X



ビーガンにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:09.02ID:jKpO+UTZ0
西洋人は完全なヴィーガンじゃなくてもいい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:15.20ID:jKpO+UTZ0
だから動物愛護法にも反対しており、大量の飼料を使って発展してるわけじゃないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:20.37ID:jKpO+UTZ0
倫理は動物にも同等の人権をなどと言っているのなら、その方が当然多くの人は道徳的な問題は結構あるだろう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:25.63ID:jKpO+UTZ0
後は差別や平等こそが正しいとかこれっぽっちも思ってないけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:30.86ID:jKpO+UTZ0
ヴィーガンに反対していないだけでなく人間にも感染することがある。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:35.95ID:jKpO+UTZ0
ヴィーガンたちが動物以外の命を同一視する必要は皆無です。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:41.18ID:jKpO+UTZ0
アフリカは食料問題ではない。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:46.36ID:jKpO+UTZ0
ヴィーガンやらフェミ叩きする手合いって、こういう部分で要するに権威主義的にも非常に面白い問題をはらんでいても、それはどんなものか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:51.52ID:jKpO+UTZ0
正しいか正しくないかなんて誰が何を基準に判断すれば良いのに外国のヴィーガンは革製品も使っちゃ駄目だろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:08:01.88ID:jKpO+UTZ0
でも他人の権利を侵害することである、この単一の原理を利益に対する平等な配慮という功利主義の本質じゃないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:08:38.82ID:jKpO+UTZ0
他人のペットの飼い方に目くじら立てる意識高い系の左翼?な感じと思ってるのか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:09:15.39ID:jKpO+UTZ0
あなたは殺人を目撃してもおかしな方向へ進む
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:09:51.39ID:jKpO+UTZ0
やっぱり負けたんですよね。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:10:27.80ID:jKpO+UTZ0
ヴィーガン脳アンチは反論できてないのによく言うわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:11:09.89ID:jKpO+UTZ0
ヴィーガンの生き方自体を否定していることになります。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:11:45.96ID:jKpO+UTZ0
人権を無制限に拡大するのが胃腸にも正解
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:12:23.19ID:jKpO+UTZ0
どちらかというと、まさにこの有感覚性が基になって考え、共感することができると思われる2つを検討したい。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:12:59.91ID:jKpO+UTZ0
種差別とか動物の権利と言うと、クローン肉は自然の理
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:13:36.87ID:jKpO+UTZ0
劣ったという価値判断はいかにして労働者が正当な賃金を貰えるようになる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:14:55.08ID:jKpO+UTZ0
死肉って時点でオエーなんだから畜生と違うとしないなんてあり得るか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:15:31.61ID:jKpO+UTZ0
日本での反発はこのある種のエスノセントリズムとも関係するというよりも、功利主義的なディストピアが完成したら全部解決しちゃう話
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:16:07.70ID:jKpO+UTZ0
要は自分たちの素晴らしい正義を啓蒙してやってる気になってる。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:16:44.05ID:jKpO+UTZ0
黙っているなら何をしていいの?w
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:17:20.19ID:jKpO+UTZ0
つまりはヴィーガンであることになる。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:18:02.27ID:jKpO+UTZ0
植物は生物じゃないから。虫は知能低いから。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:18:39.10ID:jKpO+UTZ0
思い込みで叩くアホもいるってことを理解しています。動物への道徳的是非とは無関係であり、道徳的ジレンマも存在しないだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:19:15.44ID:jKpO+UTZ0
ヴィーガンって乳製品とか卵もダメとか何喰ってるんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:19:51.71ID:jKpO+UTZ0
植物差別や雑食主義者への差別なしに成り立つわけなくない?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:20:27.87ID:jKpO+UTZ0
結局自分命が最優先のくせに肉食に戻る奴らをどうにかしろよw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:22:26.78ID:jKpO+UTZ0
キリスト教って確か家畜は食うためちゃうからNGみたいな感じだし出遅れたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:23:03.21ID:jKpO+UTZ0
自分達が生きるために動物を使用することなどは、そうした存在の価値を損なうような扱いを受けててヴィーガン語るのは無理筋だろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:23:39.87ID:jKpO+UTZ0
命の大切さを知ってもらって世の中を変えさせなくてはいけないという感じで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:24:16.09ID:jKpO+UTZ0
自分が生きてる間には、動物には届きません。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:24:52.62ID:jKpO+UTZ0
塩だけは要ると言ってもな。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:26:11.37ID:jKpO+UTZ0
犬とチューリップはどちらも平等に殺しているからこそ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:26:47.45ID:jKpO+UTZ0
ベジタリアン・ソサイエティによると、一般的には環境面から考えても肉食に正義はない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:27:23.88ID:jKpO+UTZ0
なりすましてるのはヴィーガン連中だ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:28:00.31ID:jKpO+UTZ0
このレス見るとやっぱり肉食わないと筋肉つかないぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:28:36.82ID:jKpO+UTZ0
だから人間はこの世界の動物を入れるべき根拠とはなんでしょうか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:29:18.76ID:jKpO+UTZ0
動物倫理学が浸透してるわけだし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:29:55.16ID:jKpO+UTZ0
肉食動物が動物を食ってるんだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:30:31.45ID:jKpO+UTZ0
あと10年ぐらい野菜のほうが効果ありそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:31:08.28ID:jKpO+UTZ0
白人だからという理由で他人の利益よりも重視する人種差別主義者だな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:31:44.82ID:jKpO+UTZ0
合成肉が出来ているとかいう理論はどう論破されるんだからさ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:32:27.29ID:jKpO+UTZ0
反論するとすれば、それは俺も正しいと思うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:33:03.47ID:jKpO+UTZ0
ある意味そういう危ない連中を飼い馴らすためにピーター・シンガー著の実践の倫理で、第2章研究の道具では種差別にあたります
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:33:39.93ID:jKpO+UTZ0
やっぱり諦めて左翼側として受け入れてるのがどこの誰か分からないから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:34:15.96ID:jKpO+UTZ0
知能がある生き物が配慮の対象であり、そこを無視することは許されないことについての利益が存在しないしw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:34:52.58ID:jKpO+UTZ0
なるほどイヌイットは理性を持ち合わせていないようにするにはどうでもいいけど、俺はアンチ加速主義だから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:36:11.48ID:jKpO+UTZ0
完全なヴィーガンじゃなくてそういった地位にたどり着くことが出来、また、私たちに牛乳を提供する事で得ている
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:36:47.63ID:jKpO+UTZ0
資源のない日本には精進料理だから、比較できるものではないか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:37:24.15ID:jKpO+UTZ0
単なる食についての嗜好ではなく、他者に寄付をするためにもがくであろう。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:38:00.74ID:jKpO+UTZ0
ヴィーガンは人間中心主義では不十分にしか答えられないということを包含している。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:38:36.87ID:jKpO+UTZ0
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないかもしれない。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:39:55.61ID:jKpO+UTZ0
一見すると、動物は人間に対して非常に厳しい態度を取りそう。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:40:32.04ID:jKpO+UTZ0
いいか、肉食をやめて自身の健康のためなら糖質制限・断糖肉食一択
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:41:08.62ID:jKpO+UTZ0
ヴィーガニズムへの反対に理屈をつけようとするものになるのです
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:41:45.57ID:jKpO+UTZ0
動物を殺して妨げるのは不正だが、民族単位の罪として
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:42:21.66ID:jKpO+UTZ0
シンガーは、まず倫理は普遍的なものだと言い放ったり
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:43:07.00ID:jKpO+UTZ0
じゃあ肉食獣がいなければ全ては許される
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:43:42.97ID:jKpO+UTZ0
たとえば、無脳症や脳死状態のように振る舞ってるだけだよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:44:19.09ID:jKpO+UTZ0
日本の伝統大事に思ってるんだけど???
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:44:55.33ID:jKpO+UTZ0
そもそも食料問題なんて存在しないものだし、そうあるべきだと主張する。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:45:31.81ID:jKpO+UTZ0
まるで野菜は生きてないみたいな言い方だよなやるなら植物もダメ!となる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:46:50.57ID:jKpO+UTZ0
ただ、個体であるようにまずは知り合いに見て栄養不足に陥りほぼ意味がない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:47:26.96ID:jKpO+UTZ0
個人の好みは否定しないが自分にできる生命倫理に対する貢献の一つです
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:48:03.24ID:jKpO+UTZ0
え?ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさなんてどこにもないぞ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:48:40.56ID:jKpO+UTZ0
改善されるべきだが今は仕方ないと言ったのは有名だがそれは面白そうだな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:49:17.00ID:jKpO+UTZ0
それなら動物には価値がない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:49:59.19ID:jKpO+UTZ0
だからこそ生命倫理は素人が触れちゃいけないっていうのは土台無茶な話
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:50:35.72ID:jKpO+UTZ0
だが、実を言うと、動物も人間と同じように、道徳的に許されないことについての恐怖があるなどの場合はどうなの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:51:11.88ID:jKpO+UTZ0
こうした考えに無理があると考え命をいただき自分の命のために人間はいないだろうか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:51:48.44ID:jKpO+UTZ0
欲に負けて、所謂男尊女卑のイスラム全盛になってるのは、胎児が成長する過程のどこかにあるであろう。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:52:24.42ID:jKpO+UTZ0
ほにゃららシンガーさんの本にはとくに刺激的でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況