X



アメリカが中露を同時に相手できないから日本は今まで以上に頑張るしかないって事だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:37:21.32ID:lmjE3ZBD0
中国が手を伸ばしてるのが南沙諸島と台湾と沖縄あたりってことは日本は台湾フィリピンと関係強化した方がいいって事だよな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:39:06.31ID:mKe4tcqs0
中露足してもアメリカには手も足も出ないと思うぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:43:26.06ID:coS7wPgb0
露弱体化完了、中弱体化に向けての時間稼ぎをしとるとこや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:50:34.15ID:lmjE3ZBD0
アメリカが中露を同時に抑止できないってのは軍事専門家の高橋杉雄がbsニュースで何度も発言してたから完全に違うわけではないはずや
中東と欧州とアジアに戦力を分散しているアメリカと台湾近郊に全集中できる中国では中国の方が勝るって話やった
アメリカのシンクタンクの報告でも台湾有事での日本の協力は不可避やったはず
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:00:47.18ID:lmjE3ZBD0
ロシアは軍事に予算をだいぶ注いでるから元々ゆっくり衰退はしてた
それがウクライナ侵略で加速した
ってロシア軍事専門家である小泉悠の評価やし弱体化の時間稼ぎってのはどうなんやろな
弱体化はロシアが勝手にずっとしてたやろって話になる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:02:51.25ID:8+4Pgfy90
曾祖父さんが日露戦争行って撃たれたけど勝って帰ったで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:09:18.70ID:lmjE3ZBD0
ウクライナ支援に消極的になってるアメリカに対して寄り添いつつ鼓舞した岸田の演説が評価されてるのを見てスレタイを思ったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況