうになった
その後怒鳴り散らしても本人何で怒られてるのかすら理解してないんやで
社会に出すべきやないやろあいつら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:41:00.94ID:Ho45FaEH0
正確に言うと動作性iqとワーキングメモリが低いと無能やろな
知能高くてもアスペ系は知能労働じゃなきゃ無能
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:41:38.09ID:734o4OyE0
>>4
いや草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:42:05.83ID:734o4OyE0
>>5
すまんそこまでの知識はわからん
脳の仕組みは色々とあるんやなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:44:36.90ID:49lOYSVoM
100年前は田んぼの世話して米作ってれば良かったが今は仕事が複雑し過ぎなんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:45:09.06ID:P+VvVUtO0
>>6
居合わせたら全く笑えんからな
社会的常識とかマジで持ち合わせとらんであいつら
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:45:23.24ID:734o4OyE0
>>8
なるほどな
無能ギリ健あぶりだしって感じやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:45:45.56ID:734o4OyE0
>>9
おけwありがとやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:46:11.08ID:aR9UQQm50
>>4
何がダメなんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:46:19.73ID:734o4OyE0
>>10
上司に報告してクビにしても良かったんちゃうんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:46:56.71ID:734o4OyE0
>>13
無能ギリ健当事者降臨か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:49:25.50ID:UpHg4+fw0
ムスッコに知能検査受けさせたらIQ65で草生えたわ
知的障害やんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:49:46.86ID:aR9UQQm50
>>15
なんやこいつ
ハッタショか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:50:48.69ID:aR9UQQm50
>>16
精子が劣化してると障害持ちが生まれやすいらしいで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:50:51.67ID:P+VvVUtO0
>>13
取引先の人が別の人間と話しとるのにその間を無言で割って歩くとかキチゲェか?
いい歳したオッサンにそこから教えないといけないとかアホかよ

>>14
無事にクビになったで
あんな動物飼い慣らすの無理や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:51:55.30ID:UpHg4+fw0
>>18
ワイが49の時に生まれたからな
すまんなムスッコ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:52:14.40ID:Ho45FaEH0
>>16
小さい子は急に上がること全然あるからな
気にせんで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:52:21.82ID:aR9UQQm50
>>19
新人ならしゃーないやろ
その辺にいるおっさんも同じぐらい無愛想や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:52:51.49ID:UpHg4+fw0
>>21
さんがつやで
来年から中学やから心配や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:53:17.59ID:P+VvVUtO0
>>22
お前社会経験ないやろ?
マジで義務教育からやり直した方がええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:53:51.19ID:+vCnEXPk0
昔のヤンキーも境界知能だったらしいな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:55:19.80ID:aR9UQQm50
>>20
障害児が生まれる時って父親が高齢のケースが多いらしいな
女は閉経するから産めなくなるけど男は奇形精子で子供作れるのがアカンわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 06:56:33.49ID:aR9UQQm50
>>24
なんでそんなにキレてるのか分からんわ
教えればええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 07:01:12.06ID:aR9UQQm50
>>24
社会経験なんて業界によりけりやろ
多角的な視点を持てない時点で無能臭プンプンやで?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 07:04:01.32ID:aR9UQQm50
>>19
なにがダメなのかきちんと言語化できないのはお前の欠点やで
営業職か知らんけどまあまあコミュ力低そうやね、君
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 07:04:56.05ID:P+VvVUtO0
言語化とかアホかよ
そこから指導せなあかんとかもうその時点で論外なんよ
そいつワイより20も離れたいい歳こいたオッサンやぞ?会社は養護学校やないんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 07:10:43.72ID:aR9UQQm50
貶す暇あったらどう教えるか考えた方がよくない?
この先新人が間違える度に罵倒するつもりなんやろか
こういうところでキレる奴はスキルアップできないやろな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 07:32:04.86ID:Oue08uJN0
境界だろうが五体不満足だろうが社会でやってける奴はやってけるし結婚まで出来る奴も普通におる
対して健常者だったり高学力高身長なんかのギフトを持って産まれても掲示板で燻るだけの弱者男性止まりの場合もある
人生は資質より本人の努力次第やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況