X



松阪牛の形をした「松阪牛パン(松阪牛は入っていない)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 10:49:58.33ID:/raP0zwY0
アウト?セーフ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 10:51:30.90ID:qDDc/ZoB0
蟹の形して蟹入ってないのと同じやしええんちゃう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 10:53:51.31ID:/raP0zwY0
>>2
だよな
たい焼きと同じ理屈やし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 10:58:50.06ID:yFj4O4fo0
牛パンなら問題ないと思うけどブランド名つけるのはどうやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:03:41.80ID:/raP0zwY0
>>4
地域ブランドだとアレなら黒毛和牛パン(黒毛和牛の形:肉は入ってない)とかならセーフ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:13:03.77ID:/raP0zwY0
売れるかどうかは別として法的にアウトにはならないよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:15:14.62ID:rAwGRWnX0
松阪は単なる地名やからな。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:18:04.34ID:dhRayO5R0
北海道パンも北海道入ってないしセーフやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:59.62ID:UTX3xCu/0
まあセーフだろうけどそれで買うかと言われると
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:03.06ID:rAwGRWnX0
メロンパン、カニパン←こいつらの正体
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:24:41.36ID:yFj4O4fo0
>>9
道の駅とかに売ってたら買うやつ結構いると思うよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:28:10.45ID:LZ9yGlFn0
鯛焼きは鯛入ってるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:29:53.41ID:kOAdJ/Qi0
10円パンには10円硬貨が入ってるから気をつけないといけない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:30:40.45ID:/raP0zwY0
>>12
それ一般的やないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:35:25.91ID:yFj4O4fo0
マジレスするとアウトやと思うで
引っかかるの景品表示法の優良誤認
松阪牛やら黒毛和牛は明らかに意図して優良誤認させようとしとるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:36:30.90ID:oqmV23eW0
>>5
なんかすたみな太郎を彷彿させるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:37:49.84ID:/raP0zwY0
>>15
でもたい焼きの鯛も高級魚やん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:39:20.73ID:/raP0zwY0
>>16
すたみな太郎は黒毛和牛やなくて「黒毛牛」や
言うまでもなく黒毛なんて肉牛のスタンダードやからなにも特徴になってないわけやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:40:16.23ID:yFj4O4fo0
>>17
鯛焼きと言われて高級魚の鯛が入ってると誤認する消費者はいない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:41:57.61ID:/raP0zwY0
>>19
それは長年かけて一般化したからやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:43:32.47ID:yFj4O4fo0
>>20
だからなんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:08.64ID:/raP0zwY0
>>21
だから黒毛和牛パンも徐々に一般化していけばいい話やん
販売時に「黒毛和牛は入っていません」と書いておけばええ話で
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 11:47:58.38ID:yFj4O4fo0
>>22
現状一般化してない
書いてあろうが多くの人が入ってると誤認する
それやっちゃ駄目よって法ができてる現代でやったらアウト、OK?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況