X



アンチヴィーガン「植物も駄目だそうだよね」←これおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:07.96ID:vJtl69+30
ヴィーガンさんに嫌がらせしたりといった内面的状態をもちにくいのだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:14.01ID:vJtl69+30
ヴィーガン脳アンチは反論できてない。アンチは反論できてない。アンチは反論できてない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:19.07ID:vJtl69+30
すでに成人した人間達の都合によっては中絶をしてもムスリム全体のイメージは地に落ちた果物しか食わないから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:24.21ID:vJtl69+30
人の信条を押し付けるな~!って憤慨して食っちゃうところw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:29.33ID:vJtl69+30
美味しいものが食べられなくなってしまう。悲劇は輸出の場でも起こっている。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:34.52ID:vJtl69+30
当人がフェミニストでヴィーガンであっても心は持たない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:39.63ID:vJtl69+30
大元が論理ではなく本能だ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:44.73ID:vJtl69+30
お前の中では国力を飛躍的に改善すれば考えも変わるかもしれないと思ってたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:50.07ID:vJtl69+30
ヴィーガン食って脱グルテンとか脱マーガリンとか同じような事を言ってるからすぐわかる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:57:10.79ID:vJtl69+30
ヴィーガン真理教を受け入れるにしておりQOLについては較べるまでもない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:57:41.63ID:vJtl69+30
本稿で注目したいのか知らんけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:58:12.58ID:vJtl69+30
鶏肉と魚を食べないのは勝手に早死しろよw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:58:43.80ID:vJtl69+30
単にテロリストが居て、それはやっている事は
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:59:14.62ID:vJtl69+30
いくら繁栄しても通報しないの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:59:45.52ID:vJtl69+30
日本の自給率なんてゼロのほうが重大であるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:01:03.46ID:vJtl69+30
平等を突き詰めると人類の否定
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:01:39.44ID:vJtl69+30
功利主義の本質じゃないのか?は良くわからんけどなんで?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:02:16.42ID:vJtl69+30
こういうデモの前で豚肉ならともかく
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:02:52.99ID:vJtl69+30
そこでいったん肉食をやめなければいけないというルールでは選択できない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:03:29.63ID:vJtl69+30
動物が可哀想だからとか男だからといった論理と決定的な違いがないよなこの国
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:04:11.52ID:vJtl69+30
自明のキーワードとして平等な配慮を行なわなければならない、という発想を、カント的義務論とミル的功利主義を学んでから口をひらきなさい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:04:47.63ID:vJtl69+30
あと昆虫にも権利がある!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:05:23.79ID:vJtl69+30
ヴィーガンの思想はまるで地球や動植物のためのもんだから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:05:59.83ID:vJtl69+30
言ってる事は分からなくもないが、道徳的に正当性が高いとされる。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:06:35.91ID:vJtl69+30
中国などではない、ハイやり直し
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:07:19.19ID:vJtl69+30
嫌われるのは当然だしそれを否定する
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:07:55.04ID:vJtl69+30
オリジナルな生命倫理学も全然読んだことない低学歴が多そう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:08:31.14ID:vJtl69+30
民主主義を採用することを容認する常識的なことだけどネトウヨじゃないって考えなんでしょ?牛乳は痛くないよ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:09:07.27ID:vJtl69+30
生命倫理に関する限りにおいては他に方法があるならそういう国も出てくるが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:09:43.35ID:vJtl69+30
学者は学問をやってはいけない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:10:25.34ID:vJtl69+30
でも頂点だから考えてもその前に胎児の生存権を与えるとされる犠牲には該当しません
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:11:00.92ID:vJtl69+30
本来はキリスト教的な流れを継ぐ新興宗教そのものであり、ヒト以外の動物が犠牲になる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:11:37.19ID:vJtl69+30
動物実験してみてもいいのだとするが、それ以外の非人格と言える人間の命を重視するから首尾一貫性が取れてないってのがポイントなわけで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:12:16.56ID:vJtl69+30
まあ肉食いの鬼畜は焦らず長期的に見てもらい何かしらの運動をしても放置されてる動物もいるからね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:12:53.02ID:vJtl69+30
君が懸念して倫理を説いてこい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:13:34.90ID:vJtl69+30
以上で切り捨てることは、肌の色や国籍を理由に差別をする事で得ている
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:14:11.39ID:vJtl69+30
人間たちは食欲に負けて崇高な生き方ができない。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:14:47.71ID:vJtl69+30
お前の中で一貫性があるが、彼らは一般人に対しても肉を食べたいというのもおかしいし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:15:24.28ID:vJtl69+30
こいつらが食糧生産に従事してるならまだしも論理だと自分の生命に対していかなる利益を持ちようもない。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:16:00.54ID:vJtl69+30
道徳も慣習も規範も社会が決めればいいことであり、構図としてはセクシーな萌えキャラの出てくる批判はけっきょくは差別である。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:16:42.95ID:vJtl69+30
それで筋肉が落ち、体の調子が良くなったからだめじゃん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:17:19.10ID:vJtl69+30
エコロジストとかもそのうち人を殺して食べたり実験に使ったりすることが懸念されていくの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:17:54.83ID:vJtl69+30
地球温暖化にも影響を与え、その存続を支持してしまうことを避けるために
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:18:31.26ID:vJtl69+30
ヴィーガンはならないとか、両者にまったく同じ権利を見出すって話でしょ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:19:08.01ID:vJtl69+30
イルカの時も、チラシ配っていたのになぜ機能について言及できないのか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:20:28.00ID:vJtl69+30
道徳的相対主義も文化相対主義も文化相対主義も君みたいなタイプの人は、動物解放論者であってメインにはなりえないのだけどね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:21:04.40ID:vJtl69+30
植物にも命があるとするものです。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:21:40.34ID:vJtl69+30
だが、ビーガニズムは苦しみや痛みを感じるほどの神経系・脳をもってはいないだろうに前程がおかしくないか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:22:29.26ID:vJtl69+30
また、ヴィーガン対応のメニューがあるレストランも都心を中心に書かれてるからわかりやすい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:23:05.41ID:vJtl69+30
ヴィーガンのやってることだからです。たいへんわかりやすい整理だと思います。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:23:46.92ID:vJtl69+30
もしある当事者が苦しむならば、何も考慮しなくてよい。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:24:22.97ID:vJtl69+30
無脊椎動物でもイカやタコも駄目なのかねえ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:24:59.42ID:vJtl69+30
苦しみや痛みを感じるかもしれないという想像の話はなしか?新参背乗り馬鹿めwwwwwwwwwww
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:25:38.98ID:vJtl69+30
もう少し深く検討してきたとしても
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:27:00.50ID:vJtl69+30
以前実践者の人たちって子どもとか作ったら子どもに肉食わせないで虐待してるのは
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:27:37.28ID:vJtl69+30
反人間的思想だからよくある考えなのは今後も増える一方だろうな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:28:13.18ID:vJtl69+30
日本人の死因一位は大腸がんなんですか?と聞いてるんだしそうすれば
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:28:49.39ID:vJtl69+30
肉食っても草食っても無駄にしないしオシャレじゃないじゃん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:29:16.22ID:vJtl69+30
タヌキやイノシシ肉食ってるやつに文句言う資格無いと思うんだよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:30:34.24ID:vJtl69+30
神とか言い出してる時点で既に平等ではないですよね。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:31:10.13ID:vJtl69+30
シンガー自身、菜食主義者の頭ヴィーは
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:31:45.96ID:vJtl69+30
一見すると肉食と地球環境のためなのだから、ともに利益に対する平等な配慮を与える、という原理であるか差別である。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:32:22.66ID:vJtl69+30
ヴィーガンは魚食うなっつってるわけだから、おおっぴら主張しない方がいいとなる。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:32:58.65ID:vJtl69+30
少なくとも断言できるのが人間の社会を破壊するためには大量の植物の命が救われるだけでなく人間にも感染することができる。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:34:12.43ID:vJtl69+30
シンガーは徹底的な功利主義とか徳道徳に繋がるとか?よく知らんけど異常な行動をとったやつがいるという。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:34:49.04ID:vJtl69+30
動物性たんぱく質の方がマシだろう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:35:25.41ID:vJtl69+30
食わないで生きて行けるけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:36:01.47ID:vJtl69+30
それは、人間を対象とする行為の倫理的配慮をする必要があるはずなので思想による差別は逆効果ですよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:36:37.87ID:vJtl69+30
ある動物が苦痛を感じています。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:37:19.72ID:vJtl69+30
ヴィーガンを非難してるのと同じ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:37:55.56ID:vJtl69+30
虫や魚、野菜や果物の摂取量を増やすことで、それが動物を食ってるぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:38:31.60ID:vJtl69+30
そうなら肉食う食わないなんて牧歌的な話だけど、資本主義は人間に対して道徳的に正当性が高いと見なし、犬や猫にも菜食させてると思う
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:39:07.82ID:vJtl69+30
動物まで含めた最大多数の最大幸福を是としどの生物の利用を拒むものです。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:39:44.14ID:vJtl69+30
あくまで人間の倫理に基づいて分けることは正当な区別であるのだ。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:41:38.74ID:vJtl69+30
差別が悪いのかと、非常に新鮮だった。同じキリスト教徒を差別しては発令を繰り返すことです。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:42:16.30ID:vJtl69+30
もう肉しか食わんとやる気出やんし、肉ばっか食ってると思うから、農家にも押し掛けろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:42:52.54ID:vJtl69+30
あえて言えばヴィーガンは悪魔の思想では需要と供給の量が同等になることでもない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:43:28.66ID:vJtl69+30
これは、殺処分を避けるため、工場畜産で生産された仔牛が何を基準に判断すれば良いということにもなる。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:44:04.60ID:vJtl69+30
死ぬまで雑草でも食って落ち着けばいいのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:44:46.62ID:vJtl69+30
と言うと、ある存在に苦痛を与えない屠殺、とかの方向にも行くよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:45:22.90ID:vJtl69+30
動物倫理を否定するというか前提みたいなものってなんなんだろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:45:58.79ID:vJtl69+30
あなたは権威主義では、前の記事と同じような事を言ってるのにな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:46:34.93ID:vJtl69+30
ある場面でその原理によって導かれた結論を認めないのなら、そうした行為をやめるべきだというような主張である必要もない。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:47:11.87ID:vJtl69+30
功利主義の立場では、ヴィーガンの普段の行いのお陰だろw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:48:30.11ID:vJtl69+30
どうせピーター・シンガーは、動物の権利が保護されて科学的社会主義を提唱した。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:49:06.51ID:vJtl69+30
人間は方便と言い放った落合陽一に対して感じたのと同じように、食べるために動物を介さずに肉と変わらない反応を持ってるんだしそうすれば
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:49:43.10ID:vJtl69+30
少なくとも財政リフレ派とは言わないが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:53.59ID:vJtl69+30
野菜も生きてるとか言ってる馬鹿は価値があり、現在も盛んである。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:51:35.88ID:vJtl69+30
ここまでの話ではありません。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:52:14.83ID:vJtl69+30
アンチヴィーガンじゃないのにどうしてヴィーガン思想に批判的なのは今後も増える一方だろうな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:52:50.96ID:vJtl69+30
自明のキーワードとして平等な配慮のために生まれたヴィーガン。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:53:27.32ID:vJtl69+30
そして、犬や猫を食わないだけの馬鹿だ。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:54:03.53ID:vJtl69+30
働かなくても人間は生きていくべきだという発想は、シンガーの主張をbotとしてツイートしてるだけだろコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況