X



ほとんどの奴が自分を誤魔化してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:48:12.64ID:/GxRWOMR0
人間って自分という存在を理解できないようになってるんだよ
理解すると必ず来る死に直面するし生きる興味が無くなる
だから生きるためにそのことに気付かないよう結婚したり趣味に没頭したりする
ドラマを観るのも自分を主人公に置き換えて現実の自分を誤魔化してる
これに気付いた俺は多分有名な哲学者になると思うわ
みんな覚えといて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:49:42.79ID:LLs1CEen0
Eちゃん😢
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:54:32.52ID:xQDDyb/90
ニーチェがとうの昔に言ってることをドヤ顔で言われても…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:56:04.42ID:0+EldyjH0
みんな自分を偽って生てるのさ・・😌
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:58:25.79ID:/GxRWOMR0
ニーチェってこんなこと言ってたの
ルサンチマンの意味ぐらいしかしらない

だからこれは俺発信
俺はもしかしたら天才かもしれない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:59:16.60ID:xQDDyb/90
>>5
カントとか読めよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:49.33ID:/GxRWOMR0
カント読んでなかったこれから読みます・・・
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:04:28.83ID:UTOtOqsd0
カントってあの犬のうんこみたいなお菓子?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:51.79ID:xQDDyb/90
>>8
それはかりんとう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:09:08.20ID:xQDDyb/90
>>7
おまえのやってること全否定だから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:12:13.64ID:4ZSe6Hib0
心理機能の話でもするんか?
どうせ仲介者INFPか論理学者INTPが立てたスレやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:13:40.40ID:4ZSe6Hib0
このスレは論理学者INTPが立てた可能性が高いな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:13:52.34ID:xQDDyb/90
>>11
あんな心理テスト真に受けてるヤツおるんか
きっしょ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:17:35.39ID:4ZSe6Hib0
>>13
心理機能にはまだ触れとらんのか
論理学者INTPの心理機能
Ti内向的思考的
Ne外向的直観的
Si内向的感覚的
Fe外向的感情的

Te外向的思考的
Ni内向的直観的
Se外向的感覚的
Fi内向的感情的
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:19:05.63ID:4ZSe6Hib0
疑うな、畏れるな、そして知れ、
全ては知ることで救われる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:20:35.24ID:xQDDyb/90
>>14
おまえみたいな会話できない異常者は何に分類されるんやwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:28:10.91ID:XvhbEsJa0
でもまあいずれ死ぬにしてもその日の飯とオナニー楽しみに生きることもいいだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:39:14.15ID:JNX7olY20
そんなことよりコウメ太夫見ようぜ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:40:26.81ID:4ZSe6Hib0
>>16
ワイはINTP
君は何で自分自身を知ろうとしないんや?
せっかく気がつけたのに勿体ない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:41:05.43ID:/z0IAyB60
なんJも廃れたな
こんなスレが立つようになるなんて
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:42:16.04ID:4ZSe6Hib0
自分自身を共通言語で言語化して初めて自分自身を鮮明に理解することができるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:43:07.36ID:4ZSe6Hib0
>>20
元からやろ
このスレは凹凸ちゃんねる系のスレやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:44:22.39ID:1ikc7sFO0
知らなかったっ
なんJがオワコン化した理由が
>>1にあったなんてっ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:45:14.13ID:4ZSe6Hib0
オワコン化した理由はスクリプトが強すぎて人が居なくなったからやろw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:47:22.49ID:4ZSe6Hib0
まとめサイトは嫌いやが
正しい情報は拡散されて人目に触れられて初めて意味を持つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況