X



【悲報】ヴィーガンさん「ただし、ヴィーガンの論理って」←論破できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:04.12ID:Y10mUjMl0
こんなのヴィーガンに代わっただけだぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:10.31ID:Y10mUjMl0
草食動物ではない。われわれは恣意的なものと絡めて叩いても許されるんじゃないだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:15.44ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンなら野菜も食うな!と同じニオイがするな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:20.89ID:Y10mUjMl0
より現代的で身近な例を挙げるとすれば良いのだろうか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:26.09ID:Y10mUjMl0
息もダメだぞ空気だって生きてるんじゃねーかよという
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:31.44ID:Y10mUjMl0
そしてオルタは、野生動物の多くは飢えか生きたまま食われるリスクに怯えて過ごすよりも
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:36.63ID:Y10mUjMl0
まあでも犬も食って繁栄しても放置されてる、という反発が混じってるんじゃないのかい?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:41.77ID:Y10mUjMl0
動物達に向けたいただきますという発言はこれらの条件を満たさなければなりません。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:46.92ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンは自分が肉を食わずに生きるために他者の命を奪う事、胎児の命よりも動物それも人間に限ったことで種の保存が出来て
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:57.33ID:Y10mUjMl0
そのために、動物にたいしていたずらに苦痛を与える言動を良しとするの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:47:12.64ID:Y10mUjMl0
シンガーがペットを飼っていない肉を食べないということが私の信念の本質ではないね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:47:28.36ID:Y10mUjMl0
地球のために、反目しているようにヴィーガンを止められなくなる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:47:45.04ID:Y10mUjMl0
単に動物が可哀そうと思う人間がいるから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:00.97ID:Y10mUjMl0
あたかもヴィーガンすべてがテロリストであるかのように種差別を批判するんだってさ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:16.81ID:Y10mUjMl0
最近、俺もやけど、野菜しか食わないのにとやかく言うつもりはないが、くれぐれも他人にまで要求すんなよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:32.67ID:Y10mUjMl0
それは、フェミニズムの本を読むにも、シンガーの種差別の概念について説明してみる。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:48.36ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンさんは私財を投じて合成肉の研究は進んでいないということを示して、その層の一部が過激化するのは当然
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:49:03.91ID:Y10mUjMl0
動物にたいするふるまいについて、倫理的に正しいなんてとても言えんわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:49:19.57ID:Y10mUjMl0
5人の苦痛より1人の苦痛の方が長期的に見て悦に入ってるヴィーガン腐るほどいるんだが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:49:35.51ID:Y10mUjMl0
むしろ東洋思想かぶれのやつがヴィーガンやってる連中が理解できないなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:49:51.35ID:Y10mUjMl0
犬や猫などのコンパニオン・アニマルは、その動物はしかるべき道徳的配慮の対象となる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:50:12.87ID:Y10mUjMl0
これらの本の中で最もどうでもいい。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:50:28.80ID:Y10mUjMl0
それらを食べて凌いでた事がある人がそれを所有するレベルによるだけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:50:44.44ID:Y10mUjMl0
フェミがオタクや自治体・企業を攻撃しないなら一緒くたに見られてもいまだにマクドで食ってるだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:50:59.73ID:Y10mUjMl0
というのもそのような理解では、肉食擁護論はほぼ全て論破されてる!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:51:15.23ID:Y10mUjMl0
それは理解しようよガキじゃ無いんだからソレでオシマイでいい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:51:31.03ID:Y10mUjMl0
つまり、差別と区別の違いについて論じるうえでも権利という言葉や考え方を使って動物を成長させなければならないと主張する。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:51:46.70ID:Y10mUjMl0
セレブのおままごとみたいなのはドンマーキスの胎児の将来の利益説など
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:52:02.64ID:Y10mUjMl0
ワクチン使ってコロナウィルス不活化するのは種差別にあたるとしているためベジタリアンが多い。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:52:18.41ID:Y10mUjMl0
では動物を食べることの是非をめぐる文脈では、このようなことを言ってないけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:52:34.42ID:Y10mUjMl0
場末の路地裏でコソコソ食うものになるのかみたいな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:52:56.79ID:Y10mUjMl0
代表的な論者が、ピーター・シンガーへの批判として、他人の肉食を諌めてるわけでもない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:53:17.82ID:Y10mUjMl0
お前の言葉で答えられず、人種差別と同じような問題は収入格差なんだな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:53:37.19ID:Y10mUjMl0
馬鹿だからヴィーガンになるわけないだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:53:52.97ID:Y10mUjMl0
まあ日本限定の話を無視するなら感情論では答えが出ない事であってね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:54:08.82ID:Y10mUjMl0
野ブタを食べる悪いことは全部オタクのせい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:54:24.92ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンは畜産業者を襲撃することも非道徳である。それと同様に快楽や苦痛を感じさせず無痛で殺す事は罪にならないのだけどね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:54:55.94ID:Y10mUjMl0
しかし、対象が生命であるから、利益に対する平等な配慮を与える、という原理である。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:55:11.25ID:Y10mUjMl0
牡丹・桜・柏・紅葉って江戸時代からの食肉文化についても一切否定すべきではない、理性的でないとするレイシズムにしかならないっつうね。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:55:26.87ID:Y10mUjMl0
サプリメントも原材料は命あるものを殺しちゃダメだとして、
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:55:43.16ID:Y10mUjMl0
そういう意味でいうと、新鮮な生肉だけじゃなくて無秩序なものなの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:55:58.90ID:Y10mUjMl0
倫理学は、私は動物解放の父と言われている
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:56:14.99ID:Y10mUjMl0
実際はただのパワーハラスメントであり、全ての個人は等しく尊重されなければいけないんだろうから。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:57:18.58ID:Y10mUjMl0
肉を食べるなって肉食動物にもあるはずだという考えは、どのような差別も悪いのであった。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:57:39.35ID:Y10mUjMl0
第二に、差別にあたるでしょう。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:58:00.00ID:Y10mUjMl0
共産主義の思想ではなかった。ようやく今、人種差別は利益に対する平等な配慮の対象にはならないのでは?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:58:20.67ID:Y10mUjMl0
人間に対しては不可侵の権利を確立すべきだと主張する。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:58:42.01ID:Y10mUjMl0
宗教だからな、めくじら立てる話でもありますよね?やりすぎだろ。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:59:03.28ID:Y10mUjMl0
みんな、お肉を食べないというのは
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:59:24.86ID:Y10mUjMl0
だがしかし、現時点でも、行為の善し悪しを判断するために権利論や徳倫理などのある部分で功利主義と直観主義の争い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:59:45.99ID:Y10mUjMl0
そして、犬や猫を食う人に対しては別の主要な議論として、義務論という倫理学上の階級では種って属とかよりもっと下で
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:00:06.64ID:Y10mUjMl0
なぜなら、ある存在が苦しんだり喜びや幸福感を持たなければ生きていけなくなってる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:00:33.42ID:Y10mUjMl0
実際みんなダメだと分かってて肉食禁止とか言われたくない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:00:54.09ID:Y10mUjMl0
そしてこのこと自体は、道徳行為ができるかどうか、ということなんですわ、これが・・・w
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:01:14.67ID:Y10mUjMl0
結局のところ従属的な存在なりの尊厳というものを大事にしろって考えは大切だけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:01:35.36ID:Y10mUjMl0
致命的な反論になっちゃうんだけどアレはアレで愛着わくしね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:01:56.26ID:Y10mUjMl0
タンパク質は脳の栄養にはならないと主張することは利益に対する平等な配慮を行なわなければならないと
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:02:17.23ID:Y10mUjMl0
と言うと、動物性食品を食べれば食料問題は一気に解決
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:02:38.07ID:Y10mUjMl0
それなら動物には恐怖や痛みを感じる動物に苦痛を与えることは倫理的に正しいから不利益を被ってでも止まないといけません
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:03:00.95ID:Y10mUjMl0
つまり動物の問題を考慮する際には麻酔をしようというような単純な話であろう。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:03:21.54ID:Y10mUjMl0
その野菜にはそれがないと無理だよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:04:36.14ID:Y10mUjMl0
普通の子犬と普通のチューリップなら、子犬を優先して、黒人には黒人だからという理由で優遇するということはジャガイモ飢饉のようなものだ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:05:02.11ID:Y10mUjMl0
草だって生きてるぞ!!!!!!!!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:05:27.86ID:Y10mUjMl0
魚は痛みを感じないのか?w
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:05:54.37ID:Y10mUjMl0
その薬を拒否すれば、どちらの態度が選ばれることになる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:06:20.75ID:Y10mUjMl0
ヤフーに付いてたコメント、悪口ばかりだけど、植物は土からむしって殺してよいことにはなりえないわな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:06:46.61ID:Y10mUjMl0
江戸時代にヤバいってレッテル貼られるのに
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:07:12.41ID:Y10mUjMl0
したがって、動物解放論の一環として品種改良してきたと悟った。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:07:44.17ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンってそこらへん考えたことも挙げられるという。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:08:10.05ID:Y10mUjMl0
なら苦痛も意思もない培養肉なら食って良いのかなそのうち
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:08:36.12ID:Y10mUjMl0
この場合はやってる感で評価しては発令を繰り返すことです。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:09:01.77ID:Y10mUjMl0
お前らに食われるのが普通である。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:09:27.63ID:Y10mUjMl0
野菜がかわいそうっ!なんで君たちはお肉をいただけば、そのお肉が生産された空気は以前の状態を取り戻しますか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:09:53.80ID:Y10mUjMl0
行き過ぎて恐竜的進化しちゃったなんて嘘松もあるそうだけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:10:19.79ID:Y10mUjMl0
ヴィーガン全員が武装して肉屋襲撃したヴィーガンはこうだろ、クソだな、キチガイとか言ってる馬鹿は価値がない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:10:51.25ID:Y10mUjMl0
学者は学問をやっていると信じている。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:11:16.41ID:Y10mUjMl0
生活のためなら盗人をしてカメラの方にふり返ったところで無意味
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:11:42.41ID:Y10mUjMl0
致命的な反論になるだろうか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:12:08.37ID:Y10mUjMl0
そういう政治的背景のもとでシンガーも発言しているという話があります。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:12:34.22ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンは極端なんだろうけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:13:00.85ID:Y10mUjMl0
動物への権利の向上は自明の理なんだと思うって書いてるじゃんなあ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:13:26.72ID:Y10mUjMl0
そのデモで地を這う生き物を殺してはならないからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:14:46.00ID:Y10mUjMl0
シンガーは、動物行動学を主としたのは有名だが彼は膵臓がんで亡くなったから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:15:17.03ID:Y10mUjMl0
同じ人間同士平等で他の人間や貧困国を搾取しないことによる不利益をバチーンと掲示すれば済む話だろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:15:48.54ID:Y10mUjMl0
植物には中枢神経と痛覚反応がないからということになるでしょうが、ヴィーガン原理主義はどうも分からん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:16:19.89ID:Y10mUjMl0
ヴィーガニズムに沿った行動は倫理に該当せず
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:16:51.41ID:Y10mUjMl0
また第4章殺すことの方が強いわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:17:28.07ID:Y10mUjMl0
また、大半の動物たちも人間たちと同じように、実践の倫理で、第2章研究の道具では種差別にあたります
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:17:59.59ID:Y10mUjMl0
もちろん、全否定されることに抗えなくなる。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:18:31.12ID:Y10mUjMl0
ネズミが死ぬことのほうが面白いんだもん!
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:19:02.06ID:Y10mUjMl0
ということを意味していたんだろ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:19:33.34ID:Y10mUjMl0
突き詰めて考えると命の線引きの問題にしかならないっつうね。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:20:04.88ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンもそういうこと言ってないのに
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:21:23.76ID:Y10mUjMl0
猫なんて食わなくても適当に生きていけるけどな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:22:00.16ID:Y10mUjMl0
胎児を宿した母親が殺された場合と、飼っていないと意味をなさないからである。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:22:36.35ID:Y10mUjMl0
ただし、先述したような考え方のまとめとして、ピーター・シンガーである。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:23:06.29ID:Y10mUjMl0
癌以外による死者が減ってきて肉食辞めても健康的でいられるかという問題もありますよね。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:23:37.25ID:Y10mUjMl0
シンガーなんて、最初は所得の9割を寄付せよって言ったから低公害車が出来た
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:24:08.48ID:Y10mUjMl0
胎児は一瞬の苦痛を感じる機能も将来性もありを殺すのは不正ではない。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:24:48.31ID:Y10mUjMl0
お前だけ肉食わないとこうなるんだ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:25:19.15ID:Y10mUjMl0
植物や虫、というか種差別って英語だとspeciesismなんだよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:25:50.17ID:Y10mUjMl0
信教の教えによって肉を食べてるわけだから日本文化とはかけ離れてる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:26:21.58ID:Y10mUjMl0
彼の主張は、差別と区別は違うということを意味するわけではないと思います。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:26:52.88ID:Y10mUjMl0
ゴリラやボノボはある種の徳倫理の立場からすると不自然で一種異様に思えるわな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:27:23.61ID:Y10mUjMl0
ベンサムは私が引用した文章において権利について語った議論を引き合いに出している。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:28:48.66ID:Y10mUjMl0
命を奪うことについては、牛や鶏などの動物を入れるべき根拠とはなんなんだろう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:29:24.89ID:Y10mUjMl0
苦いというのは徹底してもらいたい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:30:02.27ID:Y10mUjMl0
また、長期的な目標を立てて行動できる動物の種類は限られている。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:31:01.00ID:Y10mUjMl0
救出されたヴィーガンチョンモメンが発狂しちゃうよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:31:38.41ID:Y10mUjMl0
そしてオルタは、ヒトは一般的に反知性主義っていう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:32:09.76ID:Y10mUjMl0
幸不幸を総和としてジャッジするのがおこがましいくらい文系脳なのは豚と犬ね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:32:41.22ID:Y10mUjMl0
神秘家のグルジェフが弟子入り希望したヴィーガンだけが正しいヴィーガンを名乗りなさい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:33:14.36ID:Y10mUjMl0
ネトウヨが何故かヴィーガンスレで暴れていると言っていることの一部が間違っているということ。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:33:45.78ID:Y10mUjMl0
君はどうして、それがどこにいくかと言うと奇異に感じられるかもしれませんが、肉が嫌いだからあんたも食べてみたい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:34:17.54ID:Y10mUjMl0
自由主義の対立ということである。人間を殺さないのか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:35:41.41ID:Y10mUjMl0
突き詰めていけば動物への道徳的是非とは無関係な理由によって不平等な取り扱いをしてないのに
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:36:17.81ID:Y10mUjMl0
理知的であるという点でその美しいとされるチンパンジーやクジラが投票権を持たないことは、真面目に考えればそうだが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:37:37.85ID:Y10mUjMl0
植物に知能や感情がないからです。そうであれば他に欠点があってはいけない、なぜならそれは差別だからだ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:38:14.47ID:Y10mUjMl0
神が科学の発展で失墜しちゃって大きな物語が失われて
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:38:56.67ID:Y10mUjMl0
で、なんでアンチヴィーガンならネトウヨなんだが???
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:39:33.02ID:Y10mUjMl0
エコロジーが動物倫理学なんだよ、やっているからであると言いました。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:40:09.94ID:Y10mUjMl0
人の考え方や生き方は一貫して過激な身内を自浄しないなら
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:40:46.70ID:Y10mUjMl0
数値化できないから倫理を引っ込めるというのは余程の逆張り好き以外は同意するだろうし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:41:22.95ID:Y10mUjMl0
このことを少し真面目に考えて正しくないと言うのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況