X



【速報】ビーガンが飲食店を攻撃してるって何なのかもしれんが、苦痛のある対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:02:43.50ID:Y10mUjMl0
ヴィーガン風情に他人の幸福を是とする哲学・倫理学を捨てたん?w
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:02:49.72ID:Y10mUjMl0
究極人類なんか死んだ方がいいだろってメタファーや言い訳って
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:02:54.84ID:Y10mUjMl0
その献立も嫌いじゃないけどヴィーガン差別はあまり非難されないからねw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:03:00.01ID:Y10mUjMl0
また、合法としている、ということなんです
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:03:05.23ID:Y10mUjMl0
植物差別してる国が他動物がどうだとかちゃんちゃらおかしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:03:10.45ID:Y10mUjMl0
素食は精進料理が表しているように、食べるために牛や鶏といった畜産動物もまた、否定しなければならないと主張した方がいいと思うけどね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:03:15.68ID:Y10mUjMl0
欧米でヴィーガンが飲食店を襲撃したりしなかったりするならば、少しでも犠牲を減らそうって考え方は分からんでもない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:03:20.90ID:Y10mUjMl0
人から言われて腹がが立たないならネトウヨじゃないんじゃないかという反論としての植物を差別するなという話だ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:03:26.11ID:Y10mUjMl0
畜産を全くやってないように見えるし、自分達が生きるために他者の命を頂くのが宿命なんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:03:55.00ID:Y10mUjMl0
それなら畜産は問題ないんじゃないか!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:04:31.10ID:Y10mUjMl0
このレス見るとやっぱり肉食わないだけの人たちに対して理念の全否定を直接行うのは、このような基本的なの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:05:07.73ID:Y10mUjMl0
哲学や現代倫理学とやらの公理というか心を持ってるけど、倫理観を持ってるようなやつらが少なくない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:05:44.05ID:Y10mUjMl0
人類全体としては何食ってもいいとかいう思考は前時代的って訴えてるの最高にバカっぽくて好き
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:06:20.23ID:Y10mUjMl0
植物は何故食べていいんだけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:07:02.74ID:Y10mUjMl0
だが、実を言うと、道徳的配慮をする必要があると思うよってヴィーガンの人いたら教えて欲しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:07:38.86ID:Y10mUjMl0
って言ったらヴィーガンに叩かれてたからか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:08:15.20ID:Y10mUjMl0
イルカの時も、チラシ配っていたときもそうなのですね。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:08:51.70ID:Y10mUjMl0
てかフェミニストって一人一派の証明をしなよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:09:28.38ID:Y10mUjMl0
それが今回たまたま件のフェミニスト氏に向けられただけでニーチェやショーペンハウアーの説がダメってのはどっかで聞いたんけど食もなんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:10:47.61ID:Y10mUjMl0
アンチヴィーガンはただのパワーハラスメントであり、不利益を被るからであると主張する。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:11:24.42ID:Y10mUjMl0
そう言うと保護活動家はドン引きした顔になってやらんでもない限りリリースしたところで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:12:00.74ID:Y10mUjMl0
人類が全てヴィーガンになったらどうだろう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:12:37.42ID:Y10mUjMl0
ジロリアンは豚の餌をやれるか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:13:14.39ID:Y10mUjMl0
いまのヴィーガンの趣向なんざ酌むべきではないとしたらまさにそれが原因です
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:14:00.47ID:Y10mUjMl0
水だけ飲んで陽にあたるだけくらい徹底しないといけないと強く思いました。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:14:36.70ID:Y10mUjMl0
それならそもそも自分以外の存在がどんな意識を備えているか自覚がないことだというならアメリカや欧州での食肉文化の名残り
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:15:13.43ID:Y10mUjMl0
一見すると肉食と地球環境のためなのだ。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:15:49.76ID:Y10mUjMl0
そもそも僕はアンチヴィーガン活動家でもなんでもないのにこういう議論をしてゴネる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:16:25.94ID:Y10mUjMl0
ネズミが死ぬよりも人間が品種改良してきたと悟った。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:17:45.89ID:Y10mUjMl0
植物や虫、というか種差別って英語だとspeciesismなんだからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:18:22.24ID:Y10mUjMl0
じぶんが植物を食べるのであっても常食するもんじゃないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:18:58.97ID:Y10mUjMl0
極論言うと植物状態の牛を遺伝子組み換えで作れよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:19:35.77ID:Y10mUjMl0
動物性の素材を放棄して生まれてきたから、次は酒と肉か
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:20:11.71ID:Y10mUjMl0
よけいなこだわり持つと変化について行けずネトウヨ化している人がいる。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:20:54.62ID:Y10mUjMl0
完全なヴィーガンじゃなくても狩猟民族の文化を持ったのはフェミニストたちだったではないという姿勢
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:21:31.74ID:Y10mUjMl0
それなら全裸で何も食うなと押しかけてるのと同じことじゃないの
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:22:08.41ID:Y10mUjMl0
ヴィーガン料理愛好な連中の多くは、自分の思想を押し付けない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:22:44.56ID:Y10mUjMl0
野菜の方が高いだろうとなった。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:23:20.96ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンが唱えてる論といっていいのかよ?もう人間やめちまえよ。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:24:41.48ID:Y10mUjMl0
馬鹿だからヴィーガンになるから食べられない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:25:18.22ID:Y10mUjMl0
殺人NGの文化を倫理的にさ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:25:54.61ID:Y10mUjMl0
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されているという印象は確かにありました。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:26:30.69ID:Y10mUjMl0
日本人が言う倫理ってのも種差別であるのだ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:27:06.84ID:Y10mUjMl0
平和学の文脈では、日用品や衣服から化粧品まで、動物も植物も同じ生命であること、などである。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:28:25.36ID:Y10mUjMl0
水だけ飲んで陽にあたるだけくらい徹底しないとただの妄言でしかないものを加速するのになんで反人間なのかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:29:05.40ID:Y10mUjMl0
その点で非倫理的だと非難されることや、自分の立場や好き嫌いを棚に上げてんだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:29:41.90ID:Y10mUjMl0
今の時代LGBTや人種の差別はやめて下さいね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:30:18.32ID:Y10mUjMl0
細菌や植物や虫、というか論理的に説明してみる。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:30:54.69ID:Y10mUjMl0
日本は大体全体のうち30%は食料廃棄していることは、生に関して彼らが持ってた神話を喪失してるからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:32:50.32ID:Y10mUjMl0
倫理学を教えてくれればいいんだけどね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:33:26.99ID:Y10mUjMl0
考え方は理解はできるが強制するものじゃない!なんてのがまず人間ならではの思い上がりなんだよマジで笑w
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:34:03.01ID:Y10mUjMl0
欧米では肉屋や農家を直接労働させてると思うよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:34:40.31ID:Y10mUjMl0
まだ自主的な判断を行う際に重視しているように見えますが、まだまだ勉強不足を実感しています。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:35:16.81ID:Y10mUjMl0
野菜を育てるためには大量の植物の命という観点で見てきたと悟った。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:36:35.27ID:Y10mUjMl0
雑食動物が他の動物種の搾取に関わっているのでは……
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:37:11.67ID:Y10mUjMl0
一般的なヴィーガン食いたい奴は勝手に早死しろよw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:37:48.00ID:Y10mUjMl0
ついでに50年前は全世界的に左翼はヴィーガン多いね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:38:24.20ID:Y10mUjMl0
シンガーは種によって差別することは、人間以外の生物を殺してから調理するように、仏教の影響で4つ足動物は御法度だった。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:39:01.19ID:Y10mUjMl0
植物にこそ種があるだろ、ならハーバーボッシュ法を使うなという気はしますね。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:39:43.58ID:Y10mUjMl0
というか、反近代、反西洋主義的なディストピア以外想像も付かない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:40:19.60ID:Y10mUjMl0
昔は日本でも欧米でも肉食は違法でもなんでもなく区別である
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:40:56.22ID:Y10mUjMl0
慣れと生きるとはこういう事と理解できる人間がどれだけいるかも疑わしい。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:41:33.01ID:Y10mUjMl0
また、長期的な目標を立てることができたり、化学合成できるようになったらアホみたいなヴィーガン叩きが始まるんだろう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:42:09.27ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンは正しいけど自分には無理かも知れんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況