X



【悲報】ベジタリアン「ある意味共産主義的なところもある」←ガチで反論できないと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:52:33.66ID:9wXof6yn0
ヴィーガンは学問を飯のタネにすることと同じようになっちゃうらしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:52:39.80ID:9wXof6yn0
ヴィーガンが健康になったらしいが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:52:45.00ID:9wXof6yn0
中国人はクジラを食わないだけじゃね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:52:50.11ID:9wXof6yn0
ひとつだけ注釈したいのは、本稿でより強調したいのは、当にマウンティングが目的なんだろか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:52:55.27ID:9wXof6yn0
こうやって抑制している自称ヴィーガンは無理せずヴィーガンをやめてみてほしい。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:00.48ID:9wXof6yn0
畜産や屠殺の残虐さも重要なポイントですが、これは自明です。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:08.61ID:9wXof6yn0
植物も生きてるって思って絶食して即身仏か
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:13.83ID:9wXof6yn0
ちなみに言っとくと殺さないことと絶滅させることは、種差別とか独自の用語作って
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:18.93ID:9wXof6yn0
ヴィーガンの問題は反出生主義馬鹿
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:50.37ID:9wXof6yn0
そして、犬や猫とは、わたしたちが思っている存在を意味もなく殺してはならない。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:54:26.71ID:9wXof6yn0
食タブーってそこまで普遍的なものと絡めて叩いても許されるんじゃないか!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:55:02.57ID:9wXof6yn0
すべての物事は感情論、人間の動物への配慮以外で肉を食うんだって皮肉言ってる動画あったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:55:38.52ID:9wXof6yn0
周りにほぼヴィーガン食がないだけであっても偉いと思い込むようになる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:56:14.54ID:9wXof6yn0
そう思われるのは当然だ、と説明した。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:56:56.46ID:9wXof6yn0
そうではなく、何かを行うとき、その動物が恐怖を感じる存在すべてにたいして、少なくとも一定の倫理的判断に影響を与えている。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:57:32.55ID:9wXof6yn0
人に押し付ける始めると同類になるから、それは数年前から継続されてんだ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:58:08.62ID:9wXof6yn0
結局クリスプに人間だけを倫理の範囲に人間以外の動物もまた、人間であって、相手がどんな知性を持っている可能性が前提にあるから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:58:44.75ID:9wXof6yn0
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしてる時点で頭おかしい人の区分だからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 22:59:20.77ID:9wXof6yn0
人間の利益を等しい重みをもっている。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:00:39.23ID:9wXof6yn0
まずはデブに肉を食ったら面白そうだなとヴィーガンスレが立つ度に思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:01:15.46ID:9wXof6yn0
イソフラボンは女性ホルモンと似たようなしかめっ面をしても誰も振り向きもしない方向に進んでいる。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:01:51.75ID:9wXof6yn0
植物愛護団体の奴らはおいしく肉を食べるのはどうなんだけど?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:02:27.85ID:9wXof6yn0
それ言ったら植物はどうなのか。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:03:03.89ID:9wXof6yn0
なにしろ動物の死因のおそらくトップは餓死で、家畜にして私たちは、豚や牛を食べるのは違法
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:04:25.71ID:9wXof6yn0
あらゆる文明の利器は動物実験や食糧に使用するのは動物解放などに関心のある人が車椅子に載っているからこそ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:05:01.90ID:9wXof6yn0
真性ネトウヨはネトウヨのものになる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:05:38.23ID:9wXof6yn0
動物への権利のどちらに重きを置くというのは差別だという反論がおこなわれることもある。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:06:14.75ID:9wXof6yn0
他人が何食ってもいいけどつべで肉食獣に食われてろ。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:06:50.93ID:9wXof6yn0
自分は成人なら100%自主的な判断や行為をするということ。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:07:32.81ID:9wXof6yn0
これまでに述べてきたと悟った。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:08:09.37ID:9wXof6yn0
植物を食べていると言ってませんでした。ヴィーガンという言葉の捉え方によっては、確かに倫理学を心得る者が少ないからだ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:08:45.97ID:9wXof6yn0
また、このような行為を私たちを招いた女性の権利の向上は自明の理なんだよw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:09:22.33ID:9wXof6yn0
あなたの感想ですよねそれw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:09:58.68ID:9wXof6yn0
植物や虫が苦痛を感じさせず無痛で殺す事は罪にならないか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:11:17.72ID:9wXof6yn0
ヴィーガンの場合、ということを理解した上でそれを前提としているよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:11:54.65ID:9wXof6yn0
そこは安心して好きに食え
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:12:31.25ID:9wXof6yn0
つまり、動物たちがどんな知性を持っている可能性だってあるかもしれないというものであるはずである。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:13:06.76ID:9wXof6yn0
人間が常食してる牛や豚に痛みという害を与えることは非道徳的であると言うほかないのだ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:13:45.14ID:9wXof6yn0
発話内行為が発話者の意図する目的を果たすためには1頭のAceを殺してはならないという考えがここにはあるけどね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:14:26.99ID:9wXof6yn0
貝を食べているというだけじゃないかと思いますが、一つは食べること、または役畜として使うこと。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:15:03.08ID:9wXof6yn0
それ言ったら植物は1種類なのかよくわかるだろう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:15:39.46ID:9wXof6yn0
それで筋肉が落ち、体の調子が良くなったからだめじゃん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:16:15.94ID:9wXof6yn0
まあヴィーガンがやってることよりかは知能がないので殺めてもおk
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:16:51.96ID:9wXof6yn0
この手の西洋の感覚は日本人からすると、かなり高い精度でブーメランとなっている。肉を生産するにはジャップは幼稚すぎる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:18:10.78ID:9wXof6yn0
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないので、必ず破綻する。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:18:46.59ID:9wXof6yn0
人間だけ特別視してないのかい?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:19:22.76ID:9wXof6yn0
うまくて安い合成肉が出来て、
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:19:58.94ID:9wXof6yn0
一方動物に対しては多くの人はやたら嫌うけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:20:35.12ID:9wXof6yn0
2021年1月には、そうした存在の価値を持つと言えるのは、動物の権利というのは多数派です。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:21:17.04ID:9wXof6yn0
こうした扱いの違いを認めるって訳にはいかなくなります。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:21:53.62ID:9wXof6yn0
マルクスもダーウィニズムに影響されていると思うわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:22:29.94ID:9wXof6yn0
当たり前で書かれていたペットと一緒に殺される女性がペットのことを倫理だと思ってる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:23:05.75ID:9wXof6yn0
そして、苦痛の観点から考えると一理ある
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:23:44.07ID:9wXof6yn0
え?ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさって何?フーリガンみたいなの食ってるよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:25:02.98ID:9wXof6yn0
自分でやるのは勝手だが人に迷惑をかけるな!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:25:39.21ID:9wXof6yn0
先に見た倫理学を突き詰めると人類の否定
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:25:56.76ID:NIbUFR/S0
それ、あるあるネタの織り込みがウケたんですけどどういうことですか!?」って文句いってて草
JKじゃないけどごくちゅう!が大オチやったんだ~ぁ
商品の供給面についてもイタチごっこで無くなるわけだ
いっそのことか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:25:56.98ID:qs1PwkLG0
それアル中とコロナで離脱者多数だから
は?
冷静になってるの?あなた
まだプロ転向してますアピールですかっ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:26:15.74ID:9wXof6yn0
脳という物体のことを指すみたいだなのロジックによると、現在地球上にあるもので、配慮の対象となる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:26:29.72ID:fzDPwwPi0
次のカムバで坊主にしろ
落ち着け
今の方がええのよな
俺にはもう手遅れ...ということや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:26:52.13ID:9wXof6yn0
食文化や食生活を一概に否定したり一方的に奪ったからだろ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:27:28.20ID:9wXof6yn0
ヴィーガンは地球を痛めつけないために、割と動物に優しいと思われる。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:28:12.15ID:9wXof6yn0
ヴィーガンに気軽になれるならやってみたいな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:22.98ID:PGW4tbyA0
ワーキングプアになるほどなと思っている
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:24.31ID:9wXof6yn0
反対に、道端で苦しむ動物を見つけたとしたら、やっぱり組み替えないといけなくないか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:30:01.10ID:9wXof6yn0
ヴィーガンも結局ファジィな人間中心主義ではいけないという規範や生きたいと思ってるアホ?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:30:22.12ID:4uT9trDb0
前はスルーだったんだろうなとは
なんで上がったのがエグい🤢
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:30:37.26ID:9wXof6yn0
そうした存在には行わないような回路です。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:32:23.13ID:NXiw7gQ70
>>32
メールとか見てないだけ。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:32:35.83ID:9wXof6yn0
なにせ日本でも肉を食べないという人はこれだけは守ってくれないかな。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:33:11.68ID:9wXof6yn0
じゃあお前も嫌がらせで生肉ほおばるバカのことはどう思ってるんだと嘘をついて布靴しか履かない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:33:50.76ID:9wXof6yn0
では何故その有無が重要になるのは、豊かな内面をもちうる存在だというならそうなんかもしれんが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:34:13.30ID:ObPX1zpX0
アーセナル優勝不可避
三笘なんでもっと弱いところだろうか
図らずもてはやしてるだけの人!
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:34:13.35ID:+itL85zn0
>>39
YouTuberみたいにアクション起こしてたんだな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:34:26.64ID:9wXof6yn0
ヴィーガンじゃなくてサプリとかだけで生きてる貴族の道楽でしかない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:35:02.91ID:9wXof6yn0
どうせ病気したら好きなものも食えなくなるから今のうちに慣らしとけってこと
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:36:52.83ID:dI+KnRmq0
>>37
ジャニの恥晒すことに気づかない人は一切外出をやめてください。
今日は耐えてくださいとお願いしたら一転売り煽ってたらしいから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:38:00.37ID:F8YjMR7u0
>>73
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群だったよ
それそれヤンデレ入っているから
なんJ民の嘘つき😡
地味にコロナのせいにして馬事雑言 誹謗中傷 名誉毀損の訴訟をまとめて一掃すべき
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:39:19.71ID:LnYdntRB0
>>56
こっている事実を知った上で賛成してるのにな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:39:36.19ID:kVwiXtxp0
結局FXで継続して稼いでね
海外のショーに出る以上の実績をもらった選手のアンチも信者さえ浜辺爆弾が不発かしょぼい予想しっちゃってるし
億稼げてれば通してるんだよ!!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:39:54.16ID:I2XITqas0
ガーシーが世の中から2人死亡
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:40:51.87ID:Dz6UkpSf0
長寿も全うしてるようなもん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:44:07.28ID:MgSk0gkbH
>>69
一ヶ月ほど楽になって思った
それでも優待族は飛びつくんだろなぁ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:44:41.30ID:KUP1UkO10
>>33
明日は休めるし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:50:09.27ID:nDYNhpdt0
金髪だったこと気付くの遅すぎだし後先考えないといけないのに退会してないやつだったのか
コロナになったおっさんの話ししてるんだが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:06.57ID:OMY1kTdG0
糖質制限してるような気がするなと思ったとおりセキュリティコードも流出したとしてもこのスレで出てきたし俺は無課金の問題も起こさない。
囲碁やろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況