X



【画像】25歳女の障害年金の金額がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:39:43.23ID:YBbijfzA0
なにもしなくても年収400万位ある有能
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:40:31.11ID:XDAwz87t0
>>2
2ヶ月に1回の支給やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:41:30.59ID:lYBpiHMz0
手取りやし医療費タダやし実質年収500万くらいか
健康で文化的な最低限度の生活やね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:43:05.55ID:lYBpiHMz0
ファッ!?2ヶ月に一回?
最低限度を下回ってるやろ
セーフティネットが脆弱すぎん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:43:10.64ID:XDAwz87t0
>>4
だいぶ助かってる
障害年金無かったら終わってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:43:35.92ID:YBbijfzA0
>>3
二ヶ月かー
実家なら余裕やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:43:50.27ID:9J+qkCgl0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:44:25.75ID:XDAwz87t0
>>5
2ヶ月に1回やで
実家住みだから全額貯金出来る
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:45:06.63ID:XDAwz87t0
>>7
実家や
まるまる全額貯金出来る
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:46:00.62ID:lYBpiHMz0
>>6
おんぶに抱っこの状態って精神的にツラくなったりせん?
元は善良な人でも耐えられなくなって攻撃的になってくると聞くが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:47:18.91ID:L3ZUG4rT0
いくら貯金あるん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:47:37.02ID:XDAwz87t0
>>11
今の所メンタルに大きな影響はないな
むしろ穏やかになって鬱病良くなって来てる気がする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:49:08.52ID:DJdMAs670
これ2ヶ月分やし医療費全部有料やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:50:27.38ID:XDAwz87t0
>>12
300万ちょい
ほとんどNISAに入ってる
普通口座に入ってるのは30万くらい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:50:57.09ID:XDAwz87t0
>>14
1割負担やけどな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:13.70ID:lYBpiHMz0
>>13
家族と暮らしてるのがええのかもな
恥ずかしがる人もおるがたまには友達と遊ぶのもええぞ
寛解するとええな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:44.57ID:jZk/f1X+0
2級だと月に10万位なのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:52:52.39ID:XDAwz87t0
>>17
有難うやで
寛解出来たらいいな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:53:39.33ID:XDAwz87t0
>>18
大体その位や
人によるんやろうけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:57:54.20ID:99Nsme+o0
厚生年金はええな
0022JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/04/08(月) 09:58:49.18ID:YiM6OCh00
2級やとうつ病かなんかやな
まあ国が崩壊しないうちは生きられる好きに生きたらええ
生きとるだけでようやっとる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:58:51.55ID:XDAwz87t0
>>21
本当に助かってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 09:59:45.89ID:XDAwz87t0
>>22
発達障害と鬱病や
優しいな
有難うやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:03:58.16ID:XkmQm9Vj0
羨ましい
ワイは基礎年金やから14万やわ
まあ普通雇用で働いとるけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:06:00.74ID:XDAwz87t0
>>25
働いてて偉い
私は働けないからなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:08:10.62ID:tJA4EzB20
まじでこういうカスしねとしか思わん
うつ病(笑)で無限に金が入ってくる世界終わってるわ
真面目に働いてるやつがこういうの見つけたらレイプしてもいい法律でもできねえと割に合わねえだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:08:52.26ID:XkmQm9Vj0
>>26
意外となんとかなっとるからビックリしとるわ
まあ程度によるんやろけどな、2級言うても医者が書いてくれる診断書次第っていうし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:09:40.46ID:XkmQm9Vj0
>>27
鬱だけで2級はむずそう、特に年金
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:10:01.19ID:OIqM0ZT0a
これ女特権込みか?
体売る度胸もないこどおばにこんなに金使うのかよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:11:12.68ID:XDAwz87t0
>>28
医師の診断書重要よな
私は良いお医者さんに当たったから本当良かった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:11:58.30ID:QScHKlV10
>>30
障害年金は関係ないやろ
ただ障害持ってても結婚できるのが女さんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:12:03.62ID:3Id976pa0
ワイも障害者になりたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:12:40.25ID:QScHKlV10
>>33
職歴なかったりニートしてるならいける
ADHDと鬱を装え
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:13:11.34ID:XDAwz87t0
>>33
障害者なんて良いもんじゃ無いで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:13:44.36ID:tJA4EzB20
生きてて恥ずかしくないの?まじで一生幸せにならないでほしいわ
こういうゴミ引き受ける男とかマジで現れないことを説に願うわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:15:57.27ID:XkmQm9Vj0
>>37
恥ずかしくないぞ😤
USJ行った時とか長蛇の列を横目にスイスイ歩いてくの最高すぎたわ
当然の権利や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:16:28.44ID:XkmQm9Vj0
嘘ついたわ
やっぱり少し恥ずかしかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:17:10.14ID:XDAwz87t0
>>37
恥ずかしくないし、今幸せやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:18:43.51ID:tJA4EzB20
恥ずかしくない理由って論理的なものじゃないよね
ほとんど開き直りに近い感情だろ、論理的に説明できる範疇で恥ずかしくない説明できるならしてみろよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:18:48.83ID:CyOESEGG0
>>10
残高少なくね?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:20:56.88ID:XDAwz87t0
>>43
大した買い物しないし、買い物は親が買ってくれるからこれくらいの貯金で大丈夫
あとはNISAに入ってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:21:52.67ID:krtPb76L0
2級はええな…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:23:16.98ID:XDAwz87t0
>>46
助かってるやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:24:05.25ID:XDAwz87t0
>>45
何か困りごとがあるなら相談してみれば良いと思うで
0049donguri
垢版 |
2024/04/08(月) 10:25:22.77ID:32OaAWaJ0
身体の二級って普通に欠損とかだろ
精神二級に年金なんかないぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:25:25.28ID:tJA4EzB20
で、回答は??
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:26:15.52ID:XkmQm9Vj0
>>49
いやあるやろ…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:26:45.87ID:XDAwz87t0
>>49
手帳と年金は別々やな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:27:28.26ID:r70xGbXg0
まぁ元気になって恩返しすればええやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:28:01.05ID:XDAwz87t0
>>53
それはそう思うやで!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:28:01.90ID:XkmQm9Vj0
>>42
ワイは開き直っとる😤
でも一般人より優遇される面も多いから良いことづくしやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:29:01.62ID:HpAuYFlD0
>>53
親の障害者控除と月10万ちょい合わせたらもう恩返し済みやろ
普通に働くよりええまである
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:30:37.72ID:tJA4EzB20
>>54
一生する気ねえくせに口先だけ言ってるのがほんと人間のゴミって感じ表してていいね
断言できるけどお前が世の中に社会貢献として還元することなんか一生ねえだろうな
「いつか税金で支えてもらった分の恩返しがしたいです」みたいなことを一生言ってんだろうな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:32:54.29ID:XDAwz87t0
>>58
NISAやってるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:38:04.03ID:cqLTWYg/0
ガイジ年金いいな🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています