X



PCモニターってデカいの1枚使うのとデュアル以上にするのどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:45:27.68ID:4Po7/oH10
今32インチのオンボロ1枚でやってるんだが買い替えたい

また32インチくらいのにするか、24インチくらいの2枚買うか迷ってる
ちなみにPCデスク小さいから32含むデュアルは無理や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:46:37.86ID:4Po7/oH10
縦もありやが賃貸やから穴とか空けるのはキツいンゴ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:47:08.09ID:Z4PTTEXWr
中くらいの2枚派
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:47:29.31ID:25+twegVd
クランプ式のアーム買えばいけるいける
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:47:35.25ID:pUk3OwxV0
3枚は欲しくなるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:47:48.97ID:gkuaE2Cd0
何に使うんや
0008 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:48:13.21ID:vAKaThdT0
50インチぐらいの一枚でええぞ
普段は画面中央下部あたり使って、ゲームや映画見る時は全画面で見れる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:48:30.00ID:pUk3OwxV0
>>7
なんかあの株の取引画面みたいのいっぱい開いてコーヒー飲むと気分ええぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:48:44.62ID:4Po7/oH10
>>4
中くらいってどれくらいの使ってる?
24のデュアルだと邪魔やろか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:04.50ID:5TtRXJpU0
一つのモニタに一つのタスクじゃないと気持ち悪いやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:06.06ID:4Po7/oH10
クランプ式とかもあるのか、ええなそれ
基本日中はテレワーク用にノートと繋いで1枚だけ、プライベートでは動画とかゲームとか起動する用やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:51:19.63ID:BPbyeIxq0
個人で使用するのは27インチが最適解って結論出たろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:51:59.33ID:Z4PTTEXWr
>>10
27以下ので良いと思うよそれ以上のだと流石に邪魔かも
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:02:45.04ID:d32ZqwJR0
何するかによるんじゃね。ワイは仕事用は34インチウルトラワイドと27インチのデュアルが一番使いやすい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:07:03.92ID:rzMMFlQ1H
4Kかどうかにもよるやろ
ワイは配線が面倒過ぎて1枚や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:08:53.92ID:re3k3Kj60
ウルトラワイドは作業にはモニターええで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:16:02.87ID:WKiIXP4H0
ワイは4K27インチと縦FHD24インチや
縦も4Kがいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:21:35.30ID:Pd2Gn3MK0
32ってデカすぎやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:25:54.75ID:wvDzF3dm0
ワイは4k32と4k27のデュアルや邪魔だけでど快適
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:28:06.25ID:vAKaThdT0
24インチFHDに慣れてたから同じ文字サイズで同じドットピッチとなると50インチになるんよなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:31:39.07ID:YgFCMo5R0
32で満足してるならそのままでええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:31:54.49ID:CChx1Yss0
ワイ4K27インチモニター1枚や
その大きさで4Kは意味ないとか言われるが意味あるぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:32:59.89ID:CChx1Yss0
縦長宿首とか痛くならんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 20:33:06.58ID:CChx1Yss0
縦長やと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況