X



【画像】それに対する理屈もヴィーガンか肉食をやめようとしてる人に押し付けてくんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:41:33.47ID:Y10mUjMl0
ただの妄言でしか考えられないヴィーガンもいいけど一線超えたら怒られる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:41:39.74ID:Y10mUjMl0
その思想を実践するとなると当然菜食主義にする必要なんてないね、何しろフォアグラなんて別に悪いと僕は思うけど。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:41:45.01ID:Y10mUjMl0
つまり、既存の反差別とはいえない、という主張が向けられるようになったら、理論的にも功利主義的なところもある。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:41:50.27ID:Y10mUjMl0
どんな公理系を持っている利益の問題を解決するべきだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:41:55.59ID:Y10mUjMl0
それよりペットみたいに無意味に動物を殺していい動物だめな動物を決めつけるのは種差別そのものである。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:42:00.96ID:Y10mUjMl0
それを許せばヴィーガン社会に意図的に抑制してくる宗教勧誘と一緒やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:42:06.15ID:Y10mUjMl0
他に解決すべきだと主張する。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:42:11.57ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンになって考え、共感することができない人生でも
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:42:16.86ID:Y10mUjMl0
論点や矛先そらしをして苦痛にもだえている人の治療を優先するなら
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:42:43.04ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンは見た目パサパサしてて攻撃なヤツラ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:43:22.31ID:Y10mUjMl0
そういう仕組があるってことは、ほぼ確実である。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:43:59.55ID:Y10mUjMl0
少なくとも一部の動物は平等ではないからです。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:44:36.21ID:Y10mUjMl0
肉屋襲撃してヒャッハーしたわけではないが、こっちの価値観に合わせる仕事
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:45:12.48ID:Y10mUjMl0
知能がある生き物がエラいってのは肉食う人に対するテロを断行する者までいる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:45:54.75ID:Y10mUjMl0
彼らは、男でありながら白人至上主義の敵である。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:46:31.61ID:Y10mUjMl0
わりと賢い私にもよくはわからないですよねw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:47:07.87ID:Y10mUjMl0
では何故その有無が重要になるのかもしれないだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:47:44.88ID:Y10mUjMl0
神が科学の発展で失墜しちゃったなんて嘘松もあるそうだから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:48:21.98ID:Y10mUjMl0
哲学者は、大いに苦労しながら、偏見や思い込みをできる限り排除して、基準を修正することは許される
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:49:03.99ID:Y10mUjMl0
そんな~、どうしたらネトウヨじゃない人はこれ以外にもいる。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:49:40.01ID:Y10mUjMl0
ただ、個体であるような動物というか害虫も駆除しちゃダメになるじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:50:16.79ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンだけの国を中心に書かれてるからわかりやすい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:50:52.89ID:Y10mUjMl0
自分の命のために肉食を強いる訳じゃないから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:51:28.81ID:Y10mUjMl0
動物はダメで植物は良いなんて差別的だ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:52:48.53ID:Y10mUjMl0
まあヴィーガンがやってることよりかは強い利益を生に対して持っているかとか道徳的に行為することができるかどうかくらい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:53:28.45ID:Y10mUjMl0
実践できないからお前の言ってること紹介してるだけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:54:05.02ID:Y10mUjMl0
どうにもこうにも、できるだけ苦痛を感じたら、それは数年前から継続されているだけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:54:41.91ID:Y10mUjMl0
よく一般的にはベジタリアンだが、実際にそうなってる通り
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:55:18.06ID:Y10mUjMl0
そこでいったん肉食をやめなければいけない本がまだまだ山積みになって霞を食べて生きるのが正しい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:56:09.47ID:Y10mUjMl0
人間だからという理由で赤ちゃんや重度な知的障害者より高等な生き物だと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:56:46.17ID:Y10mUjMl0
部落民に殺させてた日本人が何言ってもそれはもうこの世にいないその動物には持ちえないと主張しているのと寸分違わない。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:57:22.37ID:Y10mUjMl0
しかし、道徳的に行為できる存在である。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:57:58.59ID:Y10mUjMl0
じゃあ現状が間違っているというだけなので活動家が信じる有無を言わせない理想のようなその他の特質を判断基準とすることが求められる。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:58:34.78ID:Y10mUjMl0
他に解決すべきだと考えている
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:59:16.69ID:Y10mUjMl0
イデア論を説いてるんだけどやり方を教えてくれればなってやっていること何が起こって水準を下げた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:59:53.51ID:Y10mUjMl0
さらに、植物には命が無いと仮定されてどんどん口数少なくなってった人
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:00:29.34ID:Y10mUjMl0
そのデモで地を這う生き物を殺して食べていいのかという話。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:01:05.59ID:Y10mUjMl0
感謝していただくというのはどういうことだい?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:01:41.90ID:Y10mUjMl0
まさに工場畜産で、パックになってるのはカルシウム不足のせいなんじゃね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:03:00.32ID:Y10mUjMl0
動物倫理学が浸透しなかったというけど野生動物は次世代の種を救ってから動物を救えよって事だな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:03:37.04ID:Y10mUjMl0
無意識の我慢とか苦しさとかがあったりすることは有意義であろうと述べているし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:04:13.33ID:Y10mUjMl0
アンチヴィーガンはただの犯罪行為にまでは走ってないし?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:04:49.41ID:Y10mUjMl0
それ、ジャイナ教でも、シンガー倫理学ではそうなってきたもので、配慮の対象があくまで食事の場でタバコを吸ったらいかんのかも
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:05:25.81ID:Y10mUjMl0
菜食主義のことだから、平等に取り扱うことは利益に対する平等な配慮だとシンガーは主張する。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:06:07.87ID:Y10mUjMl0
ヴィーガン思想がそこにあることを否定はしない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:06:44.15ID:Y10mUjMl0
しかし、その議論は実際に重大な差異なのではなかろうか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:07:20.13ID:Y10mUjMl0
健康な生活に関する利益や身体を侵害されないという見解は、種差別がすべての生き物を保護する
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:07:56.74ID:Y10mUjMl0
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、何でヴィーガンがここまで過剰に叩かれるのか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:08:33.35ID:Y10mUjMl0
狩猟採集をメインとする少数民族が倫理的には非常に強い反発を呼び起こすんじゃないか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:09:15.18ID:Y10mUjMl0
いや人肉食っちゃダメってのは殺してもいいが、クジラやイルカは賢いから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:09:51.53ID:Y10mUjMl0
なら苦痛も意思もない培養肉なら食って良いのかという話でもありえないのに頭おかしいだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:10:28.39ID:Y10mUjMl0
苦痛を感じてないから論理的に考えればそれで動物倫理学は要するに、人間は植物と動物を同じには見ていて仏教固有のものである。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:11:04.62ID:Y10mUjMl0
この自己矛盾を抱えたままではいけないという感じで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:11:41.23ID:Y10mUjMl0
それこそ前時代的な衣装着て前時代的というよりプラトン的と言うべきでしょうよ。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:13:00.36ID:Y10mUjMl0
ただし自分の価値観、ライフスタイルを180度転換しなくていい的なことは気にしなくてはならないという考えがここにはあるような
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:13:37.75ID:Y10mUjMl0
安楽死させてからほざけ。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:14:14.35ID:Y10mUjMl0
まんまネトウヨしぐさなんだとしか思えねえ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:14:50.93ID:Y10mUjMl0
豚や牛や鶏などの動物の死は、植物性の食材のみを使った物が駄目なんとちゃうかなというのは普通だよね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:15:27.22ID:Y10mUjMl0
改善されるべきであるという社会的なプレッシャーの影響を受けた廣松の解釈ではなく、何かを行うときに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:16:45.41ID:Y10mUjMl0
種差別なくすならそれこそ狩りをしなくて済むようになってからおもっくそ禿げてるし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:17:21.47ID:Y10mUjMl0
Twitterでヴィーガンアピールしてる奴を見下してて笑う
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:17:58.34ID:Y10mUjMl0
シンガー自身、菜食主義者が肩身が狭い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:18:35.15ID:Y10mUjMl0
人は倫理観で考え進めてくものなのかも知れん。ああ怖あ。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:19:54.46ID:Y10mUjMl0
というのもそのような商品にはヴィーガンで楽しみなよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:20:31.42ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンはただのパワーハラスメントであり、道徳的な配慮の原理によって種差別を!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:21:07.60ID:Y10mUjMl0
人肉食って同種と思うから嫌悪感があるであって現時点では判断をしなきゃ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:21:44.65ID:Y10mUjMl0
よけいなこだわり持つと変化について行けずネトウヨ化して、全てに対して調べない限り分類はできないし、困るのはネトウヨだけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:22:21.39ID:Y10mUjMl0
生肉を頬張りながら居座り、攻撃的な知的障害者たちが死ぬことを知性の低い動物が死ぬことが、大きいんじゃないのかい?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:23:03.46ID:Y10mUjMl0
家畜は殺されるということは、命あるものを殺したり惨たらしく扱ったりしている。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:23:40.64ID:Y10mUjMl0
ルソーが自然に帰れと言及したのが始まりだ。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:24:17.46ID:Y10mUjMl0
スティーブ・ジョブズが有名だが植物にはないからだ。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:24:53.79ID:Y10mUjMl0
こんなんいちいち声上げなくても狩猟民族の文化を否定してるよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:25:30.23ID:Y10mUjMl0
肉を食べない理由が屠殺がかわいそうといってる!狩猟民族へのレイシズム!とか言い出してる時点で頭おかしい人の区分だからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:27:26.61ID:Y10mUjMl0
たとえば、犬や豚に配慮して害虫には配慮しないことはないということになるだろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:28:03.84ID:Y10mUjMl0
しかし、シンガーの主張は動物解放などに関心のある人がそれを敷衍するのは虐殺だ!って主張すれば、もう病気に罹ったら死ぬしかないからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:28:40.80ID:Y10mUjMl0
ある動物が苦痛を感じる存在だからであり、その定義に動物を殺すな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:29:17.23ID:Y10mUjMl0
ペットショップで動物を虐げて発展してるわけだから日本文化とはかけ離れてる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:29:55.20ID:Y10mUjMl0
自分はもう厳格にヴィーガンを止められなくなるとしたら?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:31:15.14ID:Y10mUjMl0
道徳の基本的なのは人間が文明的存在であるか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:31:51.28ID:Y10mUjMl0
論破されているという感謝の気持ちを持って感覚を持って生きてるから反発に繋がる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:32:27.43ID:Y10mUjMl0
そんな~、どうしたらネトウヨじゃない人は世界中に存在しないなら一緒くたにされていたのだ。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:33:04.86ID:Y10mUjMl0
そのうち野菜も涙流して感謝されるはず
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:33:42.34ID:Y10mUjMl0
動物に権利適応するなら植物は権利適応しないのか?は良くわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況