X



土方とか介護って誰でもなれるって馬鹿にされてるけど誰でもやれる訳じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:16:29.20ID:cNk431fl0
続けられてる人尊敬
0003黎明のカズヤ
垢版 |
2024/04/09(火) 09:23:43.09ID:7m6LZI4q0
数年だけセコカンやってたけど
建設業で一生生きていこうとするやつ尊敬やわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:25:41.08ID:9tb4amDA0
おつかれ
エッセンシャルワーカーの給与が安くてハードワークなの社会のあり方として間違っとるよな
0005JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/04/09(火) 09:26:23.30ID:K+jbgKlX0
>>4
本当に嫌なら全員同時に辞めればええんや
できないから搾取されるんよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:28:51.68ID:JYMivtYq0
誰でもなれるけど続かなさそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:32:20.05ID:Nx2pgy7c0
介護ってすげぇ善人か無能しかいないだろうな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:34:24.95ID:9tb4amDA0
>>5
一応ワイは雇用形態とかでインセンティブ増やそうとした事あるんやが、保険制度や点数で縛られとる以上人員削減にしか動けへんねんなアレ…
0010JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/04/09(火) 09:35:23.56ID:K+jbgKlX0
>>8
点数ってことは医者か
日本の医療保険制度がクソとは言わんが大変そうやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:39:51.77ID:TsaJMRJo0
介護ってピンキリやけどけっこう楽やで
夜勤入り明けはほぼ休みみたいなもんやし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:41:49.68ID:TsaJMRJo0
>>12
逆や逆
要介護度高いほど世話が楽や
0014JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/04/09(火) 09:43:00.12ID:K+jbgKlX0
>>13
全然楽ちゃうわアホ歩き回り勝手に転倒するババアが要介護度5になってるから全然楽じゃない
寝たきりのヤツの話だろ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:45:34.38ID:Nx2pgy7c0
>>9
お前は無能やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:47:01.85ID:J+20ZvYo0
俺には無理だから続けてる人は尊敬してる。職業に貴賤はない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:47:46.83ID:TsaJMRJo0
>>14
せやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:52:09.79ID:Nx2pgy7c0
>>16
お前みたいな無能でも承認欲求満たされるから続けられるんやろな
他の職につかなかったから仕方なく介護やってる人やろ?
0020JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/04/09(火) 09:53:34.43ID:K+jbgKlX0
>>19
自己紹介乙
別になんでもええけど工業高校出身だからガイジは黙ってなwww
つこうと思えばつけたで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:56:37.95ID:Nx2pgy7c0
>>20
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:58:47.95ID:TsaJMRJo0
めちゃくちゃ可愛いおばあちゃんおるんや
そのために続けとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況