X



ワイ小売店社員、店長の働き方にドン引きしてしまう😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 18:45:05.77ID:/1Lde7nR0
・年間休日118日、病欠以外の有給消化年4日〜5日
・土日休み月1〜2回、2連休月0回〜1回、5連休年1回
・朝6時半〜夜7時勤務
・お昼休憩まともに1時間取れてなさそう
月の休み殆ど単発で連休少ない(しかも平日休み)やけど家庭持っててあれって大変やないのかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 18:45:38.21ID:/1Lde7nR0
独身はともかく家庭持ってたら小売ってキツくないか?と思ってきたんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 18:46:15.51ID:OsTZvQQi0
人件費減らした分儲けになるんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 18:47:46.86ID:/1Lde7nR0
>>3
一応店長は管理職扱いで残業代出ないの可哀想😢
全然経営側じゃないのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:33.85ID:2vtthQCy0
金にはなってるだろうし
その分先々の幸福度は高まっていくやろ
世の中金や
0006 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:50:17.58ID:F78fPVB/M
休みの日でも仕事関係の連絡が入ってきそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 18:50:44.69ID:4Asv1qWR0
>>1
年間休日ワイ85なんやが😨
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 18:51:18.76ID:/1Lde7nR0
>>7
それは論外や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 18:51:58.69ID:/1Lde7nR0
年末とかお盆は朝6時には来てて閉店後の22時前まで毎日店にいたけど自分には多分無理や…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 18:53:15.25ID:4Asv1qWR0
小売の社員は残業したり休み減らして働いて
貢献度という曖昧な数値でみなしでたまーに給料が増える感じや
しかも増えないことのが多い
ホムセンなんか年末と年始で売り場変わるから
基本30日くらいから社員は交代で泊まり込みで夜中に売り場作りやし既婚者はきつい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 18:56:38.90ID:fcW/DX0id
ワイはいわゆる108休や🤗
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 19:06:00.27ID:FioNGOwe0
氷河期世代なんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 19:16:12.72ID:QPReTAp+0
氷河期世代って何やっても貧乏くじ引くよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況