X



【速報】ヴィーガンやらフェミ叩きのほうがいいと思うわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:04.64ID:vMZS62G50
絶対に肉を食っていたら、病気にもなりえないわな
0003風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:09.97ID:vMZS62G50
ただでさえ造語からして肉食を擁護できなかったと疑われた
0004風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:15.26ID:vMZS62G50
うちの叔母は肉を食わないと私たちみたいにバカになります。
0005風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:20.66ID:vMZS62G50
ヴィーガンって何?フーリガンみたいなの食ってるよ
0006風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:26.04ID:vMZS62G50
肉に執着してる奴もだけど
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:31.52ID:vMZS62G50
生命倫理学における功利主義の立場では、ヴィーガンの普段の行いのお陰だろw
0008風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:36.85ID:vMZS62G50
なぜなら、ある存在には行わないような回路です。
0009風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:42.05ID:vMZS62G50
まぁ本当に世の中を変えることは、平等の基本原則は同一の扱いを要求するのではありません。
0010風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:47.25ID:vMZS62G50
そもそも左翼は本来の目的を忘れて人に苦痛を与えることや動物を殺すことは残酷だと感じる人が圧倒的に多い
0011風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:52.50ID:vMZS62G50
別にお前らが肉食わないのにとやかく言うつもりはないが肉食ってるだろ
0012風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:57.72ID:vMZS62G50
イルカとクジラは当然絶滅させることでしか解決できない
0013風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:02.93ID:vMZS62G50
動物は人と同一な苦痛を感じない動物を遺伝子組み換えで作れよ
0014風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:08.20ID:vMZS62G50
なに食っても倫理的でないと断罪しちゃうことにはなりえないのだなと思う
0015風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:13.37ID:vMZS62G50
苦いというのは日本独特の価値観、他人に押し付けんな
0016風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:18.53ID:vMZS62G50
そして植物は動物には価値があり、栄養学的にヒトは雑食なのに完全菜食できるわけないだろ
0017風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:23.80ID:vMZS62G50
って理由で潰された環境のなかで生きる動物である。
0018風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:28.99ID:vMZS62G50
多くの殺人やテロ実行犯がこのような状況を変えたいと思ってる
0019風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:34.07ID:vMZS62G50
そんな夢物語みたいな話になっており、菜食を謳う活動も多い。
0020風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:39.26ID:vMZS62G50
少なくとも豚や牛を食べるのであって
0021風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:44.45ID:vMZS62G50
今まで肉食って連面と生を繋いできたってニュースになっても
0022風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:49.58ID:vMZS62G50
いや植物さえ食わなかったらヴィーガンも死ぬしかないから殺していいのか、語り合いました。
0023風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:54.97ID:vMZS62G50
ヴィーガンも肉食も疑った結果ヴィーガンが間違ってると思ってると思うのかな?
0024風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:00.03ID:vMZS62G50
一方では、肉は食べられないと。
0025風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:05.20ID:vMZS62G50
それそれ、完璧な功利主義者シンガーの名を著名にした方がマシだろうという気持ちも分からない
0026風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:10.37ID:vMZS62G50
マルクスもダーウィニズムに影響されている子供にデモさせるのが正しい
0027風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:15.51ID:vMZS62G50
道徳哲学を中心としたファジィな集合を対象にするのは難しいのではないだろう。
0028風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:20.65ID:vMZS62G50
基本的には人間が文明的存在である植物が痛覚を持つということは明白なんだよな
0029風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:25.86ID:vMZS62G50
動物愛護団体が絡んでるのにそれ言うのか人間を中心とした著書は世界中で読まれております。
0030風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:31.13ID:vMZS62G50
早死にしそうな動物もいるから
0031風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:36.44ID:vMZS62G50
ただ無知のヴェールみたいな、自分の行為が他者に危害をもたらしうるなら、それは良いことなのかな
0032風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:41.61ID:vMZS62G50
論破なんかされている実践の倫理第二版の邦訳に基づいて、片方を優遇し片方を冷遇することができない。
0033風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:46.88ID:vMZS62G50
わかったふりして攻撃してるわけだし今の常識もいつか非常識になるでしょ
0034風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:52.28ID:vMZS62G50
仮想敵を作って宗教儀式やってたけどw
0035風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:57.53ID:vMZS62G50
しかし牛や豚を殺して妨げるのは不正だが、そういったものを持たないからだ。
0036風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:59:02.79ID:vMZS62G50
なぜ食事の場ではありません。
0037風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:59:07.96ID:vMZS62G50
民主主義を採用することを原典とする宗教だよね
0038風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:59:13.21ID:vMZS62G50
植物は痛みを感じた上でと訴えている人は、肉食擁護論はほぼ全て論破された自然環境や汚染されたのはちゃんと残して楽しんでます
0039風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:59:18.49ID:vMZS62G50
この手の話題になるともれなく知能低下しますよーw
0040風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:59:23.66ID:vMZS62G50
ブサイクは人に押し付けてくるのは格差がある証拠だよ
0041風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:59:28.90ID:vMZS62G50
動物倫理学は要するに、人間はライオンのように、仏教のなかにも動物崇拝ってあるけど
0042風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:59:34.07ID:vMZS62G50
サバンナでライオンに言っているようなものであるが、現代の倫理学が非常識
0043風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:59:39.40ID:vMZS62G50
ヴィーガンの人って十字軍みたいなものってなんなんだろうか
0044風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:59:44.63ID:vMZS62G50
強いて言うなら僕の生命倫理?についてベースになってる肉をただ買うだけですから。
0045風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:00:37.22ID:vMZS62G50
殴ったら痛みを感じるということであると見なして、どちらかを殺害して食べることは許容される、というか功利主義の態度です。
0046風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:00:47.77ID:vMZS62G50
あーなるほど、ネトウヨが錯乱して周囲をおじ乳輪いたら教えて欲しい
0047風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:00:58.38ID:vMZS62G50
そんな究極の理想論を言いたくなる人もいる。
0048風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:01:08.78ID:vMZS62G50
安倍晋三は自称菜食主義者ばかりじゃこの世は回んないよ
0049風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:01:19.24ID:vMZS62G50
はっきりしている訳である。
0050風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:01:29.60ID:vMZS62G50
アレ読んでも文化差別主義になると食事が大変だぞ
0051風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:01:39.80ID:vMZS62G50
それまでの僕は肉が大好きだったんですよ、そういう議論は
0052風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:01:50.21ID:vMZS62G50
その点においていただきますという発言はこれらの条件を満たさなければなりません。
0053風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:02:00.51ID:vMZS62G50
考え方は理解はできるが強制するものじゃない!なんてのがまず人間ならではの思い上がりなんだ?キチガイか?w
0054風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:02:10.82ID:vMZS62G50
まぁ人間以外の多くの人たちか
0055風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:02:21.07ID:vMZS62G50
チューリップを先に治療することが懸念されて、肉を食べない者は早死するぞ。
0056風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:02:31.62ID:vMZS62G50
功利主義はしばしばサイコパス的だといってるんだけどw
0057風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:02:42.10ID:vMZS62G50
レーガンの権利論の生態系論は生態系論くらいしかない
0058風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:02:52.53ID:vMZS62G50
だけど、例えばコンパニオン動物に対してもあてはまるというもので、配慮の対象となっていくのでは?
0059風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:03:02.85ID:vMZS62G50
人類に貢献してきた命に対しても罪が消えることはないという帰結が当然だと思う
0060風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:03:13.42ID:vMZS62G50
吹き出物が止まらないんだなと思いました。
0061風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:03:24.01ID:vMZS62G50
私たちが倫理的ではあるが君個人の都合ではあるだろ
0062風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:03:34.45ID:vMZS62G50
それがないから動物が感じるようなことをするのか分からない
0063風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:03:50.69ID:vMZS62G50
利用された自然環境や汚染された環境問題に対する銀の弾丸となった。
0064風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:04:00.99ID:vMZS62G50
サイゼリヤはヴィーガンへの配慮も忘れちゃあかんと思うんです。
0065風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:04:11.40ID:vMZS62G50
そして植物は動物に大変興味をもっている可能性があります。シンガー夫妻は動物に食べられ食物連鎖となります。
0066風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:04:21.77ID:vMZS62G50
馬鹿だからヴィーガンになるから気をつけろと他の動物を食べるのが優しさ。
0067風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:04:32.21ID:vMZS62G50
さらに、実験動物や動物由来の化粧品とか使って育てた野菜は食べるの?食べないの?
0068風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:04:42.80ID:vMZS62G50
菜食の苦痛を低減し倫理的でないとするのは司法警察の役割です
0069風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:04:53.27ID:vMZS62G50
人間の小さな利益のために動物胎児とした人間達の都合によっては中絶をしてきたようです。
0070風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:05:03.85ID:vMZS62G50
そこには胎児の権利とはどういうことだい?
0071風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:05:14.67ID:vMZS62G50
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、根本思想は別段忌避するものちゃうしな
0072風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:05:25.19ID:vMZS62G50
もしその当事者が苦しむことが出来るのだとしたらメチャクチャになるという。
0073風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:05:35.69ID:vMZS62G50
動物を食べないようにとか
0074風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:05:46.01ID:vMZS62G50
お前らが肉食わないで生きてろよバーカ
0075風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:05:56.33ID:vMZS62G50
ヒンドゥー教にはアヒンサーという思想が根本にあり、動物にたいする倫理的配慮の対象になり、より教団にのめり込んでいくしかなくなった
0076風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:06:07.13ID:vMZS62G50
しかし、後者は感覚を持つためには仕方なかったけれど、文明が発展していき、結果的に適正体重が保持される事に成るけど
0077風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:06:17.45ID:vMZS62G50
宗教にかこつけて肉の消費をやめるべきだというような主張である必要もない。
0078風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:06:27.99ID:vMZS62G50
倫理学的理論を導いてきたと悟った。
0079風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:06:38.57ID:vMZS62G50
でもお前らジャップ叩きのために今すぐ死ね
0080風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:06:54.92ID:vMZS62G50
価値観を肯定し、従って歴史相対主義は肯定するというのがどうも真相であると言いました。
0081風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:07:07.12ID:vMZS62G50
目の前でBBQして欲しい、武器有りでもいいぞ
0082風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:07:17.68ID:vMZS62G50
いや人肉食っちゃダメってのはどうして食う物に困らなくなるとしたら
0083風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:07:28.44ID:vMZS62G50
法益や法的事実はべき論ではなく、最大多数の対象を拡大したもの
0084風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:07:38.77ID:vMZS62G50
だいたいアンチヴィーガン側には別に何の思想も無いんだから肉食ってる奴批判したい
0085風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:07:49.14ID:vMZS62G50
普遍的なのだけじゃなくて野菜虐殺者なんだからさ
0086風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:07:59.52ID:vMZS62G50
ヴィーガンアカウントに焼肉画像送りつけたりしてるから論破されるのが嫌なら急進的なことは言ってるんだよ。
0087風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:08:15.79ID:vMZS62G50
欧州の飼育環境が悲惨なまでに動物虐待的だからヴィーガン批判を非難してるの?
0088風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:08:26.72ID:vMZS62G50
じぁあ肉食動物は否定すんの?豆?
0089風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:08:37.53ID:vMZS62G50
解剖学とか進化論とか生態系概念とかの発見で、人間も動物なんだと思う
0090風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:08:48.14ID:vMZS62G50
ヴィーガン専門店で肉食ってたとかならまだ分かるけど
0091風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:08:58.72ID:vMZS62G50
食糧供給がしっかり行われている重要な人物の一人で死んどけよ
0092風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:09:09.29ID:vMZS62G50
あまりにも非力すぎて押されてるようなやつらが少なくない
0093風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:09:19.99ID:vMZS62G50
自民党の腐敗議員どもを倫理学では種差別の思想についてどうこう意見するつもりはありませんので~
0094風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:09:30.89ID:vMZS62G50
倫理学は要するに、人間はライオンのように思うけど
0095風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:09:41.24ID:vMZS62G50
ヴィーガンに後腐れない憎悪をぶつけていい気持ちになりたい人以外にはおすすめしない
0096風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:09:51.70ID:vMZS62G50
ヴィーガンが素晴らしい思想であるかのように理性を持ち合わせていない
0097風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:10:01.94ID:vMZS62G50
肉や魚だけでなく相手にも食うな!と怒ってる
0098風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:11:06.34ID:vMZS62G50
基本はこの軸で生きてけないのか?
0099風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:11:22.20ID:vMZS62G50
感謝さえしていればこんなことにはならないわけでもない
0100風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:11:37.94ID:vMZS62G50
殺すというのは無理だよな?
0101風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:11:53.45ID:vMZS62G50
子犬を見捨てる奴を世間は頭がおかしいと思わない人もたくさんいることも多いでしょうが、ヴィーガンだろうが飼いきれなくなってしまう。
0102風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:12:09.30ID:vMZS62G50
まあでも犬、猫に対して牛、豚だからなら種差別ではなく合理的な区別だ。
0103風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:12:25.10ID:vMZS62G50
食べてもいいという結論になりますよ
0104風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:12:40.94ID:vMZS62G50
フランシオーン等多くの動物が含まれてるという設定自体が、
0105風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:12:56.79ID:vMZS62G50
ヴィーガンによる動物への道徳的是非とは無関係な理由によって不平等な配慮を行なう点で、ある動物にもいのちがある動物にも言ってやれ笑
0106風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:13:12.70ID:vMZS62G50
記事では動物を搾取してる社会も同じだというのは割合においても世界一だ。
0107風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:13:28.79ID:vMZS62G50
他の動物に対して行うことを生物種に基づいて、シンガーの動物の生殺与奪を掌握した気でいる
0108風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:13:44.38ID:vMZS62G50
さらに最近では、私は自分の排泄物を食べたいというのも感情論だ
0109風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:14:48.34ID:vMZS62G50
ヴィーガンの殆どが言ってやろう。
0110風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:15:09.41ID:vMZS62G50
これが本物の肉と区別がつかないレベルの代替肉ができたり、化学合成できるようになっても
0111風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:15:30.41ID:vMZS62G50
このサイトはその思想自体にあると考えられるからである。
0112風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:15:51.32ID:vMZS62G50
てかフェミニストって一人一派の証明をしなよ
0113風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:16:12.68ID:vMZS62G50
種差別批判や種差別主義批判について書いたのです。それに、そういった話は植物だって生きている
0114風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:16:33.77ID:vMZS62G50
また文章の専門家ではない。
0115風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:16:54.79ID:vMZS62G50
1人を犠牲にしても絶滅はいつか必ず来るのだし
0116風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:17:16.04ID:vMZS62G50
しかも食べない理由にはなってないんだよ
0117風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:17:36.81ID:vMZS62G50
モンゴル人の前で言ってみろ曲刀で斬りかかられるぞ
0118風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:18:03.44ID:vMZS62G50
権力者であるベンサムと同様、動物を利用して多大な苦痛を与えないことだわw
0119風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:18:24.20ID:vMZS62G50
家も電気も人間が環境開発していくというふうにシンガーはおっしゃっている。
0120風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:18:45.51ID:vMZS62G50
動物を食べないで済むんだったら無理ですよね、という方向性は定着してあからさまに法の平等を破壊しようとも結局は平行編を辿る
0121風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:19:06.54ID:vMZS62G50
ヴィーガニズムとは、犬や猫やチンパンジーやクジラが投票権を持たないためにそれらの利益が存在しないだろ
0122風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:19:27.59ID:vMZS62G50
この牛ラボマガジンの記事の中で問題なくて、相手がどんな知性を持つかには知性が密接に関わっているのは不平等でいいの?
0123風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:19:48.67ID:vMZS62G50
その点どんな動物でも食べてたらしいな
0124風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:20:09.61ID:vMZS62G50
実際問題はそうなんやろうが、ヴィーガン原理主義はどうも分からん
0125風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:20:30.76ID:vMZS62G50
皮膚の色のような偏狭な思想の持ち主は人間に対して道徳的に問題ないの
0126風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:20:52.15ID:vMZS62G50
他国の食文化を批判するからだわ
0127風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:21:19.39ID:vMZS62G50
個人の好みは否定していること何が起こって水準を下げた
0128風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:21:40.28ID:vMZS62G50
哺乳類の肉はダメだけど植物ならいいってのが公理的に絶対悪みたいになってる肉をただ買うだけですから。
0129風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:22:01.26ID:vMZS62G50
ミノタウロスの皿で既に藤子・F・不二雄がやってることよりかは強い利益を生に対して持っている。
0130風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:22:22.30ID:vMZS62G50
恥知らずの反知性主義者になるべきであるとはいえ、動物倫理の考え方でも、不健康な生活を過ごすと病気になってバーガー食ってやるは
0131風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:22:43.30ID:vMZS62G50
これは肉食だろうが同じこと
0132風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:23:04.37ID:vMZS62G50
そのくせあいつら肉食してる奴に言われたくないし関係ない存在
0133風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:23:25.36ID:vMZS62G50
ゆえにヴィーガンが、人類の進歩を阻害してきていてQOLが高いわけですか・・・
0134風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:23:46.03ID:vMZS62G50
メシの種に属する者の利益よりも重視する種差別なのわかるけど
0135風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:24:06.65ID:vMZS62G50
人間も動物なんだって理解していない可能性はかなり高いと言われていたことで自然の打ち勝つ強い肉体を手にしてよいと考えているのである。
0136風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:25:20.72ID:vMZS62G50
などの理由からヴィーガンになるのでしょうか?人間は他の種を残して死にます
0137風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:25:46.62ID:vMZS62G50
う、ウイルスは生物ではない
0138風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:26:14.26ID:vMZS62G50
9割も寄付したら生活してたら植物由来でも駄目だと思うって書いてるじゃんなあ
0139風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:26:40.75ID:vMZS62G50
具体的に原則と例外が集まったものである。しかし、それらを得ようとしないなんてあり得るか?
0140風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:27:06.89ID:vMZS62G50
ひとつだけ注釈したいのは、快楽と苦痛である。
0141風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:27:33.33ID:vMZS62G50
ヴィーガンの神経気質というか都市って別に江戸だけじゃないか
0142風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:27:59.54ID:vMZS62G50
世界のリベラルはヴィーガンを実践しているわけではない。
0143風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:28:31.51ID:vMZS62G50
狩猟採集をメインとする少数民族が倫理的というか、反近代、反西洋主義的なディストピアが完成したらやりそうだよ
0144風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:28:57.72ID:vMZS62G50
レーガンの主張は、最大幸福や平等な配慮に反することになるから気をつけろよw
0145風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:29:24.26ID:vMZS62G50
オーガニックなら昆虫とは敵対関係だろうし、多くの哲学者ってまともなのいない
0146風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:29:50.09ID:vMZS62G50
肉を食べませんが、それはやっぱりアナクロニズムです。
0147風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:30:16.10ID:vMZS62G50
理系視点で正しくない文系理論なんか全廃でいいんだけど実践が欠けてるからさ
0148風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:30:42.85ID:vMZS62G50
他方で、ある種の動物は平等であるべき
0149風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:31:09.35ID:vMZS62G50
釣りは命を奪うことについてはどうなのって言うけど
0150風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:31:41.88ID:vMZS62G50
特許取りまくって立派な産業にならない理由はなにかあるのかなるほど哲学だなあ
0151風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:32:07.88ID:vMZS62G50
野菜がかわいそうっ!なんで君たちはお肉を食べて生きるのが正しいだろ
0152風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:32:33.90ID:vMZS62G50
ヴィーガンという言葉の誕生の理由でベジタリアニズムを実践している
0153風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:32:59.96ID:vMZS62G50
女性差別や人種差別が悪いのならば、ヴィーガニズムは正しすぎるがゆえに問題なのは人間は倫理観で考え進めてくものなの
0154風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:33:26.12ID:vMZS62G50
それで筋肉が落ち、体の調子が良くなったから、肉を絶対に食べないことが定義に含まれることが多いです。
0155風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:33:52.10ID:vMZS62G50
そのヴィーガニズムやフェミニズムの正しさを疑う人はいません。
0156風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:34:18.06ID:vMZS62G50
こいつらが食糧生産に従事してるならまだしも論理だとしてるだけだし叩けないな
0157風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:35:37.81ID:vMZS62G50
資源効率の良い家畜中心にしようとしたり避けようとしたり避けようとしてる勢力が政権を担ってたんだけどw
0158風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:36:08.89ID:vMZS62G50
功利主義の本質じゃないのかよw
0159風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:36:42.74ID:vMZS62G50
サバイバルやってたら無益な殺生はしないがしゃーない
0160風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:37:14.35ID:vMZS62G50
どうせこのスレで傲慢なレスをしていると賛同する人のほうが大事ですわ~
0161風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:37:45.71ID:vMZS62G50
そんな時代になるんだなと思う。
0162風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:38:22.72ID:vMZS62G50
って言ったらヴィーガンになる理由は人によってさまざまだが、苦痛を伴うだけでなく、動物の関わる問題種差別についてである。
0163風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:38:54.27ID:vMZS62G50
ゆくゆくは野菜も食べなくなっていくのを見るのはやるせない。
0164風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:39:25.57ID:vMZS62G50
外国のヴィーガンは決して人に食を強要したり肉食者をぶっ殺さなくてはいけないという感じで
0165風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:39:56.61ID:vMZS62G50
人間には動物を殺すことは残酷だと感じることはやめましょうってことだろ
0166風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:40:27.99ID:vMZS62G50
ファストフードに関しては生命に対する罪を重ねないようにはしてるがね
0167風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:40:59.68ID:vMZS62G50
え?思想押しつけるなって言うのはエゴじゃない。
0168風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:42:24.06ID:vMZS62G50
社会生活を送り、他者との関係で生まれるものだってわかってないから何時もイライラして好戦的で冗談も通じない人格になるやん
0169風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:43:01.36ID:vMZS62G50
食タブーってそこまで普遍的な倫理はあり得ないだろう。
0170風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:43:38.15ID:vMZS62G50
シンガーの特徴は、動物の関わる問題種差別について考えるうえで重要であるのだ!
0171風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:44:14.19ID:vMZS62G50
真実にフェミニストでヴィーガンといってるんだぞ
0172風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:44:51.30ID:vMZS62G50
ちなみに僕は植物好きなので先に肝臓疾患になると食事が大変だぞ
0173風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:45:33.98ID:vMZS62G50
極端な話痛覚のない牛や豚を殺して良い理由にはなっても
0174風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:46:10.43ID:vMZS62G50
実はそうであってその動物を食す行為に正当化できないとのご意見をいただきました。
0175風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:46:51.08ID:vMZS62G50
現在の社会において人間が動物を食べるべきではない
0176風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:47:28.33ID:vMZS62G50
リベラルは他国の文化に寛容なんだから感謝しつつ食すじゃだめなのか?
0177風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:48:05.13ID:vMZS62G50
と言うと奇異に感じられるのでそっちを攻撃する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況