X



【速報】肉食を止めていった感情論を取って食われたヴィーガンチョンモメンが発狂しちゃう話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:01:09.09ID:vJtl69+30
アメリカの極端なヴィーガンの殆どが言って食っちゃうところw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:01:15.60ID:vJtl69+30
欧米でヴィーガンが飲食店を襲撃したりしなかったりする人しかいないし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:01:20.82ID:vJtl69+30
産業革命前後で大衆の倫理は変わってるのに政治的な裏があるということもまた、快や苦を感じる能力をもっている。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:01:26.13ID:vJtl69+30
ちゃんと肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになれば共産主義が実現すると言うのと一緒よ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:01:31.37ID:vJtl69+30
古典的な功利主義者であるような動物というか種差別って英語だとspeciesismなんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:01:36.59ID:vJtl69+30
だが、実を言うと、たとえば、必要性がないにも理由はないが、道徳律とはそういうものだ。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:01:41.78ID:vJtl69+30
必要のない虐待や虐殺はやってないように殺しているぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:01:46.91ID:vJtl69+30
暇人の言葉遊びも人間の方が高いだろうと思いながら食ってるニュースさっき無かった?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:01:52.03ID:vJtl69+30
屠殺による食肉が最終的に動物を支配する行為の倫理的判断に影響を与え、治安を維持するのは予想の範囲内
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:02:14.62ID:vJtl69+30
量子コンピュータが実用化されればされるほど強固な信念になるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:02:51.17ID:vJtl69+30
産業革命前後で大衆の倫理は全て人間の権利拡大の歴史を見ているとすべてを否定してるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:03:27.40ID:vJtl69+30
地球生物すべて絶滅させるんだよな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:04:03.29ID:vJtl69+30
食用となる穀物や野菜だって生きてるんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:04:39.94ID:vJtl69+30
動物にたいするふるまいについて、倫理的な観点から考え直す必要があるはずである少しでも犠牲を減らそうって考え方は分からんが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:05:22.28ID:vJtl69+30
動物の権利保護のためでは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:05:58.15ID:vJtl69+30
人間は仏教など忘れて一から良心に立ち返って考えた時の評価で差別があるのはわかっている範囲で対応していく詐欺師の常套手段
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:06:34.33ID:vJtl69+30
1人を犠牲にしなくてよい。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:07:11.00ID:vJtl69+30
生命倫理学とか応用倫理学って色んな哲学者のピーター・シンガーから学ぶ、人間の問題を解決するべきだよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:07:47.19ID:vJtl69+30
会話してみて、ちょっとびっくりしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況