X



【悲報】ワイは法学部で毎日六法を持ち歩いているのに、なぜ彼女が1人もできないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:35.01ID:szC3UAYe0
もう3年やぞ
毎年六法も買い替えてるって言うのに、いい加減彼女の1人や2人、増してや3人くらいはできてもええやろ
ちなみに六法の種類は判例六法や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:44.76ID:ryRlZ7dU0
ポケットの方がモテるらしいで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:32:54.29ID:szC3UAYe0
>>3
周りにポケット六法の男たくさんおるけど、全員童貞やぞ
0005 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 23:36:14.42ID:fxRtHexL0
六法って重い?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:37:19.04ID:CJGZRgpa0
六法じゃ足りないんだよ
あと7法ぐらい足しとけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:39:41.95ID:oCg0lLrj0
判例六法使ってるなら司法試験受けるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:42:45.83ID:szC3UAYe0
>>7
受けんぞ
モテるために判例六法を使っとるんや

>>5
親指と人差し指でギリ持てるくらいの重さやから、重くはない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:43:14.14ID:vV3Awv1J0
>>5
ポケ六とか学生が使う六法は辞書サイズだぞ
まぁ重いけどな🙄
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:43:59.42ID:oCg0lLrj0
>>8
試験のときどうしてるの?
判例付きは持ち込めないんちゃうの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:46:46.31ID:szC3UAYe0
>>10
一年時に購入したポケット六法使っとる
それと試験において必要な条文が記された紙を渡されることも多い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:48:59.94ID:oCg0lLrj0
>>11
条文の紙渡されるの楽やね
ゼミ決まった?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:55:28.21ID:l90vwLwT0
モテると思って六法持ってる奴って現代にもいるのか?
俺は爺さんから大学時代の笑い話で聞いたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 23:55:52.69ID:yxXn2DBu0
持ち歩いてるだけじゃダメや
使いこなせなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況