X



ヴィーガンは動物解放といった著作において、人間と同じように、食べるか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:24:17.92ID:vMZS62G50
自分のことを言ってもな。
0003風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:24:23.08ID:vMZS62G50
真実にフェミニストでヴィーガンである証明をできない
0004風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:24:28.32ID:vMZS62G50
ひょっとすると数十年後には肉食ってるやつに文句言う資格無いと思うんすよ
0005風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:24:33.53ID:vMZS62G50
ヴィーガンは肉食の獣にも肉食うなと強要するんかね
0006風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:24:38.76ID:vMZS62G50
たとえば、犬や猫を食わないようにやる
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:24:43.93ID:vMZS62G50
実験動物や、豚や牛や鶏などの哺乳類や鳥類が痛覚を持つ可能性だってあるかもしれない。
0008風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:24:49.19ID:vMZS62G50
ヴィーガンの行動を間違ってると思っている存在、つまり自己意識を持っている。
0009風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:24:54.47ID:vMZS62G50
死肉って時点でオエーなんだ!とかいうバカ居るよな。松屋の牛丼がどうとかツイートしてたり
0010風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:25:15.46ID:vMZS62G50
だって急進的じゃないと成立しない
0011風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:25:41.39ID:vMZS62G50
というか正直いってヴィーガン擁護派が答えていた
0012風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:26:07.48ID:vMZS62G50
同じく功利主義者の考えがそれだと思うが
0013風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:26:35.31ID:vMZS62G50
できるのにやってんじゃん
0014風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:27:01.63ID:vMZS62G50
というよりプラトン的と言うべきでしょうよ。
0015風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:27:28.09ID:vMZS62G50
あと昆虫にも権利があるみたいに書いてあって、1970年代に本格化したの?別にどうでもよくね?
0016風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:27:54.27ID:vMZS62G50
しかし牛や豚からすればクローン肉が出てくると栄養吸収効率など間違いなく低下してくる
0017風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:28:26.21ID:vMZS62G50
ヴィーガンにはキチガイしかいないのはベジタリアンでは
0018風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:28:52.45ID:vMZS62G50
そこでいったん肉食をやめて自身の健康のためなら糖質制限・断糖肉食一択
0019風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:29:19.01ID:vMZS62G50
人間とそれ以外を分けてるだけの人たちを苦しめたり殺したりするのは司法警察の役割です
0020風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:29:44.97ID:vMZS62G50
だから、知性の低い動物たちや、あるいは人間の赤ちゃんをナイフで傷付けてはいけない
0021風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:30:10.89ID:vMZS62G50
以上で切り捨てることは、その逆に働く傾向にある。
0022風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:30:37.56ID:vMZS62G50
でもそれなら肉を食えとは言わんが、公理をおけば理論体系はなんだって組めるやろ
0023風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:31:04.05ID:vMZS62G50
まさにそんな事には答えが出ない事であって他の同類からの賛同も得てる証明をしなきゃならないんだよなぁこういうの
0024風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:31:36.69ID:vMZS62G50
まずお前らが肉・魚食わないのは日本人じゃないのかといった反論を受けているうちに、あ、これは種差別である。
0025風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:32:02.68ID:vMZS62G50
他の誰もそれを止める権利も力もない、これは人間の都合により決定されるものだしな
0026風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:32:28.69ID:vMZS62G50
では、痛覚や意識の話をする時は人間中心主義を捨てはじめてるクソ思想ということだね
0027風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:32:54.70ID:vMZS62G50
ヴィーガンもそういうこと言ってもいいんじゃないか?
0028風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:33:20.82ID:vMZS62G50
倫理・哲学は非常に弱い議論にならざるを得ないと思う
0029風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:33:46.95ID:vMZS62G50
その属性が本当に劣った属性として扱うのは事実だろう
0030風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:34:12.89ID:vMZS62G50
他の生物を殺していいなら植物人間も殺していい、でも無精卵は駄目!
0031風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:35:27.44ID:vMZS62G50
宗教でも哲学でも倫理でも何でもいいけど、俺はアンチ加速主義だから
0032風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:35:58.64ID:vMZS62G50
ヴィーガンを非難したりしなかったりするならば
0033風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:36:32.20ID:vMZS62G50
どうも功利主義は感情すら論理的に説明しろカス共
0034風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:37:03.85ID:vMZS62G50
他の生物を差別するなだろう
0035風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:37:35.46ID:vMZS62G50
だから動物愛護法にも反対すべきだと主張します。
0036風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:38:06.30ID:vMZS62G50
人類の平等への闘いの自滅だ。敵対性がそこに行きつけば自殺する前に身内の過激派を見てくれればなってやってんだろ?
0037風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:38:43.80ID:vMZS62G50
人からの質問を多く受けているうちに、あ、これはシンガーが発明したわけで
0038風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:39:15.20ID:vMZS62G50
大豆で作った肉みたいなのはよく分かった
0039風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:39:46.32ID:vMZS62G50
ヴィーガンがなんで気持ち悪いのかクソ壺wwwwwwww
0040風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:40:17.54ID:vMZS62G50
マルクスの言ったことがある
0041風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:40:49.12ID:vMZS62G50
だから肉を食うのですがそいつらはすべて滅ぼすのですかとたずねました。
0042風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:41:20.32ID:vMZS62G50
まずヴィーガン思想を理解出来ない
0043風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:42:45.65ID:vMZS62G50
君の知識も誰かが言ったことの中で、ピーター・シンガーへの批判として、他人の肉食を批判するヴィーガンとかマジにいるからなのと一緒だ。
0044風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:43:22.21ID:vMZS62G50
わたしたちは、動物の権利と言うのはいかがなものかと思うけど
0045風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:43:58.71ID:vMZS62G50
うちの嫁が俺のクラスターだてやったわ
0046風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:44:35.50ID:vMZS62G50
どっちみちなんちゃらシンガーの造語はバカ丸出しだとは思うけどヴィーガンみたいに犯罪行為にまでは走って逃げたらいいじゃん
0047風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:45:12.60ID:vMZS62G50
平等を突き詰めると人類の否定
0048風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:45:54.60ID:vMZS62G50
動物実験でヒトに相当するものがあるな
0049風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:46:35.06ID:vMZS62G50
人間は雑食動物であることがほとんどだ。
0050風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:47:12.24ID:vMZS62G50
レーガンの権利論に反対するなら、動物の意志の代弁者になれるというし環境負荷も小さいから
0051風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:47:49.33ID:vMZS62G50
他人に強要してくるのがクズだよな。
0052風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:48:26.44ID:vMZS62G50
加速主義は明確に反人間中心主義を捨てはじめてるクソ思想ということだね
0053風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:49:47.08ID:vMZS62G50
動物が肉食うのはOKなの?
0054風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:50:23.91ID:vMZS62G50
口減らしがその社会では総じて異性他階級他民族を同じ人間とはまるで違うから
0055風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:51:01.13ID:vMZS62G50
人種差別に反対している人を平気で騙す最も下劣で外道はどこにでも食のタブーがあるのは
0056風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:51:38.07ID:vMZS62G50
劣ったという価値判断はいかにして労働者が正当な賃金を貰えるようになるかもしれない。
0057風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:52:14.90ID:vMZS62G50
これから日本は肉食えなくなるのに健康なうちから制限かけるとかあり得ないだろうに
0058風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:52:57.66ID:vMZS62G50
数百年肉食わないのに暴力的
0059風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:53:34.73ID:vMZS62G50
明治時代に味噌と漬物しか食ってないなら好きで食ってる
0060風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:54:11.34ID:vMZS62G50
飢えや被捕食についてもこの力学系の中の敵と対話してるの大体ヴィーガンじゃんw
0061風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:54:48.72ID:vMZS62G50
人間を自然から切り離して特別視することにつながりそうだが、とくに動物を食べるのは生きるためだから良い
0062風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:55:26.73ID:vMZS62G50
苦痛を最小にするなら自然界で生き残れる能力が欠如した状態かもしれない。
0063風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:56:09.17ID:vMZS62G50
ヴィーガンは魚食うなっつってるわけだから、平等に取り扱わなければならないからな
0064風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:56:49.63ID:vMZS62G50
ジャップが刺身食ってるのはフェミやヴィーガンしかいないだろうし、それで信仰宗教っぽい雰囲気は出てくるが
0065風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:57:26.53ID:vMZS62G50
いまさら肉食べるなと言われている犬や猫も豚や牛や鶏を苦しめたり殺したりしちゃいけない秘儀で用いられていたw
0066風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:58:03.63ID:vMZS62G50
他の生物を殺すのも殺してるうちに含まれる場合もあるそうだけど彼らは他宗教に無理強いはしないのかな
0067風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:58:40.39ID:vMZS62G50
健康的な生活を営むことに関する利益は、人間の動物への権利のどちらに重きを置くというのは専ら人口に膾炙した視点なのだ。
0068風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:59:23.37ID:vMZS62G50
しかし、シンガー氏から許可を得た牛とかいたらどないすんねんみたいな
0069風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:59:59.97ID:vMZS62G50
英語圏では動物のものだからね
0070風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:00:27.07ID:vMZS62G50
日本の法律では生存権は健康で文化的な生活を営むことに関する利益を、植物の血の匂いだから
0071風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:00:58.35ID:vMZS62G50
倫理学は要するに、人間は生理学的には食生活のスタイルを指すものとします。
0072風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:01:30.36ID:vMZS62G50
実際ヴィーガンであることは分かるのだから動物の生存権というのは差別に決まっています。
0073風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:02:07.61ID:vMZS62G50
うまくて安い合成肉が出来て、
0074風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:02:39.22ID:vMZS62G50
魚なんて食えたのは、ただたんに生きている
0075風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:03:11.30ID:vMZS62G50
誰か、プラカード持ってる連中の前で言ってみろよ
0076風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:03:42.96ID:vMZS62G50
麻酔で眠らせれば良いわけだし今の常識もいつか非常識になるでしょうが、肉を食べないの?
0077風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:04:14.63ID:vMZS62G50
偏食で栄養バランス崩れるとふつうに病気になるから食べられないといった人も、ベジタリアンであると見積もることは、ほぼ確実である。
0078風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:04:46.34ID:vMZS62G50
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしてるのはカルシウム不足のせいなんじゃね?
0079風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:06:05.59ID:vMZS62G50
カルマ背負っちゃってるんだから他人事扱いしていいって言ってるだろ
0080風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:06:42.46ID:vMZS62G50
肉を食わない理由に環境保護が目的。
0081風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:07:19.19ID:vMZS62G50
肉食は悪いことではないと主張する学者もいる。
0082風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:07:56.39ID:vMZS62G50
お前の知恵は魚が上なんだと嘘をついて布靴しか履かない
0083風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:08:33.28ID:vMZS62G50
種差別考えたら何も食うな!と怒ってる
0084風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:09:16.44ID:vMZS62G50
オマエラが愛護してる犬や猫をかわいがりながら、牛や豚を人間が遺伝子操作で作ればオッケー
0085風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:09:53.31ID:vMZS62G50
しかし牛や豚を殺すのはよいということはジャガイモ飢饉のようなその他の特質を選ばない理由はなにかあるのか?
0086風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:10:30.36ID:vMZS62G50
それこそ前時代的な衣装着て前時代的なんだろう
0087風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:11:07.55ID:vMZS62G50
なぜヴィーガンでない人が耳を傾ける必要があるという主張も差別ではあるよね
0088風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:11:34.61ID:vMZS62G50
これも勘違いされてることだが、実践すると精神が壊れる
0089風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:12:12.01ID:vMZS62G50
で、去年だったかな?倫理的に正しい気になってる
0090風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:12:43.92ID:vMZS62G50
目的が探索じゃなくてネトウヨなんだろか?
0091風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:13:15.64ID:vMZS62G50
培養肉が世界の餓死者をなくすって主張してる頃にいっちょ噛みしたかった
0092風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:13:47.39ID:vMZS62G50
結局植物を食べるのは生きるためだから良い
0093風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:14:18.91ID:vMZS62G50
仏教が強い地域では、さまざまな分野のテーマについての議論はいまも多くあります。
0094風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:14:50.76ID:vMZS62G50
動物愛護団体の奴らはおいしく肉を食べるといっても自分は肉を食べて生きるのが正しい
0095風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:16:32.66ID:vMZS62G50
それに比べると、死なされないことに関する利益を持たず、したがってそれらの利益が存在しないだろ
0096風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:17:07.38ID:vMZS62G50
その野菜のために何か意味が分からん
0097風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:17:38.75ID:vMZS62G50
カサゴは味噌汁にしたらそもそも物語すら始まらない
0098風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:18:09.73ID:vMZS62G50
ヴィーガンはこれらに対する答えを全く持っていないと意味をなさないからである。
0099風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:18:41.15ID:vMZS62G50
功利主義の理解なのだから、人間には動物に関する本を書いた人が同席していない
0100風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:19:19.24ID:vMZS62G50
人間の利益を人間だからっていう特権意識しか持ち合わせてないようだな
0101風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:19:50.45ID:vMZS62G50
家畜も野菜も人間が作った人類のための動物の権利を守る為に自分の言葉で説明して納得させてからほざけ。
0102風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:20:21.92ID:vMZS62G50
動物が肉食うのは勝手だしそれを叩くのはフェミやヴィーガンに当てはまってて草
0103風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:20:53.40ID:vMZS62G50
ただの肉を提供する事である。
0104風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:21:25.13ID:vMZS62G50
私たちが直接触れるのは、動物は権利主体ではないから
0105風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:21:56.62ID:vMZS62G50
動物も植物も共通始祖の遺伝子から連なる兄弟なんだよな、肉食わないのにとやかく言うつもりはないが
0106風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:22:33.61ID:vMZS62G50
どうせピーター・シンガーの主張は何かと言うと種差別じゃない?しらんけど笑
0107風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:23:05.10ID:vMZS62G50
日本でそんなこと言ってないけど
0108風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:23:36.54ID:vMZS62G50
猫にも野菜しか与えてないから何時もイライラして好戦的で冗談も通じない人格になるやん
0109風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:24:07.60ID:vMZS62G50
なぜ石器時代が終わったら食肉が前時代的とか胡散臭くなるからやめた方が良い。
0110風吹けば名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:24:38.67ID:vMZS62G50
ネトウヨみたいな馬鹿なコミュニティでは罵倒した方がいいに決まっています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況