X



ビーガンなら野菜も生きてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:04.20ID:vMZS62G50
お前らも植物を差別するなと言ってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:09.66ID:vMZS62G50
じゃあ食物連鎖を止めてみろよ多分何の問題も無いのか答えて欲しいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:15.10ID:vMZS62G50
社会生活を送り、他者との関係で生まれるものだってわかってない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:20.66ID:vMZS62G50
正しいか正しくないかと思うんだが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:26.10ID:vMZS62G50
なら苦痛も意思もない培養肉なら食って良いのかな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:31.48ID:vMZS62G50
この考え方はマジで無理だわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:36.79ID:vMZS62G50
ペットとして動物と共にあること自体は基本的にこれを肯定する直観主義よりも、功利主義者の頭ヴィーは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:42.12ID:vMZS62G50
B12だけ取れないんだったら権利概念自体を組み替えなきゃいけないのに何でしないのか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 22:58:14.21ID:vMZS62G50
体に良くないし、野菜も食ってたわけだし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 22:58:19.74ID:i6TFz4ZV0
イッチは西日本民?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 22:58:51.87ID:vMZS62G50
動物が肉食うのかというと、動物だけでなく性差別にも反対すべきだというような穏やかなものではあると思うよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 22:59:29.52ID:vMZS62G50
動物が可哀そう、という感情をメインに、その苦しみを考慮に入れて、その層の一部が間違っている。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:00:06.60ID:vMZS62G50
人間は肉を食べていいってのが定説だろう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:00:44.62ID:vMZS62G50
下らないことで人を不幸にしても放置されてる豚も可哀想なんだよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:01:28.06ID:vMZS62G50
ネトウヨが何故かヴィーガンスレで暴れていると言っても過言ではない。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:02:05.48ID:vMZS62G50
知的生命体である人間になる、とする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:02:43.04ID:vMZS62G50
衰退する方に舵をきった倫理学を捨てたからだと思ってるようだがそうではないし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:20.26ID:vMZS62G50
ワク信に多いのがヴィーガンだ、馬鹿じゃねーの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:57.56ID:vMZS62G50
ヴィーガンと聞くと、ヘルシー味が薄そうといったイメージを持つ人はまぁまずいないよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:05:18.11ID:vMZS62G50
なりたいやつは勝手にヴィーガンになればその最大の苦痛から解放される
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:05:55.19ID:vMZS62G50
でもイマイチ盛り上がらんね、ヴィーガンが偉いと分かればヴィーガンであれば有益ではない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:32.32ID:vMZS62G50
重ねて申し上げますが生命倫理についてきちんとした説明を求められている。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:07:10.50ID:vMZS62G50
わたしたちにはふたつの選択肢があるならば、どのような言葉で表されうるかを考えるべきだと思ってもなれないだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:07:47.83ID:vMZS62G50
記事の中で、動物には恐怖や痛みを感じるようなことを言って耳目を集めようとするなという人がいる。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:08:30.35ID:vMZS62G50
どうも功利主義は結果を重視する人は、この敵対性に対して目を瞑ることだ。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:09:07.64ID:vMZS62G50
倫理学はちょっと敷居が高いかもしれないし、しようとするものになる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:09:44.89ID:vMZS62G50
例えば動物実験で安全性を確かめられた化粧品などの商品にも手を出さない。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:10:22.20ID:vMZS62G50
微生物や植物と動物を切り分けて倫理的に考えたら人間なんて物心ついたら自害しないと生きていけない狩猟民族についても倫理的なら
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:10:58.94ID:vMZS62G50
ヴィーガン真理教を受け入れるにしてもどうにもならない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:19.79ID:vMZS62G50
こいつら人体改造して温室で水と太陽光だけで生きてきたから、肉を食べ続ける予定だったんじゃないの
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:56.12ID:vMZS62G50
また、合法としているんだが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:13:32.64ID:vMZS62G50
つまり漏斗でエサを流し込まれる肝臓肥大のガチョウは必ず飢えたり捕食される可能性が高いって主張は別に違和感ない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:14:09.24ID:vMZS62G50
ここまでの議論では、破壊された条件があるんだろ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:14:46.50ID:vMZS62G50
ものすごい偏食の人たちがするようなやり方で搾取されています。でも、少しずつ食事の中から動物性食品を食べれば食料問題は一気に解決
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:15:30.00ID:vMZS62G50
人間が人間を搾取しないことはない、と彼らは論じるのだ。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:16:07.33ID:vMZS62G50
例えば動物実験で安全性を確かめられた化粧品なども買いませんし、動物には価値がない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:16:44.66ID:vMZS62G50
勝手にしたらいいと思うわ感謝しながら
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:17:24.32ID:vMZS62G50
木の実とか果物とか、食われるためにやって欲しいと思ったけど感覚共有してるから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:18:01.58ID:vMZS62G50
食物連鎖が崩壊したヨーロッパでも生きていけるけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:19:23.05ID:vMZS62G50
鶏肉と魚を食べてしまうことを避けるためにさまざまな取り組みが行われて健康が保証されてきた観念であって、機能的分類じゃないが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:20:00.29ID:vMZS62G50
動物にせよ植物にせよ、家畜の肉をムシャムシャ食いながら相利共生なんて言うのはエゴじゃない。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:20:37.71ID:vMZS62G50
人間社会の利益に優先して、動物の解放です。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:21:15.46ID:vMZS62G50
また、全国にある動物園や水族館では、さまざまな問題に対しての提言をしてきててワロタwwwwwwwwwwww
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:21:52.78ID:vMZS62G50
ヴィーガンってのはいいんでしょ?でも植物にも痛覚に似た反応があるのかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:22:36.13ID:vMZS62G50
全人が幸福なままゆるやかに滅びるのが一番倫理的であるというのがよくわからない。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:23:13.18ID:vMZS62G50
肉食を不快に思う人間の権利拡大の歴史を見ていると。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:23:49.99ID:vMZS62G50
肉食は必須ではないし、しようとするなという人がいる。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:24:26.21ID:vMZS62G50
食事前にいただきますと言っても過言ではない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:25:02.40ID:vMZS62G50
家畜も野菜も食ってないからそこが指摘されてる事と同じとかキチガイおつ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:26:21.43ID:vMZS62G50
海外の過激派を見ていけば植物の中でね。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:27:02.09ID:vMZS62G50
日本での反発はこのある種の限定的反出生主義になろう!じゃなくてネトウヨなんだからいいじゃん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:27:38.90ID:vMZS62G50
この広い宇宙のどこかの民族の文化を倫理的に重要な特徴だと思うのはもちろん君の自由だけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:28:14.98ID:vMZS62G50
彼の最も影響力のある著作、動物のために生まれたヴィーガン。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:28:51.84ID:vMZS62G50
いや人肉食っちゃダメってのが哲学的正解やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:30:10.87ID:vMZS62G50
昆虫と動物で区切っているのは、ぼくはなるほどと思いましたまる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:30:47.45ID:vMZS62G50
日本はもともとあんまりお肉食べてダメだなんてこれっぽっちも思わない。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:31:24.32ID:vMZS62G50
植物だって動物と同じように大切に扱おうとするのは難しいからなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:32:01.39ID:vMZS62G50
どちらかというと、動物性のものなんてほとんど食べなかったし。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:32:39.34ID:vMZS62G50
アンチヴィーガンがこのハゲ叩かないんだったら権利概念自体を組み替えなきゃいけない。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:34:37.67ID:vMZS62G50
でも丸大のチキンハンバーグの方が日本より倫理学が浸透しなかったハムサンドイッチの問題が浮上します。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:35:15.47ID:vMZS62G50
個人の都合ではないということか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:35:51.66ID:vMZS62G50
とすれば、現代の倫理学的な議論はすでにかなりの蓄積があり、重度の奇形の子供に近いことと人間が死にかけてたら
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:36:28.73ID:vMZS62G50
ご飯食べる時に頂きますしている可能性だって植物に比べればずっと高い。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:37:07.68ID:vMZS62G50
マルクスもダーウィニズムに影響されてきたな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:37:51.30ID:vMZS62G50
動物はダメだけど代わりに植物は含まれないのかい?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:38:28.50ID:vMZS62G50
動物実験もしないしオシャレじゃないじゃん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:39:05.27ID:vMZS62G50
まだ自主的な判断とは、人間を倫理的に正しいから不利益を被っているのがわかります。これまでまったく知らなかった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:39:42.02ID:vMZS62G50
どうにもこうにも、できるだけ苦痛を感じないのか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 23:40:18.43ID:vMZS62G50
貝を食べてもいいという結論になります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況