X



①最初強いけど使うほど弱くなる武器 ②最初弱いけど使うほど強くなる武器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:34:47.58ID:A4Sw+Y3x0
どっちを選ぶかでゲームのセンスがわかるよな
0002 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:37:11.39ID:mJzVWbxL0
2かな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:37:33.94ID:A4Sw+Y3x0
基本的に無能ほど②のような「無限の時間をかけて無限の利益を得る」選択をする

賢いやつは①のような「短期的な投資で短期的な利益を得る」選択をする
0004 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:38:01.75ID:mJzVWbxL0
ワイ無能だった
でもゲームによるよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:39:33.32ID:kIy6gyRN0
ゲームのセンスの話なのに利益とか何いってんの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:40:18.79ID:3lJyqiQH0
ただしモンスター状態だと弱くならないものとする
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:42:53.61ID:Hcl7IqMGr
>>3
わかるよ
でも1だとたぶん物語として感動できない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:47:20.13ID:QTRdDEvS0
へぇ~
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:48:06.29ID:pxorZWn10
ただし②は使うたびに壊れていきます※修復不可
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:48:57.45ID:QRgyvUj20
ゲームなんて娯楽なんやから楽しい方選ぶやろ
育成も楽しみのひとつや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:50:04.55ID:0swWUkKA0
elonaの生き武器みたいな感じなんか
0012 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:50:12.31ID:TssZjckr0
どんなゲームかとかどういう状況とかによるからなんとも言えんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:52:47.74ID:zEIb1WH20
②みたいのあると、他の武器持てなくなるね
使い込みが必要だから、
②で良くねえか使わなきゃもったいないと考えてしまう

ハクスラ要素が薄いならそれでいいけど、
ゲームがつまんなくなりがちだから
①を取ってから温存しつつ最強武器さがすね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:53:19.35ID:L42oiVn00
FF V定期
0018 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:54:18.86ID:TssZjckr0
>>13
まあでも言いたいこともわからんでもないけどな
ブレイブソードとチキンナイフじゃチキンナイフ一択やけど対戦ゲーとかやとブレイブソードで序盤の有利取って相手がチキンナイフ持つ前に速攻で終わらせたほうが良かったりすることも多いしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:54:43.99ID:nSDKKlhA0
2の武器はまあまあ見かけるけど1の武器ってそんなにあるか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:55:12.20ID:NabPc9qd0
どっちも使うやろ
弱い敵来たら②を育てて
育ちきるまてに強い敵が来たら①使って
どっちかを選ぶ時点でゲームのセンスが無い
0021 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:56:19.96ID:TssZjckr0
>>20
ハンター試験会場にたどり着いてそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:58:36.57ID:5ctQbR350
1の武器を複数持てばいいだけやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:00:06.75ID:tKk/AMd80
めっちゃ強いけど確率で壊れるはよく見るけど弱くなっていく武器は見ないな
0024 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:01:47.50ID:TssZjckr0
武器じゃないけどポケモンのオーバーヒートとか流星群みたいなもんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:09:11.45ID:Pd2Gn3MK0
ゲームによる定期
0026 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:11:38.18ID:9AcIIoT20
普通2を使ってマクロ放置するよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:13:46.93ID:HacyClora
初期FF11レリック並の苦痛だったら2は無理だわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:16:57.28ID:1uX2Qf+t0
>>24
普通眼鏡かけて2発打つよね
0029 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:23:28.77ID:TssZjckr0
>>28
テツノドクガ乙
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:31:01.74ID:QloMZPw30
前提に寄るとしかいいようがないわな

前者選んで詰むようなケースもあるわけでそれ備えないのはセンスないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:32:21.50ID:1uX2Qf+t0
>>29
サンムーンまでしかやってないけど今こんなのいるのか...
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:34:15.70ID:b1GF+YGW0
②の武器で自分に攻撃できたら面白そう
あえて自傷して火力あげるみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況