なんで宇宙で地球だけ知的生命体が文明を築いたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 23:43:55.33ID:4EOnxj0M0
宇宙人っていないよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:53.45ID:4EOnxj0M0
他の星に行って生命力強い微生物いっぱいばらまいていけば数百万年後に進化してるのかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:31.73ID:sw5+wfQ2H
なんで「だけ」ってわかったの?
0006風吹けば名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:19.55ID:S1MU4skQ0
地球だけ?
お互いに遠すぎて見つけられないだけで他にも山程あるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:45.00ID:GMhWmiXr0
大昔に宇宙のどこかに居てもう絶滅してる可能性が高いって小説家が言ってたで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:56.50ID:H8hTTNG10
科学なんてワイらの限られた感覚器官での認知の範囲内であーだこーだやってるだやで
5chやってるワイらのすぐ近くにいたっておかしくないし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:15.40ID:yF7/czk30
校庭のすみにある水たまりにいるミジンコ「この宇宙で知的生命体ってオレらだけやろなあ」
って言ってるような感じだと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:47.89ID:KNtlF4oe0
地球だけとな? 宇宙はアホみたいに広いんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:11.08ID:mC1Z65BJH
ここにサンプルがあるってことは他でも発生しうるわけやからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:52.01ID:Vbu3btYJ0
>>10
悪魔の証明やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況