X



京大「女子枠設けます!」慶應「女子に食事の支援をします!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:33:53.71ID:q0eyEKaZ0
これどうなんやろな
X(旧Twitter)では賛否両論やけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:39:02.91ID:nkdcsdLf0
10年位前に九州大が女子枠設けようとしたところ性差別ということで結局無しになった
昔の方がまとも
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:41:46.09ID:mhBlr51qd
馬鹿な私立大学がやってるなら分かるけど国立の大学が公然と性差別してるのヤバいよな
まあ大学側の気持ちも分からんでもないけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:42:48.72ID:DpINolLF0
別に京都女子大学創った方が早くないか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:43:21.56ID:mKe4tcqs0
ええんやない
少子化は余計に進むやろうけど、
男女平等にしたいなら女子を増やさなあかんわけやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:44:24.96ID:ArQFzeh20
女性の社会進出のためならそれが男性差別になろうと女性を逆差別してもいいって国も裁判所も認めてるからな
アホ過ぎ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:44:28.21ID:D81Z4DLJ0
>>5
あんで京女
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:45:15.34ID:BhCzuCFKr
自由と正義と平等を掲げて
実現するための方法は最悪ときたもんだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:18.37ID:Rj/NWvQ50
オッサン「トランスジェンダーです」
これで解決やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:53.13ID:za5TprVd0
まんさんになればええの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:47:24.55ID:VoSjFalvd
私が嫌な思いしてるから私が有利になるようにしろ
それで他の奴らが差別されようとどうでもいい
だって私は嫌な思いしないから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:47:26.06ID:1qRiR7Fw0
閾値下げて女性に学歴渡したところで余計に子供産まなくなるし全体のレベルは下がるし最悪やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:35.30ID:AJm8nOvG0
肉便器枠だぞ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:39.03ID:1qRiR7Fw0
変にレベル下げるくらいなら一夫多妻でいいよもう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:49:16.93ID:YSBCv/wa0
女がアホなのが悪いのにな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:49:44.51ID:L+DlGqZ20
これむしろ就活で差別激化しないか?
京大卒女子ってだけで「あっ…」ってならない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:50:18.46ID:BhCzuCFKr
目標と達成効果があやふやすぎんだろ
理想家に決定権を握らせるなよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:50:36.70ID:1qRiR7Fw0
>>19
それはならない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:51:12.78ID:kc0u0QgJ0
なお現実は男子受験生に下駄履かせていた模様
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:51:47.57ID:ZxIUQ3+d0
奨学金与えたって返済不要論持ちだす人種やしなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:54:10.47ID:nkdcsdLf0
旧帝大一橋旧東工大は騒動あった医学部抜きで男子7~8割だしな
あっち方面の社会学者から目の敵にされてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 20:57:47.65ID:vyzxk7AG0
アファーマティブアクションだかなんだか知らんけど、そんな合理性に欠ける差別が許されちゃあかんやろ死ねよクソが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況